Квартира для первокурсника: как выбрать и можно ли верить рекламе

Корреспонденты JustMedia проверили, соответствует ли действительности реклама жилого комплекса «Университетский».

Миша — первокурсник, он в этом году стал студентом химико-технологического факультета УрФУ. Миша горд, родители довольны — есть повод и возможность начать полностью самостоятельную жизнь, поэтому семья Васильевых ищет квартиру для взрослого сына. Выбор жилья в Екатеринбурге только на первый взгляд кажется неограниченным, но когда нужно поставить точку в поисках, отдать немалые деньги и начать обживать новый дом — очень трудно принять решение.

На семейном совете семьи Васильевых был определен список основных требований к новой квартире, и все точно знали, что именно нужно искать. Мише нужна однокомнатная квартира, в которой не будет тесно и которая не будет требовать дополнительных финансовых «вливаний». Кроме того, квартира должна быть рядом с университетом, в котором учится Миша, а еще Мишина мама, Татьяна, хочет быть уверена в том, что хлопот с обслуживанием жилья у сына не будет: «Он же будет учиться, я хочу, чтобы он ходил на лекции и семинары, а не ждал слесаря или электрика, если вдруг возникнут проблемы».

Как говорят опытные люди, труднее всего сделать покупку, когда точно знаешь, чего хочешь. Так и получилось у Васильевых — возможность есть, желание есть, а подходящей квартиры — нет.

Недавно на перекрестке Ленина—Гагарина появилась реклама жилого комплекса «Университетский», в рекламной «растяжке» была информация об акции «Квартира для первокурсника». На первый взгляд — идеальное предложение, действует оно на однокомнатные квартиры, в подарок к покупке предлагается чистовая отделка. От родного факультета недалеко, и дополнительных затрат на ремонт можно избежать. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, и Миша с мамой Татьяной решили посмотреть на жилой комплекс «Университесткий» своими глазами. Перед просмотром квартиры семья Васильевых предложила корреспондентам JustMedia поучаствовать в эксперименте и проверить вместе с потенциальными покупателями, можно ли доверять рекламе.

Экспедиция в составе четырех человек — мама Татьяна, сын Михаил, фотограф JustMedia и корреспондент JustMedia — отправилась в аккредитованное агентство продаж жилого комплекса «Университетский» на улице Мира, 39. Нас встретила начальник отдела маркетинга Татьяна Крылова, и мы пошли разглядывать тот самый жилой дом, в котором на выгодных условиях продаются квартиры для студентов.

Первое, что смутило маму Татьяну, — продолжающаяся стройка.

—Миша что, на стройке жить будет? Было написано — «готовый дом»,— расстроилась заботливая мама.

—Да, рядом возводится следующий дом — застройка комплексная и микрорайон обещает быть достаточно обширным. На самом деле тот факт, что строительство продолжается, выгодно для наших жителей,— поясняет Татьяна Крылова.— Ведение строительства согласно проекту комплексной застройки микрорайона означает четкое следование единому архитектурному решению. Ваш дом изначально вписан в единый концепт, и окружение соответствующее — новые дома, никаких ветхих малоприглядных домов поблизости вы не увидите. Кроме того, еще один плюс комплексной застройки — это полное обновление и прокладка всех инженерных сетей, предваряющее строительство домов, что в условиях нашего города, с достаточно устаревшей инфраструктурой, — очень важный момент. Застройка идет полным ходом, и долгим период строительства не будет. Например, дом, который строят под окнами той квартиры, которую мы идем смотреть, будет сдан в следующем году.

Впрочем, как только мы вошли во двор дома на Комсомольской, 76, все вопросы о благоустроенности придомовой территории отпали — ухоженные газоны, изысканные клумбы, современная детская площадка, которая, как пояснила представитель агентства, изготовлена по специальному проекту специально для жилого комплекса «Университетский»

—Детская площадка еще не достроена, но это вопрос пары недель, скоро здесь будет абсолютно законченный двор,— пообещала Татьяна Крылова

Мы входим в подъезд — здесь есть четыре грузовых лифта OTIS, просторно, светло и очень чисто — трудно поверить, что в этом доме все еще продолжаются отделки квартир.

—Большинство наших жильцов переехали совсем недавно, и многие заняты отделкой своих новых квартир, поэтому управляющая компания особенно тщательно следит за порядком,— комментирует увиденное Татьяна Крылова.

Однокомнатная квартира, которую мы пришли посмотреть , расположена на шестом этаже, в ней 56 квадратных метров: просторный совмещенный санузел, пятнадцатиметровая кухня, двадцатиметровая комната, объемная прихожая, застекленный балкон с пожарным выходом.

—Это больше похоже на двухкомнатную квартиру без кухни,— шутит Михаил.

