В Екатеринбурге появилось еще одно МЕТРО. Без поездов, но с товарами

В уральской столице открыли третий центр мелкооптовой торговли МЕТРО Кэш энд Керри.

Огромные полки с товарами, девушки и молодые люди в фирменных синих костюмах, огромный экран посреди торгового зала, рядом со сценой, — мы присутствуем на открытии третьего в Екатеринбурге центра мелкооптовой торговли МЕТРО Кэш энд Керри. На входе всем раздавали фирменные блокноты и кружки. Правда, открыв первую страницу блокнота, я обнаружила, что в нем уже кто-то писал, причем на английском языке. Как оказалась, я не одна оказалась с таким «эксклюзивом» — у нескольких посетителей тоже теперь есть подобные записи. В числе присутствующих на открытии торгового комплекса гостей были новый глава Екатеринбурга Евгений Порунов, министр торговли и питания Свердловской области, а также заместитель главы Екатеринбурга Виктор Контеев.

 

В огромном зале торгового комплекса, основными клиентами которого являются представители розничной торговли малого и среднего форматов, а также отели и рестораны, было все: начиная от живой рыбы и заканчивая теплыми пледами и тапками в виде различных животных. В одном из отделов для всех посетителей наступил Новый год: огромные шары, мишура, гирлянды и всевозможные елочки разных цветов и размеров радовали глаз. Грусть вызывали пустые полки отдела спиртных напитков, на которых маленькими островками стояло по несколько одиноких бутылок.

 

Менеджеры зала с радостью предлагают попробовать рыбу собственного производства, мясные изделия и запить все это бокалом вина, шампанского или рюмкой водки. А так как в зале было совсем не жарко, многие не отказывались от такого предложения. На наш вопрос, почему же так холодно, одна из менеджеров МЕТРО Кэш энд Керри, которая проводила экскурсию вдоль многочисленных рядов полок, улыбаясь и потирая руки, чтобы хоть как-то их согреть, ответила: «Людей нет, никто не дышит, поэтому в зале так холодно. Я сама никак согреться не могу».

На сегодняшний день российское подразделение компании МЕТРО Кэш энд Керри открыло 54 торговых цента в 37 регионах страны, общее количество сотрудников которых превысило 12 тыс. человек. Екатеринбург стал третьим городом после Санкт-Петербурга и Москвы, в котором открылся третий торговый центр МЕТРО Кэш энд Керри, что говорит о высоком уровне развития малого и среднего бизнеса в нашем городе. На площади в 7500 кв. метров представлено более 25 тыс. наименований продовольственных и непродовольственных товаров. К совместной работе с торговым центром привлечены сорок восемь поставщиков Свердловской области. В товарах ультрасвежих категорий продукция местных производителей составляет 20-25%.

«Инвестиционная привлекательность любой территории состоит из промышленного производства и доходов населения. В области есть серьезная позитивная динамика. Мощными темпами развивается продовольственный ритейл. В новом, открывшемся торговом центре хотелось бы увидеть больше товаров, произведенных в Свердловской области»,— отметил заместитель главы Екатеринбурга Виктор Контеев.

 

«Екатеринбург второй раз получил награду, как регион, в котором активно развивается малый и средний бизнес. Открытие третьего торгового центра в Екатеринбурге означает увеличение инвестиций в местную экономику, и будет способствовать дальнейшему укреплению позиции малого и среднего бизнеса»,— отметил генеральный директор МЕТРО Кэш энд Керри Йерун де Гроот.

 

…Красную ленточку в новый торговый центр разрезали теми же ножницами, что использовались на открытиях первых двух торговых центров МЕТРО Кэш энд Керри в Екатеринбурге.

Официально магазин начнёт свою работу завтра утром.

ФОТОрепортаж с открытия МЕТРО Кэш энд Керри смотрите здесь.

 

Просмотров: 1021

Автор: Екатерина ТУРДАКИНА, фото — Донат СОРОКИН

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

воскресенье, 20 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:05

В Екатеринбурге состоялось праздничное шоу «Семь Я» в честь 20-летия Уральской горно-металлургической компании

Главными героями торжества стали спортивные семьи, в которых хотя бы один взрослый работает на предприятии компании.

18 октября 2019 в 17:23

Власти Екатеринбурга дали отпор снежной стихии

На улицы вышло 150 единиц уборочной техники.

18 октября 2019 в 17:13

В Серове открылась «бережливая» детская поликлиника

Ремонт и обновление медучреждения прошли в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

18 октября 2019 в 16:58

Екатеринбуржцу, который убил человека при попытке ограбления банка, светит пожизненное

Следователи завели уголовное по двум статьям.