«Банк 24.ру» продан Финансовой группе «Лайф»

Инвесторы: «Топ-менеджеры «Банка 24.ру» останутся у руля структуры».

Еще одна екатеринбургская финансовая структура перешла под контроль москвичей. «Банк 24.ру» продан финансовой группе «Лайф», чьими активами уже являются несколько банков в различных субъектах РФ, в том числе и екатеринбургский «ВУЗ-банк». В настоящий момент сделка завершена, подписано трехстороннее соглашение между «Банком 24.ру», «Пробизнесбанком» (входит в группу «Лайф») и Агентством по страхованию вкладов.
«Сделка осуществлялась под контролем АСВ. Агентство окажет финансовую помощь «Пробизнесбанку», который, в свою очередь, займется оздоровлением «Банка 24.ру». Банк-покупатель уже имеет опыт в финансовом оздоровлении. Так, недавно федеральный игрок приобрел калужский «Газэнергобанк» и сейчас успешно занимается его санацией»,— прокомментировал сделку руководитель представительства АСВ в УрФО Андрей Сергеев.
«Пробизнесбанк» приобрел 20% акций уральского «Банка 24.ру». Остальные доли банка выкупили действующие акционеры «Пробизнесбанка». Таким образом, группе «Лайф» досталась почти стопроцентная доля «Банка 24.ру». Примечательно, что при практически полной продаже актива федеральной структуре, бренд «Банка 24.ру» продолжит свое существование.
«Все банки, входящие в группу «Лайф» работают под своими именами — «ВУЗ-банк», «Газэнергобанк», «Экспресс-Волга» и другие. Так и «Банк 24.ру» сохранит и свой бренд, и свою концепцию круглосуточной структуры»,— отметил вице-президент «Пробизнесбанка» Ярослав Алексеев.
Сохранен будет и топ-менеджмент «Банка 24.ру». Председатель правления Сергей Лапшин и председатель совета директоров Борис Дьяконов останутся при своих должностях.
«Мы купили не просто клиентов банка. Прежде всего, мы вложились в бизнес, а значит, в его менеджмент. Мы приложим все усилия, чтобы сохранить существующую команду. Тем более что управляющие банка выглядели в сложившейся ситуации достойно и сделали все возможное, чтобы сохранить бизнес»,— заявил Ярослав
Алексеев.
Отметим, что группа «Лайф» была не единственной в числе претендентов на покупку екатеринбургского актива. За последние полтора месяца уральским банкирам поступило порядка десяти предложений о покупке.
«Среди потенциальных покупателей были те, кто нравился нам в качестве инвестора, но были и те, кто не устраивал, например АСВ или Центробанк. Были банки, которые хотели
приобрести клиентскую базу, уничтожив бренд «Банк 24.ру» — таких инвесторов мы не рассматривали. Для нас приоритетом служили интересы наших клиентов, поэтому вопрос скорейшей продажи и восстановления работы банка был принципиальным. На финишную прямую вышли четыре потенциальных инвестора. Быстрее всех сАСВ удалось договориться группе «Лайф», чему мы несказанно рады»,— сообщил председатель совета директоров «Банка 24.ру» Борис Дьяконов.
На сегодняшний день работа финансовой структуры восстанавливается. Выплаты клиентам по вкладам начнутся на этой неделе. Чтобы избежать очередей, средства вкладчикам будут выдаваться постепенно. По словам Сергея Лапшина, картотека банка выплачивается уже не первую неделю, а электронный обмен с расчетно-кассовым центром будет налажен уже завтра. Новые акционеры банка также заявили о скором завершении всех проблем.
«Все проблемы банка мы решим в самые ближайшие сроки. Сервисы «Банка 24.ру» будут восстановлены в полном объеме до конца декабря. А с января мы возобновим выдачу кредитов физическим и юридическим лицам»,— заявил Ярослав Алексеев.
Стоит отметить, что очередная сделка на банковском рынке Свердловской области лишь стабилизирует непростую финансовую ситуацию в регионе. По словам большинства экспертов, сейчас региональным банкам лучше работать в тандеме с федеральными структурами, нежели пытаться выбраться из кризиса самостоятельно.
Для вкладчиков и клиентов финансовых структур укрупнение банковских активов является бесспорным плюсом, уверены аналитики.
 

 

Просмотров: 1424

Автор: Анна ПЕТРИВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Русских, студентка:

«Если погода вас не радует, то закройте глаза и представьте себя на Соррентийском побережье»

вторник, 02 июня

Сегодня

+17
+17
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:06

Защитные маски и перчатки теперь можно приобрести в поездах и на вокзалах СвЖД

В набор входит маска, перчатки и антисептическая салфтека.

Сегодня в 10:03

В Японии оценивают ущерб от нового вида мошенничества, связанного с COVID-19

В Японии в период пандемии появился новый вид преступлений.

Сегодня в 09:55

В Академическом ночью сгорел новенький минивен Peugeot

Полиция проводит проверку.

Сегодня в 09:31

«Супер-распространение» коронавируса могло произойти в Гонконге

В Гонконге делают недостаточное количество тестов на COVID-19.