Человек-«инсулин» Петров собрал автографы двух лидеров страны и заручился поддержкой Путина

Проекты, которыми займется Агентство стратегических инициатив, отправятся на «ИННОПРОМ».

Вчера в ходе дискуссии Владимир Путин предоставил слово руководителю Уральского фармацевтического кластера Александру Петрову. Хотя кластер создан сравнительно недавно, к производителям Свердловской области уже присоединились предприятия из Тюменской и Челябинской областей.

Как сообщил Александр Петров, в целом деятельность кластера направлена на возрождение биотехнологической школы Урала. На что Владимир Путин заявил: «Мы всячески будем вас поддерживать и помогать вам войти в рынок». Дело в том, что в России за последние 20 лет сформировалась зависимость от зарубежных производителей. «Я считаю своим долгом всячески вам помогать»,— заявил глава правительства.

Следующее, о чем рассказал Александр Петров, — это производство противовирусного препарата «Триазавирина». В зале находился автор препарата — академик Олег Чупахин, которого и председатель российского правительства, и все участники конференции приветствовали бурными аплодисментами.

Еще один проект, представленный Александром Петровым — это завод по производству медицинского стекла — когда-то старейший стекольный завод в поселке Уфимкинский. В 2012 году здесь будет создано 800 новых рабочих мест и предприятие начнет выпускать на 1 миллиард рублей уникальной продукции.

—Распишитесь?— попросил Петров Путина подписать коробку с инсулином.

—Это хоть не рецепт?— отшутился Путин, но коробку подписал.

Таким образом, Александр Петров собрал коллекцию автографов глав страны: Дмитрия Медведева — на упаковке «Триазавирина» и Владимира Путина — инсулина.

Кстати, коллеги Петрова из минздрава Свердловской области за рвение уже прозвали его Инсулином.

«Теперь он везде получит зеленый свет,— считают в минздраве.— Петров очень харизматично выступил! Мишарин сидел, вжав голову — слишком вольно Инсулин излагал. Но увидев реакцию Путина, расправил плечи».

Министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский рад, что власть поддержит фармкластер: «То, что фармкластер представлял Свердловскую область, знаково. Не так много производств инсулина в стране. Мы пользуемся продукцией «Юноны», почему бы не помочь заводу?».

Детище Петрова будет представлено на ИННОПРОМе как проект для «Агентства стратегических инициатив», созданного по инициативе председателя правительства России Владимира Путина соберутся на Международной Уральской выставке промышленности и инновации «ИННОПРОМ-2011», которая пройдет в июле в Екатеринбурге.

«Приятно отметить, что больше всего — почти треть — поступило из Свердловской области»,— сказал российский премьер. По его словам, сейчас эти проекты проходят общественное обсуждение и экспертную оценку, многие из них касаются социальной сферы. 

Кроме того, российский премьер сообщил, что в 20 числах июля окончательно решится вопрос о том, кто возглавит агентство, и уже в августе оно начнет работать.

«Следует собрать на «ИННОПРОМе» всех, кто планирует работать в «Агентстве стратегических инициатив»,— заявил Владимир Путин.

Чей автограф возьмет «человек-инсулин» на уральской выставке, узнаем через полмесяца.

Просмотров: 1078

Автор: Иван НЕКРАСОВ, фото автора

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Специалист по работе со СМИ Марина Приймак:

«Очень радует, когда на Урале наступает настоящее бабье лето»

суббота, 22 сентября

Сегодня

+12
+12
+15
+15
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:40

«Урал» испортил праздник в Красноярске, одержав победу над «Енисеем»

Соперник «шмелей» впервые в сезоне играл на домашнем стадионе при полных трибунах.

Сегодня в 09:05

Берегись автомобиля. «Шоферы» в гостях «раскатали» финский «Йокерит»

Победа над лидером Западной конференции стала для уральцев девятой подряд.

Вчера в 21:46

В Екатеринбурге сильнейшие каратисты России сражаются за «Малахитовый пояс»

За два дня турнира разыграют 51 комплект медалей.

Вчера в 17:57

В Екатеринбурге вынесли приговор по делу банды, напавшей на ломбард с гвоздодером

Самое строгое наказание получил Сергей Тихонов, который получил пять с половиной лет «строгача».