ОТПУСК! Операторы связи советуют грамотно пользоваться роумингом

Маленькие туристические хитрости от компании «МОТИВ».

JustMedia.Ru вместе со всеми екатеринбуржцами продолжает планировать отпуск. Если вам важно оставаться на связи даже во время отдыха, то роуминг — это «то, что доктор прописал».

Если метеорологи еще сомневаются насчет дальнейших прогнозов на наступившее лето, то представители туристической и сотовой отраслей считают наступившее лето крайне «жарким». Не успели мы погрузиться в мечты об отпуске, как «сотовики» уже поторопились предложить будущим туристам целый ассортимент роуминговых предложений на любой вкус. Но, какими бы ни были предложения наступившего лета, требования рядовых абонентов к роумингу из года в год остаются неизменными: простота, удобство, а главное — низкая цена и доступность.

Туристические SIM-ки?
Роуминг — это мобильная услуга, которая позволяет абоненту пользоваться сотовой связью во время путешествий и выездов за пределы родного края. Абонент продолжает пользоваться SIM-картой своего оператора и «сидеть» на своем привычном номере, хорошо известном всем знакомым и друзьям. Это — главное преимущество роуминга перед использованием «туристических» SIM-карт, и покупкой SIM-карт местных мобильных операторов.
«Буквально на днях мы задали вопрос пользователям одного из популярных интернет-порталов: почему вам удобно пользоваться роумингом, а не покупать туристические SIM-ки?— рассказывает руководитель отдела PR компании «МОТИВ» Елена Виноградова.— Большинство участников опроса ответили, что они «привязаны» к своим сотовым номерам и ценят возможность быть доступными по одному номеру. Кроме того, многие абоненты во время отпуска успевают побывать не в одном городе и даже не в одной стране. Менять SIM-ку каждый раз крайне неудобно!».

«Мобильная» помощь в роуминге — легко
Находясь в сотнях километров от «домашней» сети, абонент может пользоваться качественным клиентским сервисом своего оператора: он заранее знает, куда следует обращаться за «мобильной» помощью, если в процессе пользования услугой роуминга возникли проблемы. Некоторые операторы даже имеют специальные «прямые» номера для решения вопросов в роуминге: при звонке сюда абонент избавлен от необходимости прослушивать длинные голосовые приветствия, отнимающие время и деньги.
«У «МОТИВа» есть такой номер — 269-00-08,— подтверждает Елена Виноградова.— На него могут звонить абоненты, находящиеся в роуминге, и они могут быть уверены в получении максимально полной и грамотной консультации по любому вопросу, связанному с обслуживанием в сети при нахождении в роуминге».
При возникновении вопросов во время использования туристической SIM-карты, абоненту, скорее всего, придется решать возникшие проблемы с представителями неизвестных компаний и в лучшем случае — на английском языке.

Экономьте на входящих
Принято считать, что услуги роуминга — слишком дороги и невыгодны. Этот стереотип оформился в те годы, когда цена за минуту разговора из-за границы могла превышать 500 рублей. Сегодня цены на роуминг становятся более доступными и демократичными во многом благодаря сезонному появлению различных маркетинговых роуминг-предложений. Чтобы не ошибиться в выборе и найти для себя самое выгодное роуминг-предложение, стоит поменьше доверять рекламам с обнаженными красотками и почаще вспоминать правила экономичного общения. Во-первых, нужно учитывать: в роуминге платными являются не только исходящие вызовы, но и входящие звонки, хоть они стоят гораздо дешевле. Договоритесь с родными, чтобы в дни вашего отдыха они звонили вам сами. Соответственно, разумнее выбрать такое роуминг-предложение, где цена на входящие звонки будет максимально низкой и (идеальный вариант) фиксированной.
«Мы учли пожелание абонентов и предложили им услугу «Роуминг НОН-СТОП», одна из особенностей которой — фиксированная цена на все входящие звонки в роуминге,— поясняет Елена Виноградова.— Неважно, отправляется наш абонент, например, в Сочи самолетом или передвигается по стране на автомобиле, в любой точке России он будет платить всего три рубля за минуту входящего вызова (кроме случаев, если в качестве принимающего оператора он выбрал услуги «Мегафона» или «Билайна»). Если же он отправляется за рубеж, в любой стране мира минута входящего вызова будет стоить всего девять рублей».

Не платите за молчание
Формируя различные роуминг-предложения, операторы часто снижают стоимость минуты разговора, но при этом вводят абонентскую плату. Если учесть, что во время отпуска сотовый телефон нужен вам гораздо реже, чем в обычные дни, а абонентская плата в несколько десятков рублей будет ежедневно и гарантированно «съедать» деньги на абонентском счете, стоит задуматься: так ли выгодны «низкие» тарифы с высокой абонентской платой? Разумнее сделать выбор в пользу тарифа, где вы платите деньги за конкретные минуты разговора, а не абонентскую плату за молчание. Так, роуминг-услуга «МОТИВ» лишена такого недостатка как абонентская плата.

Роуминговый порог — проверенная «подушка безопасности»
Следует также обезопасить себя от возможного «падения в минус» с помощью роумингового порога. Роуминговый порог — своеобразная «подушка безопасности», определенная сумма на счете абонента, которая гарантирует предоставление услуг роуминга. Как только баланс абонента «снижается» до этого уровня – услуги связи перестают быть доступными. И это — сигнал к тому, что следует пополнить свой счет. Кстати, сделать это в отпуске можно не только с помощью карт оплаты, предусмотрительно захваченных из дома, но и с помощью своих друзей, которым можно отправить бесплатное USSD-сообщение с просьбой пополнить ваш счет.
«Некоторые наши коллеги по рынку отказались от роумингового порога, но мы оставляем нашим абонентам эту «подушку безопасности»,— поясняет Елена Виноградова.— За те годы, что «МОТИВ» предоставляет своим абонентам услугу роуминга, наши клиенты не раз убеждались, насколько удобно иметь такой роуминг-порог. В этом году для абонентов «МОТИВа» он будет составлять 300 рублей в национальном и 600 рублей в международном роуминге. Кто часто путешествует с «МОТИВом», может сравнить, насколько снизился уровень роуминг-порога этим летом».

И напоследок — еще одна хитрость. У многих современных операторов существует услуга типа «Жду звонка». С ее помощью можно отправить другому абоненту бесплатное сообщение с просьбой перезвонить. Если запомнить нехитрую комбинацию этой услуги – можно инициировать входящие вызовы и общаться в отпуске в режиме нон-стоп на очень выгодных условиях.

 

Просмотров: 1200

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Александровская, студентка УрГПУ:

«Каким бы день не был за окном, в нем всегда есть место для добра, любви и любимого хобби»

вторник, 26 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:26

Владимир Путин назвал новую дату проведения Парада Победы

Подготовка к нему должна начаться в ближайшее время.

Сегодня в 16:46

Куйвашев дал мэрам сутки на расчистку городов от упавших деревьев

На совещании он дал целый ряд поручений по ликвидации последствий урагана.

Сегодня в 16:00

На Урале из-за жары участились ДТП с дикими животными

С начала сезона в таких авариях погибли 54 зверя и один человек.

Сегодня в 15:01

Куйвашев рассказал о еще одной пострадавшей во время урагана в Свердловской области

Пассажирка автомобиля, на который упала ветка, находится в коме.