Эрнест Елизаров обещал рассчитаться со всеми обманутыми строителями «ИННОПРОМа», кроме «Русграда»

Об этом директор «Уральского выставочного центра» заявил на вчерашнем собрании СОСИ.

 

На первом заседании Союза обманутых строителей «ИННОПРОМа» с неожиданным заявлением выступил «главный злодей» Эрнест Елизаров. Директор «Уральского выставочного центра» решил перестраховаться перед выставкой «ИННОПРОМ-2012».

«Мы обсуждали на площадке выход из ситуации, а Елизаров стоял рядом и слушал,— рассказал руководитель одной из фирм-субподрядчиков, попросивший не называть его.— Когда прозвучала идея устроить митинг здесь же в день «ИННОПРОМа», чтобы привлечь внимание Медведева (премьер-министра РФ — прим. ред.), он, по-видимому, испугался. Сначала говорил, как всегда, о том, что не может рассчитаться по сметам, не прошедшим госэкспертизу. Призывал судиться с генподрядчиком — «Русградом». Но когда понял, что его слова не находят поддержки, заявил, что готов погасить задолженность, но только напрямую, не через генподрядчика. Но при этом деньги будут выплачены только после того, как «Русград» напишет заказчику «Синаре Девелопмент» официальное письмо с перечислением всех долгов — кому, сколько и за что. Предложение бредовое, потому что перед «Русградом» тоже есть долги, и в таких условиях вряд ли Абсолямов согласится писать письмо».

Напомним, после сдачи ангаров выставочного центра и проведения «ИННОПРОМа-2011» «Русград» передал «Синаре Девелопмент» сметы на сумму 6,3 млрд. рублей. Однако представители инвестора — «Уральского выставочного центра» подписали сметы лишь на 5,5 млрд. рублей. Остальные, якобы, не прошли госэкспертизу. Легко посчитать, что инвестор остался должен 800 млн. рублей. Однако, даже генподрядчик умудрился запутаться в цифрах.

«Там же на собрании выяснилась удивительная ситуация,— говорит наш собеседник.— Оказывается, каждый знает, сколько ему должны, но никто не знает, сколько всего должны. Даже «Русград». Подсчитывали на ходу, получалось то 400 млн., то 800 млн. Генподрядчик, оказывается, вообще еще не занимался подсчетом. Дресвянкин (Станислав, генеральный директор СК «Русград» — прим. ред.) заявил, что точная сумма долга еще не установлена и колеблется в районе 600-800 млн. рублей. Как тогда они пытаются выбить долги, если сами не знают, сколько надо денег? Бред!»

По словам источника JustMedia, «Русграду» тоже досталось от обманутых субподрядчиков. Руководителей генподрядчика обвинили в том, что те не собирали пакет проектно-сметной документации.

«Дресвянкин нам заявил, что его люди работают над пакетом, но раньше августа все равно не успеют сделать. Но это поздно, налоговая нажимает, налоги платить нечем, зарплату сотрудникам — тоже. Большинство фирм на грани банкротства, а ведь это фирмы узнаваемые, с раскрученными именами, с репутацией и большой базой клиентов. Для них закрытие одного предприятия и открытие другого — это банкротство всего бизнеса. вставать на ноги придется несколько лет».

Владелец «Русграда» Михаил Абсолямов традиционно и деликатно уходит от комментариев, умоляя «не накалять тему, когда все может решиться в любой момент». А тем временем, его подопечные стараются собрать под своими знаменами всех обманутых строителей, чтобы пронести по центру города гроб и устроить желтоленточный флешмоб на «ИННОПРОМе-2012». Но разве это не привлечение внимания?

Всем интересно, какова будет реакция Дмитрия Медведева, если флешмоб все-таки состоится (активисты СОСИ собирались прийти на «ИННОПРОМ» с желтыми ленточками — официальным символом Союза). На губернатора Евгения Куйвашева они не рассчитывают — глава региона уже встречался с обманутыми строителями и посоветовал им обращаться в суд.

JustMedia будет продолжать следить за событиями.

Просмотров: 1561

Автор: © Евгений КАТЫХИН

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

София Колодкина, журналист:

«Именно осенью мне приходится доставать из шкафа большой шарф»

среда, 24 октября

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:24

Житель Екатеринбурга, не желавший платить по кредиту, вернул деньги в двойном размере. ФОТО

Приставы арестовали у него автомобиль, стоимость которого в два раза выше суммы долга.

Сегодня в 10:08

Мэр Екатеринбурга лично вымыл остановку на вокзале. ФОТО, ВИДЕО

Александр Высокинский испытал новую мобильную мойку высокого давления.

Сегодня в 09:56

Болельщики московского ЦСКА серьезно пострадали из-за поломки эскалатора в римском метрополитене

Трое россиян доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

Сегодня в 09:30

В Екатеринбурге родились первые дети, зачатые в Ельцин Центре с помощью ЭКО

Два мальчика родились чуть раньше положенного срока.