Трепещите! На «ИННОПРОМ» едут шесть ведущих гениев современности — будут предсказывать будущее

Гай Кавасаки, Карим Рашид, Рэй Курцвейлу и другие поучаствуют в прогноз-сессии «ИННОПРОМ-2011».

«ИННОПРОМ-2012» обещает быть не только выставкой промышленных инноваций, но и площадкой для обмена технологиями и дискуссий — международным форумом. Как уже заявлял оператор «ИННОПРОМа», группа компаний Formika, ведущие выставки считают таковыми, прежде всего, потому что они диктуют новые стандарты жизни, мировоззрение. Первое мероприятие «ИННОПРОМа» задаст такой дух выставке. Шесть ведущих умов современности поделятся с аудиторией «Екатеринбург-ЭКСПО» своим взглядом на будущее мира.

Имена каждого из гостей говорят сами за себя:
Баронесса Сьюзан Гринфилд, британский ученый и популяризатор науки. Профессор Гринфилд специализируется на изучении физиологии работы головного мозга и поделится его секретами на «ИННОПРОМе».

—Рэй Курцвейлу, футуролог, изобретатель сканера и синтезатора. Американского физика за необычайную плодоносность его работы называют Томасом Эдисоном рубежа XX-XXI веков и неутомимым изобретателем. А еще Рей Курцвейлу предсказал в 1980-х Интернет. Ученый уверен, что в 2014 году мощность суперкомпьютера сравняется с человеческим мозгом. Кто не согласен – может поспорить с Курцвейлу прямо на прогноз-сессии.

—Гай Кавасаки, маркетолог, венчурный капиталист из Силиконовой долины. Он известен, прежде всего, тем, что перенес концепцию «евангелизма» компании Apple в 1980-х годах. Сегодня Кавасаки помог тысячам молодых бизнесменов воплотить свои стартап-мечты.

—Джефф Берч, бизнес-гуру, обладатель титула Bisiness Communicator of the Year (2011) Британской гильдии спичрайтеров. В справке организаторов говорится, что Берч знает, как с помощью правильных слов можно склонить человека к своей точке зрения, как преодолевать сопротивление. На «ИННОПРОМе» Джефф Берч расскажет, как технологический прогресс меняет бизнес-контакты.

—Карим Рашид, промышленный дизайнер. Он запустил в производство около 2,5 тысяч разработок. Карим Рашид придумывал дизайн для Samsung, Asus, DuPont, Hyundai и других крупных компаний. Как сообщают организаторы, на теле Рашида 12 татуировок, каждую из которых делал в том месте, где работал. Очень любопытно, украсит ли дизайнера татуировка из Екатеринбурга.

—Му Ронпин, директор Института бизнеса китайской академии наук. Руководителя проекта «Китайский технологический Форсайт — 20 лет вперед» называют главным инноватором Китая. Его прогнозы влияют на жизнь 1,5-миллиардной страны, промышленной мастерской всего мира.

Formika долго думала, кого пригласить модерировать прогноз-сессию так, чтобы ведущий смог общаться со «звездами» на равных и сам по себе представлял интерес гостям «ИННОПРОМа», и остановилась на известном телеведущем Леониде Парфенове.

До конца июня ожидалось участие в прогноз-сессии создателя компании Virgin, миллиардера Ричарда Бренсона. Говорят, он очень любит открывать города России, поэтому согласился прилететь. Но в дни проведения «ИННОПРОМа» в Лондоне проходит подготовка к Олимпиаде, в которую вовлечен Бренсон.

«Переговоры с иностранными участниками прогноз-сессии шли очень непросто, еще и потому что эти люди зарабатывают средства другим способом, а выступления — один из побочных заработков,— рассказал JustMedia.Ru руководитель деловой программы «ИННОПРОМ-2012» Антон Атрашкин.— Они выступают на коммерческих форумах и обычно это стоит очень дорого. Мы гарантировали им всем перелеты бизнес-классом и хороший отель, но не могли бы предложить те гонорары, которые они обычно получают, когда выступают на форумах в Microsoft или «Газпром».

Но гости форума «ИННОПРОМ» не платят средств за входной билет. Поэтому большинство из участников прогноз-сессии пошли «Формике» на встречу, запросив уменьшенные, нестандартные гонорары.

Комфортный зал для прогноз-сессии вместит 1,5 тысячи человек, и они смогут наравне с Леонидом Парфеновым задать вопросы шести мировым экспертам, даже дискутировать с ними.

«Много желающих звонят и просят организовать автограф-сессию Гая Кавасаки и Карима Рашида,— делится Антон Атрашкин.— Например, чтобы Кавасаки расписывался на iPad. Мы написали нашим высоким гостям — теперь ждем от них ответа».

Итак, любой желающий, совершенно бесплатно может воочию увидеть, как мировая интеллектуальная элита предсказывают будущее. А это полезно для каждого, ведь, когда мы пытаемся понять, куда нас ведет настоящее, мы строим будущее.

12 июля с 11.00 до 14.00 на площадке «Екатеринбург-ЭКСПО» (бульвар ЭКСПО, 2) мировая интеллектуальная элита выступит на прогноз-сессии «ИННОПРОМа».

Вход бесплатный. Нужно лишь зарегитрироваться на сайте «ИННОПРОМа» или пройти регистрацию на стойках МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

Просмотров: 1761

Автор: © Иван НЕКРАСОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Вьюгова, студентка УрГПУ:

«Я люблю наряжаться и не смогу подобрать наряд, если не буду знать, какая сегодня погода»

понедельник, 25 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:46

В Свердловской области создают площадки для изоляции пациентов с бессимптомным COVID-19

Такая практика уже показала свою эффективность.

Сегодня в 11:26

Директор ЦПКиО рассказала о смерти коллеги от коронавируса

По словам Екатерины Кейльман, женщине изначально диагностировали бронхит.

Сегодня в 11:25

В Екатеринбурге арестовали педофилов, которые насиловали двух сыновей своей знакомой

Иногда это происходило на глазах у матери мальчиков.

Сегодня в 11:01

Роспотребнадзор: «На период карантина следует ограничить доступ к алкоголю»

Он не защищает от вируса и негативно влияет на иммунную систему.

Сегодня в 10:51

Элитную екатеринбургскую клинику неврозов перепрофилировали под лечение больных коронавирусом

Пациентов с COVID-19 в «Сосновый бор» повезут уже сегодня.