В городе Екатерины торговая марка «ПЁТР I» провела розыгрыш сертификатов на покупку квартиры

«ПЁТР I» уже пятый год подряд держит на своих плечах большой квартирный вопрос.

Девушки в баре Ben Hall разносят угощения, вокруг приятный полумрак и сигаретный дым. Много незнакомых друг с другом людей за стильными деревянными столиками в ожидании смотрят на сцену, где напротив экрана расположился ведущий — ди-джей радиостанции Maximum Александр Бон. Сегодня в этой торжественной обстановке решается самый главный в человеческой жизни вопрос: квартирный. Торговая марка «ПЁТР I» в этом году празднует 15-летие и прямо на глазах зачарованной аудитории дарит квартиру ещё одному счастливцу. Кто знает, может быть это кто-то из сидящих в зале?

Напомним, народная марка сигарет «ПЁТР I» уже пятый год подряд держит на своих плечах большой квартирный вопрос. Победителем, как в старой лотерее «Спортлото», может стать каждый. Всего-то нужно отправить код с сигаретной пачки на волшебный номер 5101 или зарегистрировать на сайте www.petr-1.ru и ждать одного из многих призов — ноутбука, домашнего телефона или главного приза – сертификата на покупку квартиры. Конечно, чем больше кодов, тем больше шансов. За эти пять лет 47 счастливцев неожиданно легко решили «больной» квартирный вопрос. 47 счастливых людей, пусть и в размерах нашей огромной страны, — очень приличная цифра для одной единственной кампании. Положительные эмоции вдохновляют компанию на дальнейшие подвиги, поэтому в этом году среди потребителей марки будет разыграно 10 сертификатов на 2 000 000 рублей каждый. Равные шансы имеет как житель Дальнего Востока, так и петербуржец. «Квартирное лото» выезжает в города России с прямой трансляцией. Зрители со всей страны нетерпеливо следят за розыгрышем, а в это время представители торговой марки «ПЁТР I» проводят для будущих счастливцев виртуальные прогулки по городам России. В реальности раздаваемых квартир уже убедились участники розыгрыша в Уфе, Воронеже, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Иркутске, Новосибирске Сегодня, 16 ноября, настала очередь Екатеринбурга.

…Тем временем экран на сцене оживает. Мы видим живого Александра Бона и его же — экранного. На экране известный ведущий прогуливается по Плотинке, знакомя зрителей с историческим центром Екатеринбурга. Судя по всему, он везде успел побывать: Плотинка, Монетный двор, «Антей». А я тем временем подсаживаюсь к человеку с большой удачей. Он — житель Уфы, профессия — строитель, его зовут Риваль Галлямов, и он выиграл два миллиона рублей месяц назад. Лицо у него совершенно счастливое, оно и понятно. «Конечно, я не верил во все эти розыгрыши,— делится свежими воспоминаниями Риваль.— Да и кто поверит? Это же квартира, два миллиона. Как и все остальные мои друзья, я был уверен в том, что всё заранее расписано. Как сейчас помню, дело было в августе, акция только-только стартовала, и я решил отправить код с пачки моих любимых сигарет. И потом я очень удивился, когда мне на счёт телефона поступило 100 рублей за отправленный код, как и обещали на сайте. Тогда я стал подозревать, что акция — не обман, и начал действовать активнее. Конечно, я и не рассчитывал на квартиру, но среди призов мне очень хотелось выиграть ноутбук, решил, что шансы все же есть. Я просил друзей отдавать мне коды со своих пачек и покупал сигареты сам. Ко дню розыгрыша мне удалось собрать 800 сигаретных пачек».

12 октября 2010 года розыгрыш проходил в Новосибирске. Риваль и его супруга сидели дома возле монитора и вместе смотрели трансляцию. Ведущий нажал на электронную кнопку, и специальный аппарат произвольно выбрал порядковый код участника. На большом табло высветилось «Галлямов Риваль». Сам Риваль нервно посмеялся, и… не поверил. Через несколько минут из студии в прямом эфире раздался телефонный звонок, Риваль внимательно выслушал ведущего и.. .снова не поверил. Только через несколько дней, когда его пригласили в офис с полным пакетом документов (ИНН, копия паспорта) и договор был подписан, он начал лучше осознавать происходящее.

Тем временем, на экране Владимир Шахрин, лидер группы ЧАЙФ, делился воспоминаниями о своей первой квартире. Когда-то в небольшой комнатке на 13 квадратных метрах известный музыкант жил с женой и детьми. «Я помню ряды тапочек, стоящие вдоль стены, типичная картина в то время,— поделился он воспоминаниями.— Затем мы переехали из коммунальной в стандартную двухкомнатную квартиру. Дома стояли рядом, и нам было невтерпёж: за выходные мы с женой сами перенесли в новое жилище все наши вещи, к слову, их у нас практически не было. В результате мы стали первыми жильцами, вселившимися в большой дом. Наша двухкомнатная квартира казалась такой огромной! Счастью не был предела, и наша жалкая мебель потерялась в её, как тогда казалось, огромных недрах».

Этим столь понятным для каждого человека воспоминанием о первом жилище завершилась вводная лекция о Екатеринбурге. Александр Бон снова завладел вниманием зрителей паба. Настало время жать на кнопку и наконец-то узнать победителя. Внимание аудитории достигло пика, ведь стать счастливцем мог оказаться сидящий по правую или левую руку от вас, а то и вы сами. Роль судьи доверили человеку, кому уже улыбнулась удача: на сцену вышел Риваль Галлямов. «Ну что, как вы считаете, кем будет наш победитель, мужчина или женщина, он или она?»— поинтересовался ведущий. «Наверное, это… строитель!»— заметил недавний победитель. «Конечно, строитель, им всегда везёт»,— удовлетворенно заметил Александр Бон, и с этими словами Риваль нажал на волшебную кнопку.

После достаточно длительной паузы (требовалось пересчитать огромное количество вариантов) компьютер выдал имя: Валерий Владиленович Чикалов, Новороссийск. Волшебным образом перед ведущим образовался стандартный белый пластиковый телефон, пошёл набор номера. К слову, участники на первый звонок реагируют совершенно по-разному. Некоторые начинают плакать, некоторые впадают в шок… Наконец, зал услышал далёкий голос. Мужчина ждал результатов и явно был не на работе. Связь то и дело обрывалась. Александр Бон, как опытный ведущий, пытался поддержать разговор, однако мужчина с трудом верил в реальность происходящего. «Вас обязательно найдут!»— с этими словами ведущий положил трубку.

Акция торговой марки «ПЁТР I» будет продолжаться.

ФОТОрепортаж с акции торговой марки «ПЁТР I» смотрите здесь.

Просмотров: 1642

Автор: Алиса СТОРЧАК, фото — Донат СОРОКИН

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Скорина, студент-метеоролог:

«Сделайте так, чтобы у вас в доме всегда была приятная погода»

четверг, 28 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...