Сообщить новость
5 декабря 2012 г в 08:54

Версии ухода Владимира Фролова: «Инбанк» оказался неудачным проектом, и теперь его могут «свернуть»

Уральские банкиры выдвинули свои предположения по поводу перехода Владимира Фролова в «Банк24.ру».

Накануне стало известно о том, что «Банк24.ру» будет разрабатывать новый продукт, а руководить проектом предложено Владимиру Фролову — председателю совета директоров «Инбанка». По информации газеты «Коммерсантъ», господин Фролов уже продал свой пакет акций «Инбанка», однако имя покупателя неизвестно.

 

Сегодня Владимир Фролов дал JustMedia комментарий по поводу перехода в структуру «Банка24.ру».

«Я буду входить в совет директоров «Банка 24.ру» и буду предлагать пути развития банка. Главным направлением моей работы и новой команды сотрудников станет создание нового технологичного сервиса. Продукт действительно абсолютно новый для России, поэтому коллеги из Финансовой группы «Лайф» попросили не распространять информацию о нем, дабы избежать конкуренции со стороны других банков. Для работы над проектом создано специальное, отдельное подразделение. Что касается «Банка24.ру», то он как работал, так и будет работать в прежнем режиме»,— отметил банкир.

 

По его словам, в четверг, 6 декабря, будет проведено совещание Финансовой группы «Лайф» с новой командой, на котором обсудят все подробности реализации проекта.

 

По поводу ухода из «Инбанка» Владимир Фролов отметил, что ему удалось сохранить дружеские отношения с коллегами:

«Мы расстались очень хорошо, без всяких претензий друг к другу. В скором времени там тоже начнется реализация интересного нишевого проекта, но в другой сфере. Подробностей мне бы тоже не хотелось раскрывать».

 

Новым начинаниям «Банка24.ру» в развитии технологичных продуктов представители банковского сообщества прогнозируют удачное будущее.

 

«Финансовая группа «Лайф» имеет амбиции в этом направлении. Новый продукт выведет их на более высокий уровень»,— прокомментировал ситуацию Евгений Болотин.

 

В банковском сообществе отмечают, что изменения происходят не только в структуре «Банка24.ру», но и в самом «Инбанке», и у его владельца — НОМОС-банке.

 

«Самое интересное — это не переход Владимира Фролова, а финансовые отношения между банками «Открытие», НОМОС и Ханты-Мансийским банком. Между ними в рамках совместной работы идет выстраивание стратегии»,— рассказал Евгений Болотин.

 

Стоит отметить, что «Инбанк» является одним из проектов НОМОС-банка, ориентированным на интернет-банкинг.

 

Один из участников банковского рынка в частной беседе с JustMedia отметил, что возможно, НОМОС-банк решил ввести интернет-банкинг в основной бизнес. Сейчас «Инбанк» является отдельной структурой.

 

«Такую схему отделения интернет-активов от основного бизнеса практикуют многие зарубежные банки. Это делается, чтобы снизить риски. А в НОМОСе большая доля иностранных акционеров. Российские банки поступают наоборот. Многие из них переходят на интернет-обслуживание. И этот сегмент соединен с основным бизнесом. Возможно, НОМОС решил перейти на «российскую» схему. В случае если это так, то владельцы признают, что интернет-банкинг стал менее рискованным»,— пояснил собеседник информагентства.

 

Впрочем, есть и другие версии относительно положения «Инбанка». К примеру, что реализация стратегии «Инбанка» оказалась неудачной, и уход Владимира Фролова и команды есть не что иное, как сворачивание проекта.

Просмотров: 3065

Автор: Мария Мехоношина

© JustMedia




Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также