МЕГАбогатый дядюшка осыпал Екатеринбург подарками. Как это было (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Акция на парковке семейного торгового центра «МЕГА» собрала более 15000 человек.

—У вас сколько купонов на розыгрыш?
—У меня три. А у вас?
—Два.
Так оценивали покупатели свои шансы на выигрыш в розыгрыше подарков семейного торгового центра «МЕГА». В прошедшее воскресенье, 28 июня, грандиозная акция «МЕГАбогатый дядюшка ищет родственников!» собрала у центра около 15 тысяч (!) человек. По масштабу акция была сравнима с Первомайской демонстрацией и по праву может считаться самым крупным екатеринбургским мероприятием в подобном формате за последние годы. Всего на розыгрыш в Екатеринбурге поступило более 28 тысяч купонов. 
Мероприятие началось в 15.00, около часа разогревал публику екатеринбургский рок-коллектив — «Лимонад». Музыкальные хиты поддерживали аудиторию в тонусе и настраивали на хороший, воскресный лад.
Вручать подарки прибыл МЕГАбогатый дядюшка собственной персоной. JustMedia уже рассказывал о непростом жизненном пути этого легендарного человека. В этом году он приехал в Екатеринбург, тогда как в прошлые годы гостил в Новосибирске и Казани.
Чтобы у собравшихся не возникало подозрений в честности розыгрыша, доставать купоны из лототрона доверили самым беспристрастным зрителям — детям. На удивление счастливчики нашлись не сразу. По условиям акции, приз получали лишь те участники лотереи, которые присутствовали в момент розыгрыша на площадке перед торговым центром. Чтобы разыграть некоторые подарки, лототрон приходилось крутить по 2-3 раза. В толпе переживали и даже радовались, когда не находился очередной участник розыгрыша — в этом случае шансы остальных стать обладателями призов чуть-чуть увеличивались. Понервничать действительно было из-за чего. В числе подарков предлагались сертификат на 30 тысяч рублей от клиники лазерной косметологии Lin line, сертификат на 50 тысяч рублей от магазина немецкой одежды BRAX, годовой запас воды из артезианского источника от компании «Чистая вода», а также тонна бензина от «Сибнефти». Обладатели этих подарков в ходе розыгрыша нашлись довольно легко, а вот с сертификатом на 50 тысяч рублей от обувного бутика Alba пришлось значительно сложнее.
Лототрон прокручивали около десятка раз, а обладатели выбранных детьми купонов никак не находились в толпе. Подарок словно ждал своего уникального обладателя. Ведущий и Дядюшка приняли решение отдать его тому, кто первый дозвониться на дядюшкин телефон, номер которого был показан на экранах рядом со сценой. Победитель определился сразу.
Напряжение в толпе нарастало. Подходило время разыграть самые крупные подарки: сертификат на 60 тысяч рублей на ремонт от торговой сети OBI, поездку на неделю в Испанию на двоих человек от TEZ TOUR, интерьер на 500 тысяч рублей от сети магазиной IKEA и мегаподарок — автомобиль Фольксваген Джетта от «Автограда плюс».
«Александр-р-ра! Куимова»,— прочитав номер купона, выкрикнул ведущий. Через пару минут на сцене появилась симпатичная девушка, получившая сертификат на ремонт на 60 тысяч рублей.
«У меня и квартиры-то собственной нет»,— разводила руками Александра, прикидывая, куда можно потратить столь значительную сумму. Возможно, уже в следующем году на мегарозыгрыше ее мечта сбудется. В планах организаторов поставить в число подарков не только ремонт, но и квартиру.
Если в розыгрыше менее значительных подарков везло преимущественно дамам, то следующие главные призы поделили между собой мужчины. Сертификат на поездку в Испанию достался Валерию Морозову. Как рассказал зрителям директор по развитию компании TEZ TOUR Алексей Курмачев, обладатели путевки проведут неделю в одном из лучших отелей Испании «Palace Pineda».
«Я думал, что в жизни мне повезло однажды, когда я встретил свою супругу. А теперь, оказывается, повезло дважды»,— признался со сцены обладатель путевки Валерий. Сияющая от неожиданной радости супруга Марина, с которой Валерий в браке уже 20 лет, поднялась на сцену вне себя от счастья.
