Для «ИННОПРОМа» строят стенд Среднего Урала. Он похож на паука, и в нем обоснуются министры

Представители восьми министерств будут находиться на стенде весь «ИННОПРОМ-2012» и общаться с гостями выставки.



Один из плюсов проведения российской промышленной выставки в Екатеринбурге — о Среднем Урале узнают все больше людей. А, значит, благодаря «ИННОПРОМу», в столицу Урала вложат больше инвестиций и приедет больше туристов. Поэтому местные власти пытаются сделать из стенда Свердловской области что-нибудь этакое. На «ИННОПРОМ-2011», напомним, это была трехмерная инсталляция, представляющая, каким будет Екатеринбург в 2020 году.

«В прошлом году концепцией экспозиции Свердловской области служил образ будущего,— сообщает оргкомитет «ИННОПРОМ-2012».— В этом году от образов будущего мы переходим к глобальному открытому диалогу».

В павильоне №3 «Екатеринбург-ЭКСПО» уже началось строительство экспозиции. Павильон украсит конструкция, похожая на паука. Под его «лапами» обоснуются восемь министерств Свердловской области — еще по старой структуре правительства: культуры, инвестиций, промышленности, ЖКХ, информационных технологий, питания, строительства и МУГИСО. Представители ведомств будут открыты для гостей «ИННОПРОМа».

«Стенд будет называться «Вместе с нами». Каждый человек сможет вступить в открытый диалог с министрами,— рассказала начальник управления развития инновационной деятельности министерства инвестиций и развития Свердловской области Екатерина Пешкова.— С ними можно будет обсудить проекты, пожаловаться на проблему. Члены правительства к такому формату работы готовы. Цель — скорректировать развитие региона с учетом пожеланий — оправдывает средства».

12 июля, в первый день «ИННОПРОМ-2012», на стенде будет находиться федеральный вице-премьер Михаил Абузов. «Он отвечает за работу Открытого правительства,— поясняет руководитель деловой программы «ИННОПРОМа» Антон Атрашкин.— Его задача — посмотреть, насколько открыты свердловские министры».

На стенде Свердловской области будут собирать мнения о работе правительства Свердловской области. В последний день «ИННОПРОМа», 15 июля, сумма этих мнений будет представлена в декларации ИННОПРОМа

«Формат экспозиции Свердловской области изменился,— говорит Антон Атрашкин.— Мы поняли, что самая лучшая иллюстрация работы правительства — не выставка достижений, а реальные люди, которые будут стоять на стенды и отвечать на любые вопросы».

Сколько неравнодушных креативщиков и инвесторов затянет в свои «сети» свердловский «паук», узнаем уже скоро. Выставка «ИННОПРОМ» откроется через неделю, 12 июля, и продлится до 15 июля.

© JustMedia

 



 

 

Просмотров: 1594

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

София Колодкина, журналист:

«Именно осенью мне приходится доставать из шкафа большой шарф»

среда, 24 октября

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:56

Болельщики московского ЦСКА серьезно пострадали из-за поломки эскалатора в римском метрополитене

Трое россиян доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

Сегодня в 09:30

В Екатеринбурге родились первые дети, зачатые в Ельцин Центре с помощью ЭКО

Два мальчика родились чуть раньше положенного срока.

Вчера в 20:17

Испугались общественного мнения? Дирекция филармонии обсудит строительство акустического зала в узком кругу избранных

На обсуждение могут попасть члены «лиги друзей филармонии», но даже их не пускают.