Анатолий Кицура: «Не все российские ведомства хотели, чтобы RAE стала международной»

Главный организатор выставки вооружения рассказал о проблемах проведения выставки и планах на будущее в эксклюзивном интервью JustMedia.

 

 

Сегодня под Нижним Тагилом – третий  день выставки вооружения RAE-2013. Несмотря на то, что программа мероприятия  четырехдневная, деловая часть выставки практически закончена. Сегодня  на площадках RAE пройдет презентация книги о военной технике и рекламные семинары. Завтра - только показательные выступления.

 

Накануне второго дня выставки JustMedia поговорил с генеральным директором оператора выставки – компании «Бизнес Диалог» –  натолием Кицурой. Стоит отметить, что «Бизнес диалог» занимается  RAE впервые, и для уральской общественности эта организация не слишком известна. Анатолий Кицура рассказал о новшествах выставки и сложных моментах,  оставшихся «за кадром».

 

- Анатолий, как вы оцениваете организацию выставки? Удалось ли превзойти результаты предыдущей?

 

-  Сравнивать некорректно, потому что предыдущими устроителями были не мы, но если исходить из статистики, то прирост по всем показателям – в 1,5 раза. В 1,5 раза больше стендов,  техники, участников. Что касается основных акцентов, то впервые здесь была реализована столь масштабная деловая программа. Никогда на выставке в Нижнем Тагиле не было таких людей, пленарных заседаний, секций. Мероприятие, с одной стороны, отметилось присутствием крупных отраслевых экспертов, которые могут говорить о вопросах вооружения и геополитике, с другой стороны - медийных лиц. Ключевое отличие нынешнего мероприятия в том, что в этом году освещены международно-правовые аспекты. Раньше деловая программа строилась исключительно вокруг военных технологий. Войны, в конечном счете, никому не хочется, поэтому в это раз было много разговоров о сдерживающих факторах, о правилах международной торговли оружием, о соблюдении международных принципов.

 

- Разве раньше международный аспект не присутствовал в формате выставки?

 

- Не так масштабно. В этом году мероприятие даже было переименовано. Раньше это была Российская выставка вооружения, здесь представлялись образцы исключительно российского производства. Сейчас выставка перестраивается на международный формат. В этом году впервые были представлены натуральные образцы военной техники производства западных стран: три машины из Франции, еще из нескольких государств. Это большая работа. Нам и Уралвагонзаводу даже пришлось настаивать на том, чтобы выставка стала реально международной, потому что позиция некоторых российских ведомств заключалась в том, что здесь должно выставляться только российское оружие.  Дескать, не надо растить себе конкурентов. Но, слава богу, здравый смысл восторжествовал, нам удалось доказать, что только в конкуренции возможно эффективно продавать оружие на глобальном рынке вооружений.

 

- Помимо смены формата, над какими проблемами в организации выставки вам пришлось серьезно поработать?

 

- Очень сложно, честно скажу, прошел процесс регистрации. Такого количества людей, которые заранее захотели бы получить аккредитационные бейджи, мы не ожидали. Пункты регистрации, которые у нас работали с 5 сентября по обслуживанию vip-посетителей, напечатали около 4 300 бейджей уже до выставки. Так что в этом году количество vip- гостей на выставке запредельно. В следующий раз мы будем ужесточать правила, потому что эту толпу невозможно организовать, аккумулировать, накормить, ну  и так далее.

 

- У вас был достаточно сложный момент перед  самым началом выставки с распределением мест на парковке. Его удалось решить?

 

- Проблемы были с въездом на территорию, а внутри парковки сотрудники силовых ведомств очень хорошо отрабатывают ситуацию. Кроме того, для вертолетной площадки была создана отдельная площадка, и не пришлось задействовать парковки, как раньше. Так что ситуация в этом году со стоянками транспорта намного проще, чем в прошлом. Я не слышал негативных отзывов за эти дни о том, что кому-то парковочных мест не хватило.

 

- Можно ли уже говорить о том, что «Бизнес Диалог» будет участвовать в организации следующей RAE?
 

- Мы бы конечно очень хотели, но давать оценку и принимать решение будет Минпромторг как организатор выставки  и генеральный устроитель - Уралвагонзавод. Оценку мы рассчитываем услышать через несколько дней после окончания выставки. По предварительным отзывам, результаты их устраивают. То, что было показано в планах проведения на картинках, осуществлено здесь в реальности.

 

Просмотров: 1825

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Общественный деятель Екатерина Губина:

«На Урале пасмурных дней больше, чем солнечных»

пятница, 26 апреля

Сегодня

+2
+2
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:07

Руководство Шарташского лесопарка потратило 1,5 млн бюджетных денег на авто

Полный список трат ГБУ СО «Шарташский лесопарк» за прошлый год озвучил общественник Алексей Беззуб.

Вчера в 17:51

Светомузыкальный фонтан в Историческом сквере запустят на майских праздниках

В ближайшее время рабочие проведут технические испытания.

Вчера в 16:23

В Полевском пропажа девятиклассника вылилась в уголовное дело

Школьник ушел из дома 5 апреля и больше его никто не видел.