«Пассаж» — наш!». Восемь тысяч екатеринбуржцев настроили свой город на обновление

В Екатеринбурге прошло массовое шествие в поддержку реконструкции «Пассажа».

Час назад подошел к концу митинг-демонстрация в поддержку реконструкции «Пассажа» в Екатеринбурге. Как сообщают организаторы шествия, никто не ожидал, что количество сторонников нового «Пассажа» достигнет 7-8 тысяч человек. Еще вчера планировали, что шествие поддержат около тысячи екатеринбуржцев.

Честь нового «Пассажа» отправились защищать приятные и веселые люди: студенты, строители, фермеры, работники сферы торговли. У каждого — своя причина поставить точку в раздутом, по их мнению, споре вокруг «Пассажа». Студенты хотят больше современных бутиков и мест отдыха, строители не могут допустить лишения тысячи рабочих мест и обрушения оставленного без присмотра здания.

«Всех заботит старина серого хлама в центре города,— категорично заявила женщина-предприниматель.— Но мало кто знает, что «Пассаж» после реконструкции создаст около восьми тысяч рабочих мест. Это примерно столько же, сколько сегодня собралось здесь».

«В обновленном здании решено создать и постоянную сельскохозяйственную выставку,— высказала свою позицию группа фермеров.— В центре Екатеринбурга аналогов такой идее нигде не воплотили, а в «Пассаже» будет. Как говорится, нет работы — нет хлеба».

«Старье новым не бывает», «Студенты за! Жители за! Строим «Пассаж»!», «Будем строить новый Екатеринбург!», «Долой консерваторов! Да здравствуют новаторы!» — вот лишь некоторые из лозунгов, которые несли на транспарантах екатеринбуржцы. Сами транспаранты тоже были креативными — заявления крепились на деревянные лопаты.

«Готовы хоть собственноручно убрать серые развалины,— пошутил один из участников шествия,— но, конечно, нужно доносить свою точку зрения мирным путем. Вот поэтому идем показать свою позицию власти: городской, областной и полпреду».

С гулом вувузел и лозунгами «Пассаж» — наш!», «Екатеринбургу — да! Хламбургу — нет!» шествие прошло по улице Вайнера, проспекту Ленина через администрацию Екатеринбурга и резиденцию свердловского губернатора. В числе сторонников реконструкции «Пассажа» шел известный телеведущий Даниил Макеранец.

«Споры вокруг «Пассажа» раздуты до невозможности,— выразил мнение участников шествия Макеранец.— Не забывайте: через год — выборы в городскую думу, поэтому политики и общественники стараются стать популярнее. А транслировать что-то негативное гораздо проще, чем позитив. А теперь представьте: останется в самом центре Екатеринбурге серое, полуразрушенное здание. Кто его будет благоустраивать? Противники нового «Пассажа» не могут предложить никакой конструктивной альтернативы».

Демонстрация по Екатеринбургу закончилась около резиденции полпреда по УрФО. Но участники митинга не спешили идти домой, предпочтя погулять еще. Почти двухчасовая прогулка ранней весной (да еще и с благой целью) подняла многим настроение и настроила на обновление. Теперь очередь и за центром Екатеринбурга — обновляться.

ФОТОрепортаж с митинга-демонстрации в поддержку реконструкции «Пассажа» смотрите здесь.

Просмотров: 991

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

воскресенье, 20 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:05

В Екатеринбурге состоялось праздничное шоу «Семь Я» в честь 20-летия Уральской горно-металлургической компании

Главными героями торжества стали спортивные семьи, в которых хотя бы один взрослый работает на предприятии компании.

18 октября 2019 в 17:23

Власти Екатеринбурга дали отпор снежной стихии

На улицы вышло 150 единиц уборочной техники.

18 октября 2019 в 17:13

В Серове открылась «бережливая» детская поликлиника

Ремонт и обновление медучреждения прошли в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

18 октября 2019 в 16:58

Екатеринбуржцу, который убил человека при попытке ограбления банка, светит пожизненное

Следователи завели уголовное по двум статьям.