Представителя TEZ TOUR сменил на сцене директор екатеринбургского магазина IKEA Бьйорн Ликманн. Зрители затаили дыхание. Сертификат на 500 тысяч рублей — не шутка. Господин Ликманн поблагодарил собравшихся, больше часа уже ожидающих розыгрыша самых крупных подарков. Лототрон снова завертелся, переворачивая тысячи купонов. Малышка вынула один из них.
«Дмитрий Орлов!!»,— выкрикнул ведущий. Довольно далеко от сцены кто-то замахал рукой, давая понять, что он и есть счастливчик. Обежав толпу, он поторопился забрать свой выигрыш.
И вот подошел момент кульминации. Главный МЕГАподарок, черный «Фольксваген Джетта», приковал к себе внимание собравшихся. Мужчины, женщины, дети, бабушки и дедушки словно гипнотизировали его взглядами. Затем гипнотизировали лототрон, раскручивающийся вблизи вышедших на сцену представителей «Автограда плюс».
«Виктор Ахрименко»,— пронеслось над толпой имя получателя и код его купона. «Давайте немного подождем, нужно время, чтобы дойти до сцены. Такие подарки не так просто разыграть»,— успокаивал ведущий надеющуюся на отсутствие Виктора толпу.
«Большое спасибо МЕГЕ»,— единственное, что смог от неожиданности вымолвить поднявшийся на сцену мужчина.
«Вы не волнуйтесь. Налог на машину за вас оплатит МЕГА»,— говорили ему при оформлении документов организаторы.
«Какой налог?»,— недоуменно интересовался Виктор.
«35% от стоимости»,— пояснили организаторы.
«У меня нет таких денег»,— побледнел еще не пришедший себя от неожиданности получатель авто. Его быстро успокоили, что ни копейки за подарок доплачивать ему не придется. Розыгрыш честный!
Толпа проводила богатого дядюшку, мысленно пожалев, что до следующего розыгрыша ждать, как минимум, еще год. Перед расставанием с екатеринбургской МЕГОЙ миллионер дал небольшое интервью JustMedia.  
—Я впервые так долго общался со зрителями со сцены. Целых два часа! За время проведения акции МЕГИ я побывал в Казани, Новосибирске. Но нигде не было столько зрителей, как в Екатеринбурге. Более 15 тысяч человек собрались в одном месте,— делился впечатлениями Дядюшка.
— Верите ли вы в прогнозы новой волны кризиса осенью 2009 года?
—Не верю, и другим и не советую. Кризис у нас в головах. Надо поменьше думать о нем и побольше работать. Тогда и панические предположения не появятся.
—Вы пробыли в России несколько месяцев. Сталкивались ли вы с мошенниками, представляющиеся вашими родственниками и претендующими на наследство?
—Был один такой случай. Человек называл себя моим родственником и всем своим друзьям рассказывал об этом. Потом оказалось, что он вообще не из России, а из граничащей с ней страны. Как только он услышал про генетический анализ, сразу отказался от него.
— Многие девушки мечтают выйти замуж за миллионера. Знакомились ли с вами уральские девушки?
—Уральские девушки…— мечтательно произносит Дядюка.— Чем дольше живешь, тем больше красивых девушек замечаешь вокруг. Как с миллионером, со мной пытались знакомиться молодые барышни, но меня такие знакомства не интересуют. Если им нужны деньги, пусть знакомятся  с банкоматами.
—Что вы посоветуете свердловским детям, мечтающим стать миллионерами?
—Как говорил один известный политик, учиться, учиться и еще раз учиться. Нужно ставить перед собой большие цели и твердо верить в успех. У меня такая цель появилась, когда я заработал свою первую тысячу долларов.

Фото Валентины Свистуновой, агентство MAGNET


  
 
  

  
 
  
  
 
  
 
  
 
  
  
 
  
  
 
  
  
 
  
  
 
  

Просмотров: 2338

Автор: Елена АРХИПОВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

вторник, 15 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:52

Силовики нашли на Уралмаше тело Ксении Каторгиной

В Челябинске задержали трех подозреваемых.

Сегодня в 12:52

В четырех поселках в окрестностях Екатеринбурга появятся контейнерные площадки

Их обустройство обойдется мэрии в 584 тысячи рублей.

Сегодня в 12:06

Европейцы заподозрили Россию в финансировании акций Греты Тунберг

Деятельность эко-активистки негативно влияет на европейскую экономику.