Honda привезла сильного конкурента в Екатеринбург

Танцующие роботы, «аварийная» трасса и другие способы привлечь клиентов. Репортаж с открытия нового автосалона.

Екатеринбург берут в кольцо. Нет, это не спальные районы, не склады и не промышленные предприятия. Окраины города плотно осваивают автосалоны: вслед за застройкой северного, западного и восточного направлений взялись за юг.

  
  

Описывать современные автосалоны — кажется, довольно просто: традиционно это два этажа стекла, железа и бетона плюс стоянка и мойка. Представители Honda с таким мнением, правда, не согласны: они отмечают, что их здание специально спроектировано для максимального удобства клиентов и простоты обслуживания машин. «Комплекс построен за восемь месяцев, стоимость проекта составила порядка 8 миллионов долларов. Приблизительный срок окупаемости салона — 5 лет», — рассказывает Наталия Нагорнова, управляющий дилерским центром Хонда на Новосибирской.
Общая площадь автоцентра — 8770 квадратных метров. 1100 «квадратов» занял шоурум, еще 2700 квадратных метров отдали под сервисную зону. Специалисты могут одновременно обслуживать 20 автомобилей. Внутри расположены также стенды диагностики подвески и регулировки колес, шиномонтаж, цех кузовного ремонта и покрасочных работ. Для удобства клиентов будет работать бар, детская площадка, бесплатный беспроводной доступ в интернет. Автоцентр оборудован собственным энергоцентром.
В целом новый салон готов к работе: в подземном паркинге рядами стоят новые автомобили, на складе уже лежат запчасти. Менеджеры вежливо помогают гостям выбрать подходящий автомобиль:
— Нет, Honda Civic 5 это не трехдверная, а пятидверная машина, — в углу между боковым стеклом и каркасом обнаруживается утопленная ручка. Удивленный покупатель обходит машину и пытается самостоятельно повторить тот же трюк. Рядом семейная пара обсуждает перспективы продажи квартиры ради покупки Honda Legend (стоимость машины начинается от 1 миллиона 700 тысяч рублей). К единому мнению они так и не пришли.
В планах запуск автомойка со специальными щетками, подходящими для полировки машин Honda, едва ли не единственная в городе, а так же большой цех кузовного ремонта и покрасочных работ.
 
  
  

Тем временем в пресс-центре президент Honda Motor Rus Кадзухико Като рассказывает о том, что ждет покупателей в новом салоне. Гордость компании — специальная площадка для проведения тренингов по безопасному вождению, выложенная привезенной из Японии плиткой с низким коэффициентом сцепления. Перед испытаниями ее поливают водой и предлагают водителю затормозить, разогнавшись до 30 километров в час. По заверению владельцев центра, автолюбитель испытает ощущения, схожие с вождением машины по мокрому асфальту или льду. Длина трассы рассчитана таким образом, чтобы «тестовая» поездка прошла без эксцессов: «Благодаря этому испытанию водитель почувствует разницу в поведении машины с ABS и без нее. На данной скорости тормозной путь машины не должен превышать 14 метров. Мы также учитываем две секунды, которые потребуются водителю, чтобы среагировать на поведение машины. Разогнаться быстрее машина физически не сможет из-за размеров трассы», — отмечают технические специалисты Хонда на Новосибирской.
— Honda стала лидером по безопасному вождению в Японии. Статистика аварий в России в несколько раз выше, чем у нас, поэтому мы рады представить специальную программу, которая поможет водителям лучше ориентироваться на дороге, вежливо вести себя и быть готовыми к непредвиденным ситуациям, — рассказал Кадзухико Като.
Директор Honda Motor Rus Шариф Игорь Джавадович смело говорит о сложностях и перспективах: «Honda была одной из последних компаний, которая создала в России единого импортера машин. До этого здесь работало прядка десяти компаний, которые владели двенадцатью автоцентрами», — сообщил г-н Шариф.
До конца года новый салон планирует продать около 400 машин, в перспективе — улучшить показатели. До сих пор Honda ежегодно увеличивала объемы продаж автомобилей более чем в два раза за год: с 6000 машин в 2004 году до 33 тысяч в 2007 году. Сейчас поставлен план продаж на уровне 75.000 машин. С конкурентами компания обещает работать мирно, но жестко: «Первый дилер гораздо дольше работает на уральском рынке, но мы амбициозны, и ситуация распределения рынка «50 на 50» нас не устроит. Мы намерены завоевать более значительную долю рынка», — подчеркивает управляющий дилерским центром Хонда на Новосибирской Наталия Нагорнова.
Впрочем, в перспективе рынок может разделиться сильнее: представители Honda Motor Rus уверены в том, что количество дилеров на Урале увеличится. Не исключено, что среди них будут и те, кто начнут поставки мототехники в регион. А пока отсутствие мотоциклов и квадроциклов в городе представители компании объясняют особенностями уральского климата: учитывая, что сезон для поездок ограничен пятью месяцами, торговать двухколесными «Хондами» может быть просто нерентабельно.
 
  
  

Остаток вечера был посвящен торжественной церемонии открытия. После речей топ-менеджеров гостям показали танцующих роботов, которые быстро перешли от вальса к акробатическим номерам и сделали практически все, на что способна сборная России по легкой атлетике. Разве что на шпагат не сели. Руководство автосалона тоже сделало все для того, чтобы гости не ушли равнодушными: торжественный банкет завершился, когда за окном уже темнело. Для гостей, которые добирались самостоятельно, установили специальную стойку, чтобы все желающие могли воспользоваться услугами такси. Спрос на услугу был крайне высокий. Остается надеяться, что интерес к новому салону Хонда на Новосибирской будет таким же — и посетители будут уезжать из салона уже на новых автомобилях Honda.

Фотографии предоставлены фотомастерской ФЛАЙ.

Просмотров: 1824

Автор: Алексей ВАХРУШЕВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Руководитель beauty-сети Алия Масагутова:

«Независимо от погоды оставайтесь красивыми и украшайте этот мир»

четверг, 17 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:48

Работник газовой службы, по вине которого сгорели 4 квартиры в Нижней Салде, отделался обязательными работами

Алексея Горланова признали виновным в совершении преступления по статье 168 УК РФ.

Сегодня в 12:30

В Верхней Пышме покупатель получит с «ДНС Ритейл» более 400 тысяч рублей за неисправный компьютер

Изначально мужчина заплатил за технику 106 тысяч рублей.

Сегодня в 12:07

На пропавшую студентку УГМУ завели уголовное дело

Предположительно, вместе со знакомыми она сама бежала в в сторону границы с Казахстаном.

Сегодня в 11:35

Активиста Виктора Балдина вновь будут судить за публикацию экстремистских материалов

Наказание для него выберут в Ленинском районном суде Екатеринбурга.