Международные горизонты «Хорошего вкуса». Опыт предприятия перенимают в Монголии

Уральские мясопроизводители надеются на длительное сотрудничество с Монголией.

В ходе официального визита в Монголию делегации Свердловской области, который состоялся 23-25 мая, первый заместитель генерального директора ЗАО «Комбинат пищевой «Хороший вкус» Михаил Смоляков поделился с зарубежными партнерами опытом комплексного развития мясоперерабатывающей промышленности на Среднем Урале. Тема тем более интересная и актуальная для монгольской стороны, поскольку животноводство традиционно является одной из ведущих отраслей этого дружественного соседнего государства.
При всей масштабности монгольского сельского хозяйства, насчитывающего десятки миллионов голов скота, средняя мощность местных мясоперерабатывающих предприятий, как правило, составляет 1-2 тонны продукции в день. На этом фоне практика комбината «Хороший вкус», ежесуточно отгружающего потребителям от 50 до 70 тонн мясных и колбасных изделий самого широкого ассортимента, — объективный пример очень крупного, современного и высокоэффективного хозяйства. Естественно, что рассказ о нем был встречен монгольскими партнерами с искренним вниманием и профессиональным любопытством, а также с горячим желанием продолжить диалог в ходе ответного визита, который пройдет в июле.
Во время переговоров в Монголии представительной делегации Свердловской области во главе с губернатором Александром Мишариным состоялась также дегустация продукции «Хорошего вкуса», которая вызвала самые положительные оценки: как у гостей, так и у хозяев. Отметив высокое качество готовых изделий, руководитель делегации подчеркнул социально-экономическое значение хозяйственной политики комбината, ставшего центром целой группы предприятий: не ограничиваясь только выпуском продовольствия, заниматься и производством зерна, давая мощный импульс развитию сельских территорий, внедряя на них новые прогрессивные технологии.
О верности и перспективности такого подхода свидетельствует и статистика: порядка 30% рынка мясной продукции Среднего Урала принадлежит комбинату «Хороший вкус», который, несмотря на экономический кризис, уверенно наращивает объемы производства и создает дополнительные рабочие места. Динамичное движение вперед создает все условия для новых проектов, в том числе и в международной сфере.
«В рамках визита в Монголию одной из главных тем переговоров стала организация закупа и переработки баранины,— говорит первый заместитель генерального директора ЗАО «Комбинат пищевой «Хороший вкус» Михаил Смоляков.— Если производством свинины наша группа предприятий занимается самостоятельно, поскольку есть все необходимые для этого технологии, то выращивание баранины требует особых природных условий. В этом плане и географически, и исторически у монгольского животноводства большие возможности и перспективы. Поэтому есть все основания для длительного и взаимовыгодного сотрудничества».
Активное участие одного из руководителей комбината «Хороший вкус» в работе столь солидной делегации, в составе которой был и глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, закономерно. Комбинат вносит серьезный вклад не только в производство жизненно важных продуктов питания, но и в развитие торговли: как на территории области, так и в областном центре. При поддержке администрации города в Екатеринбурге создана целая сеть из 35 фирменных торговых точек, где жители и гости столицы Среднего Урала всегда могут купить свежую продукцию в богатом ассортименте по доступным ценам.
В настоящее время в планах «Хорошего вкуса» — распространить замечательно зарекомендовавший себя опыт и на Нижний Тагил, где предполагается установить не менее 10 фирменных торговых точек. Учитывая, что уже сейчас до 20% всей реализуемой комбинатом продукции продается именно в фирменных «Купавах» «Хорошего вкуса», дальнейшее развитие фирменной торговли наверняка будет успешным, встречая у благодарных покупателей живой и заинтересованный отклик.

 

 
  
 

 

Просмотров: 1032

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

воскресенье, 31 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

29 мая 2020 в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

29 мая 2020 в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

29 мая 2020 в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.