«Хороший вкус»: собственная кормовая база — верная стратегия

Даже в засуху поголовье не останется голодным.

На фоне засухи, выжигающей поля во многих регионах России, особенно обоснованным и предусмотрительным выглядит решение о создании собственной кормовой базы, принятое несколько лет назад руководством комбината пищевого «Хороший вкус».

Многочисленное поголовье свиней, составляющее основу бесперебойного снабжения мясоперерабатывающего предприятия свежим качественным сырьем, даже в столь неблагоприятных погодных условиях более надежно защищено от метаморфоз отечественного зернового рынка, всю остроту которых сейчас не возьмутся предсказать и самые квалифицированные эксперты.

Неурожай зерна в 2007-м году, когда цена на него резко выросла, создав животноводам серьезные проблемы, и стал для «Хорошего вкуса» движущим импульсом, который определил стратегию предприятия на годы вперед. И теперь в очередной раз есть все основания сделать вывод: стратегия — верная.

—За последние пять лет цена на зерно менялась достаточно ощутимо. Разбег от максимума до минимума был троекратным: от десяти рублей за килограмм до трех с небольшим,— говорит Сергей Лацков, директор агрофирмы «Восточная», входящей в состав агропромышленной группы компаний «Хороший вкус».— Согласитесь, при внушительных масштабах производства, характерных для нашего мясокомбината «Хороший вкус», такие «горки» — серьезная угроза стабильности работы всей цепочки. Я уже не говорю о том, что подобные скачки цен неизбежно отражаются на стоимости готовой продукции: в себестоимости мяса именно корма занимают значительную долю.

Традиционно считается, что южные и черноземные регионы страны наиболее благоприятны для успешного растениеводства. Но вместе с тем, как показывает жизнь, они и более уязвимы. Теперь, когда даже в южных районах Свердловской области урожай под угрозой, само географически обоснованное название агрофирмы «Восточная» звучит, как символ надежды.

Более умеренный климат, в условиях которого специалисты «Восточной» выращивают пшеницу и рожь, овес и горох, позволяет гарантировать: хрюшки «Хорошего вкуса», а точнее, многотысячное поголовье свинокомплекса «Горноуральский», который также является составной частью агропромышленной группы компаний «Хороший вкус», голодными не останутся.
 
—С самого начала, когда мы начали развивать растениеводство на заброшенных, поросших сорняками землях, собственная кормовая база рассматривалась именно как своеобразная «подушка безопасности»,— продолжает Сергей Лацков.— Мы никогда не гнались за сиюминутным успехом и низкой себестоимостью любой ценой. Наоборот, сознательно шли на то, что наше зерно будет обходиться дороже, чем у тех, кто не утруждает себя соблюдением всех тонкостей современных аграрных технологий. Но именно строгое выполнение полного комплекса технологических правил, когда каждое действие на земле выполняется грамотно и профессионально, и позволяет выращивать более крупный и более устойчивый к природным сюрпризам урожай.

Современное растениеводство — наука достаточно сложная. Освоить ее специалистам агрофирмы «Восточная» с первых же шагов помогали немецкие консультанты. И парк техники, и регламенты работ формировались с учетом задач, стоящих перед холдингом, а также принимая во внимание особенности конкретной территории. Важно так выполнить все операции, соблюдая филигранную точность, чтобы и посевы лишний раз колесом трактора не трамбовать, и при этом тщательно обработать каждый квадратный метр земли, не оставляя свободных зон.

Работа всех предприятий агропромышленной группы на перспективу — залог того, что полюбив однажды продукцию «Хорошего вкуса», мы можем быть уверены: столь понравившиеся нам колбасы, сосиски и ветчины будут радовать нас всегда.

Для справки: Комбинат пищевой «Хороший Вкус» и аффилированные с ним компании — крупнейшая на Урале группа пищевых и сельскохозяйственных предприятий, включающая 3 основных производственных блока — «мясопереработка», «свиноводство» и «производство зерна и кормов». В состав группы входят: мясоперерабатывающее предприятие, свинокомплекс, хлебоприёмное предприятие с возможностью производства кормов, хозяйство по выращиванию КРС, агрофирма с закреплёнными пахотными землями. География деятельности охватывает всю Свердловскую область.

Группа предприятий представляет собой единый  вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг полного цикла, охватывающий все звенья в производственно-сбытовой цепи — от производства комбикормов до производства мясной продукции и ее реализации.
 
Группа владеет одним из наиболее популярных в уральской пищевой промышленности брендов — ТМ «Хороший Вкус». Неоднократные победители наиболее престижных отраслевых областных и всероссийских выставок, мясопродукты «Хорошего Вкуса» успешно реализуются по всей территории Свердловской области.

 


Просмотров: 1123

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Амерханова, волонтер «Силы Урала»:

«Самоизоляция – это прекрасное время попробовать себя в чем-то новом».

среда, 27 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:40

В Свердловской области основная часть заболевших коронавирусом – младше 50 лет

Павел Креков раскрыл возрастную структуру заболевших на Среднем Урале.

Сегодня в 18:58

В региональном правительстве объяснили высокие цифры заболеваемости коронавирусом на Среднем Урале

В последнее время регистрируют более 200 заболевших каждый день.

Сегодня в 18:01

Kemppi – сварочное оборудование для качественного решения задач

Во многих ситуациях ей просто нет аналогов по качеству получаемого продукта.

Сегодня в 17:01

Семья из Нижней Туры отсудила у МВД более 160 тысяч рублей за ошибку в загранпаспортах

Из-за этого свердловчане не смогли улететь на отдых в Турцию.

Сегодня в 16:42

В Свердловской области снова ожидается гроза с ураганным ветром

МЧС уже разослало жителям предупреждение.