Футуристический автомобиль Honda Civic 5D «приземлился» в Екатеринбурге. ФОТО

За год рестайлинга авто почти не изменилось.

Космический корабль на колесах — так можно охарактеризовать автомобиль Honda Civic 5D, презентованный в екатеринбургском автосалоне «Хонда на Новосибирской». Автомобиль не получил в нынешнем сезоне ни гибридного двигателя, ни крыльев — взлетит в рейтинге продаж, по мнению экспертов, он и без них. Японцы ограничились легким рестайлингом и доработкой экономичного двигателя, цена осталась прежней — от 800 до 1 миллиона рублей, в зависимости от комплектации.

Несмотря на, казалось бы, незначительные изменения, ажиотаж, созданный вокруг японской новинки, предвосхитил самые немыслимые ожидания. Стоило с автомобиля сдернуть полотно, как десятки людей ринулись изучать каждую деталь «Цивика». Гости автосалона буквально облепили двери, колеса, окна автомобиля, в салоне машины на несколько минут стало теснее чем, в маршрутной «Газели». Люди стремились занять передние водительское и пассажирское сидения, задние места для пассажиров и даже багажник. Результаты столь досконального осмотра очевидны — черное лакированное покрытие авто превратилось в коллекцию отпечатков пальцев, так что без дополнительных обработок корпуса машины аэрозолями следы, оставленные руками людей, были весьма заметны на презентованном «японце».

Говоря о внешнем рестайлинге, стоит отметить, что «Цивик» лишился стеклянной крышки радиатора — на замену ей установлена классическая дюралевая решетка. Ее серые оттенки сливаются с карбоновыми бамперами и порогами и крыльями машины — смотрится красиво и очень гармонично. Не менее эстетично смотрится и салон автомобиля. Лобовое стекло традиционно «уходит» далеко вперед, создавая ощущение простора для переднего пассажира и водителя. Приборная панель машины создана в виде полусферы, насыщенной всем необходимым функционалом. Круиз-контроль выведен на руль — удобно. Безусловно, отделка салона — это одна из сильных стороны «Хонды».

—А возможно ли трансформировать часть салона для перевозки длинномерных грузов? — интересуется корреспондент JustMedia у менеджера автосалона.

—Задние сидения на обновленной версии можно сложить как назад, буквально убрав их в багажник, так и вперед, создав тем самым отсек хоть для нескольких велосипедов и палатки. Удобная машина для поездок за город.

А теперь о грустном: осталась у «Цивика» беда всех «Хонд» — крайне низкий клиренс, всего 145 мм (не считая внедорожников и кроссоверов данной марки). На этом автомобиле не следует лишний раз съезжать с ровной дороги — машина явно не для рыбалки или походов к озерам, лишенных должных асфальтированных подъездов. Нелегко придется водителю и зимой: присущие Екатеринбургу колеи превратят поездку на «Цивике» в трофи-рейд повышенной сложности — на это не раз сетовали владельцы предыдущих версий автомобиля данной марки.

В целом же у японцев получился футуристический агрегат со спортивными наклонностями, кроме того, достаточно просторный для того, чтобы расценивать машину в качестве семейного авто. Эти черты обновленного «Цивика» подчеркнули презентацией, проведенной совместно с «Центром внедрения инновационных разработок». Пришедших в автосалон гостей порадовали дорогой игрушкой — огромным сенсорным экраном, на котором гости в буквальном смысле руками могли выбирать, какую картинку хотят видеть на мониторе.

Обрадовали и искрометные шоу мастеров паркура, песочных аниматоров и девушек, «одетых» в бодиарт. Мастер рисования на песке Андрей Казанцев дал уроки того, как быстро и красиво создавать песочные шедевры — получалось у гостей шоу, в том числе и у корреспондента JustMedia, это просто ужасно — кажущееся простым дело оказалось недоступным без должного ему обучения. А ведь это присуще и «Цивику» — минималистичный, простой с виду дизайн машины, является многолетним плодом творений японских дизайнеров, повторить который мало кто смог.

Насколько приживется новинка на российском авторынке, покажет время . Автомобиль уникален с дизайнерской точки зрения, динамичен, но слишком низкий клиренс этой машины станет преградой в преодолении на нем родных ухабистых дорог.

ФОТОрепортаж с презентации нового Honda Civic смотрите здесь.

 

Просмотров: 1430

Автор: Вячеслав УСТИНОВ, фото — Наталья БУДНИК

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

воскресенье, 31 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

29 мая 2020 в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

29 мая 2020 в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

29 мая 2020 в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.