В Екатеринбурге взялись за развитие малой авиации: вертолетам предложили садиться на автопарковку

В гостинице Ramada презентовали первую в Екатеринбурге официальную вертолетную площадку.

На территории Международного гостиничного комплекса Ramada-Екатеринбург состоялось торжественное открытие вертолетной площадки. Ramada стала первым гостиничным комплексом в России, имеющий свой собственный вертолетный «паркинг». Расположился он на месте автомобильной парковки. Как пояснили организаторы новшества, во время взлетов и приземления геликоптеров автомобили со стоянки будут убираться.

Руководитель маркетинга Уральской вертолетной компании Алексей Михайлов рассказал JustMedia, что новый сервис, прежде всего, ориентирован на бизнесменов и политиков. Стоимость перелета высока — 22 тысячи рублей в час, за это время машина успевать сжечь 200 литров авиационного топлива. Из Ramada клиенты вертолетной компании смогут в кратчайшие сроки добраться на север области, в Нижний Тагил, Ханты-Мансийск, Нижневартовск и многие другие города, где геликоптеры смогут приземлиться.

Уральская вертолетная компания работает на рынке с 2003 года. Алексей Михайлов пояснил, что за это время сформировался штат пилотов высочайшего уровня — все это позволяет сделать полет максимально безопасным.

Отметим, что вертолетная площадка по всем правилам согласована в ряде государственных ведомств и организаций. Среди них ФСБ, управление Государственного авиационного надзора по УрФО, Росавиация, администрация Екатеринбурга, администрация аэропорта «Кольцово», администрация аэропорта «Уктусс». Это позволит вертолетам беспрепятственно в любое время суток взлетать и приземляться на территории гостиничного комплекса.

Нужно отметить, что это единственная в Екатеринбурге, официально зарегистрированная вертолетная площадка, расположенная за пределами аэропортов «Кольцово» и «Уктусс».

Первым на борт геликоптера пилот пригласил гостя презентации, заместителя председателя комитета по промышленной, аграрной политике и природоиспользованию Свердловской областной думы Владимира Конькова. Вертолет взмыл в воздух, едва не опрокинув сильным ветром стоявших поодаль от него людей, сделал несколько кругов над гостиницей и приземлился в очерченный желтой линией круг.

Владимир Коньков, выйдя из летательного аппарата, поделился с корреспондентом JustMedia и своими ощущениями после полета: «Очень комфортно. Не шумно. Приятно смотреть на пробки с высоты птичьего полета, а не стоять в них, как это приходится делать на автомобилях». Политик рассказал и о своих планах использования геликоптеров: «Сейчас у нас разрабатывается проект оснащения вертолетными площадками офисы корпорации «Маяк». Филиалы ее достаточно удалены друг от друга, использование воздушного транспорта существенно сэкономит время и положительно скажется на развитии бизнеса. В ближайшее время уже планируется открыть вертолетный «паркинг» по адресу Радищева—Московская».

Машина взлетала раз за разом, развлекая пришедших на церемонию открытия гостей. Происходящим заинтересовалась даже местная собака, с любопытством наблюдавшая за происходящим. Останавливались и водители — доставали мобильные телефоны, фотоаппараты и снимали необычное для столицы Урала зрелище.

Отметим, что в полетах «городских» геликоптеров и своя доля опасности. Могут создаваться аварийные ситуации, если новичок пролетит слишком низко над автомобильной трассой. По этой причине доступ к Ramada открыт только пилотам высокой или средней степени подготовки.

ФОТОрепортаж с презентации вертолетной площадки смотрите здесь.

 

Просмотров: 1058

Автор: Вячеслав УСТИНОВ, фото: Донат СОРОКИН

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер Сергей Колмаков:

«А почему бы и не подурачиться в нашу пасмурную погоду?»

среда, 16 октября

Сегодня

+3
+3
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:14

Трех представителей «Синары» вызвали в сборную России по мини-футболу

Честь национальной команды отправятся защищать Валерий Демин, Сергей Абрамов и Дмитрий Путилов.

Сегодня в 10:03

Гидрометцентр пообещал уральцам теплый ноябрь

Температуры выше нормы ожидаются во многих регионах нашей страны.

Сегодня в 09:55

В Чкаловском районе Екатеринбурга сегодня завоют сирены

Спасатели проведут тестовый запуск систем оповещения гражданской обороны.

Сегодня в 09:37

Минздрав Свердловской области заключит новые контракты с госпиталем Тетюхина

Увеличение квот спасет медучреждение от банкротства.