«Не зная брода…». Экс-владелец полиграфического бизнеса запутал предпринимателей странной инициативой

Создатель нового совета предпринимательства не может внятно объяснить, чем будет заниматься его организация и существует ли она вообще.

В Екатеринбурге появилось еще одно предпринимательское сообщество — Совет предпринимателей при главе Екатеринбурга. Представители новой организации заявляют о готовности «взорвать» Екатеринбург идеями. Однако на практике заявления новоявленного объединения вызывают много вопросов. Пресс-конференция, посвященная созданию совета, стала настоящим конфузом для представителей нового сообщества: спикеры путались в собственных аргументах и не смогли внятно ответить ни на один серьезный вопрос.

 

Журналист JustMedia разбирался, в чем причина этих нестыковок и как относится к новой организации предпринимательское сообщество.

 

Игра в «глухие телефончики»

 

Председателем нового объединения стал екатеринбургский предприниматель Максим Спасский, известный ранее своей деятельности в полиграфической сфере. На встрече с журналистами руководитель организации так и не смог внятно сказать, существует ли она уже или еще нет. Первоначально господин Спасский был представлен как глава будущей организации, однако позже выяснилось, что совет уже создан.

 

«Первое собрание прошло в апреле, на него пришло около 25 человек. Просто сейчас, в разгар предвыборной кампании, многие из них не хотят привлекать внимание, поэтому называть их я не буду»,— заявил Максим Спасский.

 

На вопрос, знает ли глава города о том, что при нем создан новый совет, представители новой организации туманно ответили, что главное — это чтобы о совете знали сами предприниматели.

 

Цели и задачи совета тоже оказались невнятными. Его представители заявили о необходимости продвижения Екатеринбурга. Однако свои планы по этому поводу они готовы озвучить лишь после выборов.

 

Главным образом, по мнению Максима Спасского, продвижение города необходимо для возвращения столице Урала прежних объемов федерального финансирования.

 

«Сейчас мы на двенадцатом месте среди городов-милионников по объемам поступления средств из федерального бюджета. Мы были донорским регионом, и за последние лет десять уровень финансирования у нас упал почти в два раза. Впереди нас даже Курган. Ситуацию надо менять! Рабочие УВЗ постояли под «варежкой» в свое время. И получили деньги. И мы тоже можем добиться внимания федеральных властей»,— заявил господин Спасский.

 

Финансовый эксперт Сергей Косков, также представлявший интересы Совета предпринимателей, добавил, что у Екатеринбурга проблемы со строительством метрополитена, проведением чемпионата мира по футболу и внешним видом улицы Малышева:

«Вы только посмотрите, какая неприглядная у нас улица в самом центре города. Это о многом говорит».

 

Однако каким образом федеральные инвестиции будут интегрированы с региональным бизнесом — еще один открытый вопрос к новому сообществу.

 

Место Совета уже занято

 

Стоит отметить, что создатели нового совета не учли одной важной вещи — в Екатеринбурге уже существует Совет по малому и среднему предпринимательству при главе администрации города.

 

«Наша организация действует с 2004 года. Ни о каком другом совете мы не слышали. Это какие-то самозванцы. Создавать комитет при главе города имеет право администрация Екатеринбурга. Так что если действия нового сообщества не согласованы с городскими властями, им это лучше сделать в ближайшее время»,— прокомментировал ситуацию с новым обществом секретарь Совета по малому и среднему предпринимательству при главе администрации Екатеринбурга Вячеслав Архангельский.

 

По поводу создания совета недоумевает и директор фонда «Екатеринбургский центр развития предпринимательства» Юлия Малоземова:

«Совет при главе города действительно уже существует, и мы в нем принимаем участие. Смысла в создании второго аналогичного фонда я не вижу».

 

Политическая подоплека?

 

«Не удивлюсь, если это объединение после выборов исчезнет»,— отмечает еще один участник встречи, представитель бизнес-сообщества.

 

Действительно, на презентации глава нового союза постоянно «сворачивал» тему в сторону поддержки одного из кандидатов на пост главы города и призывал его поддержать, чтобы дать городу новые возможности.

 

Однако похоже, что пока пиар кандидата оборачивается антирекламой. Большинство участников встречи с представителями нового предпринимательского сообщества ушли в недоумении, если не сказать большего.

Просмотров: 3499

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Общественный деятель Екатерина Губина:

«На Урале пасмурных дней больше, чем солнечных»

пятница, 26 апреля

Сегодня

+2
+2
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:07

Руководство Шарташского лесопарка потратило 1,5 млн бюджетных денег на авто

Полный список трат ГБУ СО «Шарташский лесопарк» за прошлый год озвучил общественник Алексей Беззуб.

Вчера в 17:51

Светомузыкальный фонтан в Историческом сквере запустят на майских праздниках

В ближайшее время рабочие проведут технические испытания.

Вчера в 16:23

В Полевском пропажа девятиклассника вылилась в уголовное дело

Школьник ушел из дома 5 апреля и больше его никто не видел.