Семена цветов, дартс с попаданием в отпуск и ручки для офисного массажа — подборка самых оригинальных сувениров от уральских банков. ФОТО

Чем стремятся завлечь клиентов уральские банки?


Банки стремятся быть ближе к своим нынешним и потенциальным клиентам, и в ход для этого часто идут оригинальные промо-мелочи.

Именно одну из таких вещиц сотруднице JustMedia недавно вручили в офисе банка «Кольцо Урала». К картонной бумаге был прикреплен нож, под ним — надпись: «Средство от дорогих кредитов. Отрежь лишнее!».

«Вроде бы и мелочь, а сохранить хочется — из-за оригинальной идеи»,— призналась коллега. 

Вдохновившись креативной рекламой банка «Кольцо Урала», JustMedia решил узнать, какие «фишки» предлагают другие банковские организации в Екатеринбурге.

Краски жизни от УБРиР

Уральский банк реконструкции и развития е так давно дарил горожанам семена цветов. Среди них, например, были бархатцы — в фирменной гамме УБРиР.

«УБРиР регулярно проводит различные промо-акции во всех городах присутствия банка. Ко дню рождения каждого нашего офиса мы устраиваем для клиентов праздник — дарим им воздушные шары, шоколадные монеты, цветы, а иногда устраиваем целый праздник. Совсем недавно, как раз к дачному сезону, мы дарили горожанам семена цветов. На оборотной стороне каждого пакетика с семенами была информация о наших продуктах — вкладах и кредитах. Акцию мы неформально назвали «Все краски жизни от УБРиР».

Кроме того, в рамках специальных акций мы дарим не только приятные сувениры, но и деньги. Так, недавно мы разыграли деньги на досрочное погашение кредита от банка. Сейчас среди клиентов разыгрывается снижение ставки по кредиту до 8% и возврат средств на кредитную карту»,— поясняют в пресс-службе УБРиР.

ВТБ24: подарки детям занятых родителей

ВТБ24 сделал ставку на детей. В феврале 2012 года, когда на экраны выходил мультфильм «Король Лев» в 3D, в офисах банка по всей стране проходила раздача сувенирной продукции с символикой любимого детского мультика.

Как пояснили JustMedia в пресс-службе ВТБ24, подарки предназначались для ребятишек от 2 до 10 лет, которые приходили со своими родителями в офисы. Пока папа или мама занимался ипотекой или кредитом, его ребенок мог собирать паззлы или приклеивать наклейки.
«Родителям удобнее, если их дети во время проведения операций заняты интересным и полезным делом»,— отметил в ходе старта акции управляющий Уральским филиалом ВТБ24 Сергей Кульпин.

Подарок хороший, но вот только логотип банка присутствует далеко не на всех подарках. И со временем получатели могут забыть, кто оказался щедрым дарителем.
Сбербанк: в поисках уральской «изюминки»

Уральский банк Сбербанка России разработал подарки с региональной тематикой. Все серьезно, масштабно и весомо, как и подобает государственному банку. Судите сами:

В пресс-службе Уральского банка Сбербанка России рассказывают, что книги (на фото №1) — это специальные подарочные издания об Уральском регионе. «Издания вручаются клиентам и партнерам банка к праздникам, памятным датам и событиям. Первой была выпущена книга «Уральские вершины», где описаны главные достопримечательности уральского региона — Невьянская башня, Аркаим, Капова пещера и другие. К открытию Центра сопровождения клиентских операций Уральского банка Сбербанка в Екатеринбурге приурочен выход второго издания — «Малахитовой шкатулки». В нем представлены известные уральские камни, каждый из которых стал символом одного из подразделений ЦСКО. Сейчас к выходу готовится третья книга, которая будет посвящена инновациям – на Урале и в Сбербанке»,— говорят о сувенирах в пресс-службе Уральского отделения Сбербанка.

С Уралом связан и сувенир «Баланс» (фото №2), сделанный из уральских самоцветов. Его прообразом стал природный памятник «Каменные палатки» в Екатеринбурге. «Баланс» символизирует равновесие, устойчивость и энергию.

СКБ-банк: есть что надеть, есть что почитать

СКБ-банк, одним из первых запустивший в свое время рекламные кампании с юмором, радует клиентов и партнеров необычными сувенирами каждый год.

Фирменный подарок от СКБ-банка — книги с веселыми одностишиямии Владимира Вишневского, постоянного автора слоганов для рекламы СКБ-банка. На фото ниже — последний выпуск такой подарочной книги. 

Также среди необычных презентов от банка — валенки с логотипом СКБ. Традиционную русскую обувь банк презентовал к празднику Нового года

Банк24.ру: полный комплект для выживания в офисе

Но лидером по креативности в сегодняшней подборке оказался «Банк24.ру» Пресс-служба банка выслала больше десятка фотографий с разного рода сувенирами. Они призваны разнообразить жизнь офисных работников всеми возможными способами.

Есть, например, вот такая игра в «Календартс»:
Есть ручка-массажер. Инструкцию по применению объясняет лично первый заместитель председателя правления «Банка24.ру» Борис Дьяконов:
Есть вот такой креативный штопор «Позитиффные открытия» с «участием» заместителя председателя правления банка Николая Петелина: 


 «К промо-сувенирам у нас самые несерьезные требования. Главное, чтобы они были полезными или эмоциональными. А лучше и теми и другими. Например, в поддержку концепции «Первый Лайкнутый банк» наши клиенты в подарок получают кучу прикольных штуковин — папку для документов в виде сердца, леденец-сердечко, просто прикольные наклейки. Скоро будет еще один, совсем сногсшибательный сюрприз,— рассказали JustMedia в пресс-службе «Банка24.ру».— Из опыта: во все корпоративные подарки мы стараемся добавить personal-touch, чтобы это был не просто логотип, не просто брендированная упаковка. Часто привлекаем к разработке подарков и сувениров наших сотрудников. Поэтому они получаются эмоциональными и «человеческими».

Откуда черпаем идеи? Да из окружающей жизни. Хорошую идею видно издалека, но, к сожалению, в стандартных сувенирных каталогах ее воплощение не найти».

Просмотров: 6016

Автор: © Мария МЕХОНОШИНА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Русских, студентка:

«Если погода вас не радует, то закройте глаза и представьте себя на Соррентийском побережье»

среда, 03 июня

Сегодня

+17
+17
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:16

«Необходимо обеспечить прозрачность и легитимность». Куйвашев обсудил с Мерзляковой подготовку к голосованию за изменения в Конституцию РФ

Накануне встречи в Москве прошло заседание рабочей группы по внесению изменений в Конституцию.

Вчера в 17:43

Electrotorg.ru готов к дачному сезону

Интернет-магазин предлагает приобрести все необходимое для комфортного отдыха на природе.

Вчера в 17:16

Девять уральских красавиц вышли во второй тур конкурса Miss MAXIM-2020

Победительница украсит обложку сентябрьского номера.