Предприниматели такие предприниматели: Мишарину рассказали про сельский туризм и музей-крематорий

В доме правительства прошла встреча Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области с губернатором.

Малый и средний бизнес — априори кладезь инноваций. Но вопрос, каких: порой придумают такие вещи, что даже серьезный свердловский губернатор не знает, как сдержать улыбку. На сегодняшней встрече свердловского Союза малого и среднего бизнеса Александру Мишарину представили проекты сельского туризма, музея погребальной культуры и уже созданной комиссии по коррупции.

—Негде собираться,— в свойственной манере начал президент союза Анатолий Филиппенков, глядя на губернатора.— Мы, как бедные родственники. Может, подобрать место? Может быть, вы нам выделите участок земли и мы сами построим на нем бизнес-центр?

—За ваши деньги любые прихоти,— улыбнулся Александр Мишарин министру строительства Михаилу Жеребцову.— А вообще, государственную инфраструктуру нужно использовать больше (к слову, встреча бизнесменов с губернатором прошла в одном из залов «Белого дома»).

—Небольшое озеро, деревянные домики, все ограждены…— представляет проект сельского туризма на Среднем Урале бизнес-вумен, которая просит включить проект в ряд приоритетных.— Приезжайте отдыхать, Александр Сергеевич!

—Если срок окупаемости, как вы говорите, четыре года, никакой поддержки не надо,— красиво вышел сухим из воды губернатор.— Раскрытие нашей природы, истории — важнейшая задача по повышению конкурентоспособности.

—Каменск-Уральский крематорий — это парк памяти, организация пространства для умерших и посетителей, много новых ритуалов,— рекламирует удивительное сооружение следующий проситель.— С вашей помощью, Александр Сергеевич, крематорий будет музеем погребальной культуры.

Александр Мишарин, который выглядит простуженным после съезда «Единой России», в этот раз даже не улыбнулся забавному предложению: «Этот проект имеет право на жизнь, но здесь должно быть обеспечено право выбора человека. Погребение — вещь деликатная, такую услугу мы должны качественно представлять».

Девелопер технопарка «Торгмаш» предложил свой вариант расположения центра международной торговли для союза — район железнодорожного вокзала.

—В чем нужна поддержка?— спросил Мишарин.—Вам нужно пройти оператора АСИ — Инфраструктурный хаб — и консультантов. Чтобы они вам о рисках рассказали. В том числе и с риском перепланировки города. Не секрет, что вокзал в будущей будет опоясываться транспортной сетью.

Следующий спикер озабочен неиспользуемыми сельхозугодиями (около 30% территории Среднего Урала) и предлагает раздавать земли фермерам в качестве субсидий. Мишарину идея нравится.

—Давайте создадим профильную комиссию…— продолжил бизнесмен.

— У нас огромное количество комиссий,— заявляет Мишарин.— Некоторые я возглавляю. Не все они работают неэффективно.

Следующий проситель просит создать комиссию по противодействию коррупции и чтобы Александр Мишарин ее возглавил. Видимо, эта комиссия и работает неэффективно, раз бизнесмен не знал, что такой совет при губернаторе уже давно создан.

Следом у губернатора выпрашивали десять минут эфира на «Областном телевидении», бесплатные полосы в «Областной газете» для популяризации малого и среднего бизнеса.

—Мы формируем облик инновационного предпринимателя,— заявила женщина и подарила губернатору свой журнал с Винниченко на обложке.

—Когда что-то просят бесплатно, вспоминаю пословицу про сыр в мышеловке,— выкрутился губернатор.— В областных СМИ льготная тарифная сетка. Мы найдем формы поддержки, цену, главное — качество вашего продукта».

«Пенетрон» Игоря Черноголова — по мнению Мишарина, пример будущего компаньона АСИ: «Уникальная продукция есть, но рынок работает по-другому, нужно ломать сложившиеся связи».

Игорь Черноголов поддерживает губернатора: рассказывает, как с помощью его «Пенетрона» снизить издержки на строительство метро и сделать подвалы сухими. Александра Сергеевича, вернувшегося с объезда дворов Екатеринбурга, тема тронула.

—Мне население все время заявляет об этом — как приду, меня в подвал тащат вонючий,— пожаловался губернатор.

Кроме подвалов, Александра Сергеевича, который охотно слушал «мозговой штурм» предпринимателей, «тащили» поддержать студенческое предпринимательство и «вагонный» туризм по Транссибу.

—4 декабря предприниматели поддержат нынешний курс страны и региона,— пообещал Филиппенков и вручил губернатору какую-то статую.

Но и тут губернатор не растерялся:

—Вот эта статуя в 1900 году презентовалась на Всемирной выставке. Надеюсь, что в 2020 году выставка пройдет в нашем «Екатеринбург-ЭКСПО».

Вот и поговорили.

Просмотров: 1042

Автор: Иван НЕКРАСОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

понедельник, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

19 октября 2019 в 20:05

В Екатеринбурге состоялось праздничное шоу «Семь Я» в честь 20-летия Уральской горно-металлургической компании

Главными героями торжества стали спортивные семьи, в которых хотя бы один взрослый работает на предприятии компании.

18 октября 2019 в 17:23

Власти Екатеринбурга дали отпор снежной стихии

На улицы вышло 150 единиц уборочной техники.

18 октября 2019 в 17:13

В Серове открылась «бережливая» детская поликлиника

Ремонт и обновление медучреждения прошли в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

18 октября 2019 в 16:58

Екатеринбуржцу, который убил человека при попытке ограбления банка, светит пожизненное

Следователи завели уголовное по двум статьям.