Семье Васильевых здесь нравится — просторно и светло, отделка аккуратная и «беспроигрышная» — светлые обои под покраску, ламинированный паркет, межкомнатные двери с цветными витражными вставками.

—Здорово!— радуется Миша. — В комнате можно сделать совмещенную спальню-кабинет, а кухню использовать и как гостиную!

—Смотри, «КомсоМОЛЛ» совсем рядом!— замечает практичная Татьяна.

Потенциальные покупатели довольны — теперь им нужно получить максимум информации об управляющей компании, которая обслуживает этот дом.

—А то, знаете, по-разному бывает — дом красивый, двор современный, а случись что — до диспетчера не дозвониться, и слесаря потом три дня ждать,— волнуется мама Татьяна.

—Дома жилого комплекса «Университетский» обслуживает специально сформированная под ЖК «Университетский» управляющая компания «Актив система», в ее ведении на данный момент всего два многоподъездных дома. Это дает возможность максимально тесно работать с жильцами и заботиться о вверенном жилье,— рассказывает Татьяна Крылова.— Кроме того, в УК применяются все современные технологии, скажем, по охране территории, комплектации детских площадок. Следуя требованиям времени, управляющая компания «Актив система» очень внимательна к потребностям жильцов — диспетчерский пункт работает круглосуточно, а обсудить проблемы дома и оставить заявку на обслуживание можно не только по телефону, но и на форуме дома. Кстати, по периметру комплекса вскоре будет установлена система купольного видеонаблюдения и шлагбаумы, это обеспечит дополнительную безопасность жильцам.

—Сколько стоит это удовольствие, и о каких льготных условиях рассказывает реклама? Сколько мы сэкономим? Почему вы считаете, что это выгодное предложение для первокурсника?— интересуется дотошная Татьяна.

—Во-первых, квартира полностью готова, вы можете прямо сейчас оформлять документы и вселяться. Во-вторых, как правило, квартиры на этапе 100-процентной готовности дома стоят дорого, да и продаются однокомнатные первыми, так как очень ликвидны. В результате к моменту сдачи дома покупатель имеет небольшой выбор достаточно дорогих квартир больших метражей. В жилом комплексе «Университетский» пока есть хороший выбор готовых однокомнатных квартир. Что касается цены, то ситуация следующая: цена на эту квартиру в нашем прайсе указана без учета отделки, в подготовке «под чистовую». Сейчас мы предлагаем по той же самой стоимости квартиру с отделкой «под ключ» — а это означает 250 000 рублей экономии,— объясняет Татьяна Крылова.

Собственная инфраструктура ЖК «Университетский» на сегодняшний день включает в себя продуктовый магазин, аптеку, салон красоты, юридическую кампанию, студию натяжных потолков и многое другое. В непосредственной близости от комплекса находятся: аптеки, продуктовые магазины, кафе, салоны красоты, автосервисы, автомойки, АЗС, отделение Сбербанка. Развитие инфраструктуры продолжается, скоро здесь будут всевозможные магазины, службы сервиса, стоматологическая клиника, кафе, отдельно стоящее здание детского комплекса. Для любителей активного отдыха и занятий спортом всего в десяти минутах ходьбы от комплекса — манеж УрФУ. Кроме того, в планах застройки — собственный фитнесс-центр.

Жители ЖК «Университетский» могут пользоваться и городской инфраструктурой, расположенной недалеко от комплекса, здесь есть детский сад; средняя общеобразовательная школа; поликлиника; детская городская больница. Недалеко от «Университетского» расположены ТЦ «Сибирский тракт», строительный гипермаркет «Стройарсенал», Metro Cash&Carry, ТЦ «Гулливер», РК «КОР» и ТЦ «КОР», ТРЦ «КомсоМолл».

Также здесь развита сеть городского общественного транспорта, а скоро появится и новая остановка, расположенная в непосредственной близости от «Университетского».

—Это лучшее из того, что мы видели, а мы уже довольно давно ищем квартиру для Миши. Думаю, остановимся на этом варианте. Мне здесь очень нравится, и я чувствую, что могу быть спокойна за своего сына, если он будет жить здесь — современно, безопасно, все продуманно,— Татьяна искренне довольна осмотром.

—Я не хочу отсюда уходить, здесь все, как я хотел,— делится Миша.

Мама и сын Васильевы вполне довольны — район нравится, двор нравится, квартира нравится, управляющая компания работает грамотно, цена приемлемая и отделка бонусом. Татьяна уже придумала, как расставить мебель, Михаил готов приглашать друзей на новоселье, а корреспонденты JustMedia убедились, что реклама жилого комплекса «Университетский» соответствует действительности.

ФОТОрепортаж с экскурсии по «Университетскому» смотрите здесь.

Просмотров: 1341

Автор: Фото — Александр МАМАЕВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

воскресенье, 31 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

29 мая 2020 в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

29 мая 2020 в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

29 мая 2020 в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.