БАЭС «застряла» в долгах прошлых лет: с атомной станции снова требуют 89 с половиной миллионов рублей

Будет ли «дочка» «Росатома» расплачиваться за воду, выяснится завтра в арбитражном суде.

В Арбитражном суде Свердловской области завтра, 23 ноября, будет рассматриваться иск к Белоярской атомной электростанции. Претензии к ОАО «Российский концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях» в лице филиала «Белоярская атомная станция» предъявляет ООО «Межрегиональный коммерческий центр».

 

Организация требует с БАЭС вернуть 89 млн. 625 тыс. 57 рублей 89 копеек. Тяжбы ведутся с мая 2012 года.

 

Стоит отметить, что это уже не первый иск Межрегионального коммерческого центра к БАЭС. Всего в течение мая 2012 года в отношении Белоярской АЭС со стороны Межрегионального коммерческого центра было подано четыре иска. И все — на крупные суммы в десятки миллионов рублей. В качестве третьего лица во всех делах выступает ООО «ВиК».

 

В документах одного из дел, от 10 мая 2012 года, сообщается, что Белоярской атомной электростанции необходимо покрыть долг, возникший в результате оказания услуг водоснабжения и водоотведения в 2009 году, и проценты за пользование чужими денежными средствами. Рассмотрение этого дела назначено на 5 декабря 2012 года. К слову, там фигурирует сумма долга в 89 млн. 608 тыс. 766 рублей 78 копеек.

 

Стоит отметить, что разбирательства по Белоярской атомной электростанции тянутся уже не первый год. В 2011 году претензии к БАЭС имело ООО «ВиК». Тогда представителям Росатома удалось выиграть тяжбу.

 

Однако радость руководства БАЭС была преждевременной. Долги и неуплаченные проценты «ВиК» перекупил Межрегиональный коммерческий центр, который выставил многомиллионные счета снова.

 

В ООО «Межрегиональный коммерческий центр» ситуацию прокомментировали достаточно странно:

«Все вопросы — к руководителю компании Алексею Карпову. А он сейчас разыскивается. Организации «Межрегиональный коммерческий центр» больше не существует. Единственное, что могу сказать, — это то, что господин Карпов и господин Баканов (директор БАЭС — прим. ред.) действительно сотрудничали»,— пояснил в разговоре сотрудник Межрегионального коммерческого центра, пожелавший остаться неизвестным.

 

Стоит отметить, что в разбирательствах 2011 года Алексей Карпов комментировал ситуацию со стороны БАЭС как ее представитель.

 

На самой Белоярской атомной станции возобновление тяжб по долгам пока не стали комментировать.

 

Стоит отметить, что проблемы с долгами у БАЭС не только в сфере водоотведения и водоснабжения. Как уже ранее сообщал JustMedia, банкротом в ближайшее время может стать строитель четвертого блока Белоярской атомной электростанции ООО «УС БАЭС», которая выполняет основные строительно-монтажные работы при сооружении четвертого энергоблока Белоярской атомной электростанции.

Просмотров: 4201

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 16 декабря

Сегодня

-5
-5
-5
-5
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:10

В Екатеринбурге планируют построить 22 новых школы

Власти активно решают проблему перехода на односменное обучение.

Сегодня в 17:40

Фотографии памятника основателям Екатеринбурга снова можно использовать

Арбитражный Апелляционный суд признал недействительным договор между скульптором Чусовитиным и УПРАВИС.

Сегодня в 17:18

Лор-врачи ДГКБ № 9 внедрили новый операционный метод по восстановлению слуха у детей

С начала декабря успешно проведено уже десять высокотехнологичных операций.

Сегодня в 17:01

В ОДКБ установили новый аппарат рентген-диагностики

Это в разы позволит увеличить пропускную способность рентген-кабинета.