У «Иннопрома» появляется концепция: не только рынок, но и место для дискуссий

Оператор мероприятия желает выставке судьбы «Ганновер Мессе».


Спустя два года существования у выставки «Иннопром» начинают прорисовываться очертания концепции. Оператор мероприятия, группа компаний Formika, заявляет, что важно сделать третью и последующие выставки, а теперь и форумы, максимально полезными и для экспонентов, и для гостей.

«Уже в этом году нам удастся изменить качественный состав экспонентов. Будет больше международных и крупных российских компаний»,— обещает руководитель деловой программы «Иннопром-2012» Антон Атрашкин. Организаторы как никогда заинтересованы в успехе — на выставку приедет главный мировой оператор выставок «Дойче мессе». Он давно рассматривает возможность управления «Екатеринбург-ЭКСПО».

Вице-премьер Аркадий Дворкович дал четкий сигнал инвесторам, назвав «Иннопром» главной промышленной выставкой страны, считает президент группы компаний Formika Максим Зверков (на фото). По его прогнозам, с каждым годом на «Иннопроме» все четче будет звучать постулат: хотите работать с российской промышленностью — вам в июле в Екатеринбург. И эта установка действует уже в этом году. Так, компания Zippel в 2011 году расположила стенд на «Иннопроме», а в этом году везет свои большие станки. «Кому-то в голову снова придет выставить помидоры и огурцы, но процент серьезных корпораций на «Иннопроме» увеличивается,— отмечает Максим Зверков.— Тем более, это коммерческая выставка — предприятия сами ответственны за то, что они выставляют. Если стенд правильно подготовлен и компания знает, чего хочет, она увидит позитивный эффект».

Эксперты считают, что уральской промышленной выставке необходима идеология. Пока главная фишка «Иннопрома» — детский день. Остальные нужно придумывать или «подтягивать». Организаторы считают, что таковыми могут стать уже на третьей выставке форумная часть и прогноз-сессия, которые соберут звезд мирового бизнеса, опытных промышленников, ведущих футурологов и ученых, первых лиц страны. Итогом форума станет декларация «Иннопрома». Сумма мнений промышленников, предпринимателей, интеллектуальных элит будет передана в министерство промышленности и торговли России и в Открытое правительство. Таким образом, «Иннопром» приблизится к передовым мировым выставкам, где не только показываются достижения, происходит обмен технологиями и заключаются контракты, но и формируются новые ценности, шире — мышление.

Кстати, в прошлом году «Иннопром» уже преуспел в объемах заключенных контрактов — на 189 миллиардов рублей. По мнению Максима Зверкова, это хорошая цифра. И она с каждым годом будет увеличиваться. Не бывает такого, чтобы бизнесмены встретились в коридоре выставки и заключили многомиллиардную сделку. Но обеим сторонам нужно, чтобы о них услышало как можно больше людей. А с каждым годом внимание к «Иннопрому» растет.

По словам Максима Зверкова, Санкт-Петербург, где проходит летом экономический форум, уже имеет славу «российского Давоса». В ближайшие годы Formika видит Екатеринбург «российским Ганновером». А дальше у оператора есть амбиции побороться с «Ганновер Мессе» — главной промышленной выставкой мира. Остальное — за промышленными элитами, которые будут направлять концепцию выставки в полезное им русло.

ФОТОрепортаж с дискуссионного клуба «Иннопром-2012»: чего ждут участники от выставки?» смотрите здесь

© JustMedia

Фото — Дарья КОЗИНОВА

Просмотров: 1295

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

воскресенье, 20 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:05

В Екатеринбурге состоялось праздничное шоу «Семь Я» в честь 20-летия Уральской горно-металлургической компании

Главными героями торжества стали спортивные семьи, в которых хотя бы один взрослый работает на предприятии компании.

18 октября 2019 в 17:23

Власти Екатеринбурга дали отпор снежной стихии

На улицы вышло 150 единиц уборочной техники.

18 октября 2019 в 17:13

В Серове открылась «бережливая» детская поликлиника

Ремонт и обновление медучреждения прошли в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

18 октября 2019 в 16:58

Екатеринбуржцу, который убил человека при попытке ограбления банка, светит пожизненное

Следователи завели уголовное по двум статьям.