Задолжали многим. Элитный мебельный бизнес братьев Шибаевых трещит по швам

Заказчики «Интерьеров Торкетти» пытаются через суд выбить деньги с поставщиков и даже обанкротить их.

Задолжали многим. Элитный мебельный бизнес братьев Шибаевых трещит по швам
Задолжали многим. Элитный мебельный бизнес братьев Шибаевых трещит по швам



В Екатеринбурге банкротится известный в городе салон мебели «Интерьеры Торкетти». Обанкротить юрлицо хочет некая Рыбина Мария Леонидовна. Иск от ее имени подан в областной арбитражный суд 21 ноября. Истица требует возмещения 309 тысяч рублей. Причина требований не разъясняется.


Отметим, что в начале ноября этого года «Интерьеры Торкетти» стали ответчиком по еще одному разбирательству. Иск с требованием уплаты 930 тысяч рублей к продавцу мебели выставило ООО «Металлайн» - крупная торгово-сервисная компания по поставкам импортного трубного металлопроката.

 

«Мы заказали у ООО «Интерьеры Торкетти» мебель еще полтора года назад. В соответствие с договором была внесена предоплата, но товар до сих пор мы получить не можем, хотя он должен был прийти еще в декабре 2012 года. Мы обращались в «Рич Хаус» в октябре, но тогда представители поставщика сказали, что не могут назвать сроки о поставке товара. Поэтому мы вынуждены были обратиться в суд», - пояснили в юридическом отделе компании «Металлайн».


Представители «Металлайн» сообщили также, что не исключают подачи иска о банкротстве в отношении «Интерьеров Торкетти».

 

«У нас еще нет решения суда о присуждении денежных средств. Когда оно появится, будем думать о дальнейших шагах», - отметил собеседник информагентства.


Владельцами «Интерьеров Торкетти» являются братья Евгений и Максим Шибаевы, известные в светской «тусовке» города и уже два десятка лет развивающие семейный мебельный бизнес. Магазины премиум-класса, а именно: «Сorrida (Коррида)» на Чкалова, интерьеры для детей «Вибель» на Мамина-Сибиряка, магазины-салоны «Торкетти» и «Французский стиль», а также интерьерный центр Rich House в ТЦ Limerance на Воеводина находятся под управлением интерьерного холдинга «Торгсин», принадлежащего братьям Шибаевым.


В августе этого года интерьерный холдинг отметил двадцатилетие, а уже 2 октября на сайте Rich House появилась новость о том, что владельцы закрывают проект «Интерьерный центр RichHouse».

 

«Мы закрываем, но не прощаемся, а встретимся вновь!», - сообщается на сайте.


Как стало известно JustMedia, магазин «Интерьеры Торкетти» располагавшийся на ул. Хохрякова, также прекратил работу. Буквально два дня назад открылся после перерыва «Французский стиль». Однако по неофициальным данным, у магазина теперь новые владельцы.

Как пояснил в частном разговоре JustMedia инсайдерский источник, проблемы у братьев Шибаевых не с двумя, а с несколькими заказчиками. Причем суммы по многим требованиям куда больше цифр, фигурирующих в разбирательствах областного арбитража.


Помимо задержки поставок некоторые крупные клиенты, по словам собеседника, якобы были недовольны качеством последних приобретений мебели, подозревая, что она привезена не из Европы (официально магазины Шибаевых сотрудничают с производителями Италии, Германии, Франции, Бельгии, Англии и Америки), а из Китая, и вернули ее поставщикам. Этот также пошатнуло финансовое состояние холдинга.


Отметим, что братья Шибаевы работали с весьма крупными заказчиками, среди них - аэропорт Кольцово (там Rich House создавал интерьер для VIP-зала), автосалон Toyota, а также Usta Group (интерьеры для «Гранд Авеню Отель»).

 

Просмотров: 8000

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Игорь Патрушев:

«В любую погоду можно поддерживать себя в хорошем настроении»

среда, 23 октября

Сегодня

+2
+2
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:05

Каждый участник «Уральских пельменей» заплатит Нетиевскому по 813 тысяч рублей

Такое решение вынес свердловский арбитраж.

Сегодня в 16:55

Россия простила странам Африки долги на 20 млрд долларов

Об этом заявил Владимир Путин.

Сегодня в 16:52

Депутат Госдумы РФ раскритиковал обновленный мемориал на Ивановском кладбище

По мнению Андрея Альшевских, пластиковые листы стоило заменить монументальными плитами.

Сегодня в 15:37

Водителю бензовоза, погубившему туристов на Конжаке, грозит 15 лет лишения свободы

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу.