Hills, КЭФ, «Подвал» и Pastel меняют хозяина. Алексей Нагорный решил избавиться от гламурного бизнеса

Холдинг Sweet Life Corporation выставил на продажу четыре из пяти объектов в столице Урала.



Екатеринбургский бизнесмен Алексей Нагорный, похоже, решил избавиться от ресторанного и гостиничного бизнеса. На продажу оказались выставлены четыре крупных объекта сферы услуг. Речь идет о площадке бывшего клуба Hills, ресторане «КЭФ», бывшем ресторане Chianti и гостинице Pastel.

 

Все они входят в холдинг Sweet Life Corporation, принадлежащий екатеринбургскому бизнесмену Алексею Нагорному. В холдинг на данный момент входят четыре действующих заведения в Екатеринбурге: «Ресторан» №1, «Подвал». «КЭФ», Pastel.


Стоит отметить, что все екатеринбургские заведения кроме «Ресторана №1», г-н Нагорнов несколько лет назад приобрёл у известного ранее в городе ресторатора Валерия Лорана, покинувшего город. Похоже, что теперь заведения вновь меняют собственника.


Объявления о продаже объектов холдинга появились в интернете совсем недавно. В частности, объявление о продаже Hills датировано 11 марта.

 


Продажей отеля Pastel и ресторана «КЭФ» занимается некое агентство недвижимости Element Group.


Ресторан «КЭФ» совместно с арт-клубом «Подвал» представлен как «Действующий, изысканный ресторан премиум класса». Общая площадь продаваемых заведений  - 1200 м2, указанная на сайте стоимость продажи помещения с оборудованием и предметами интерьера - 129 990 000 рублей. Продавец согласен даже на рассрочку и обсуждение вариантов условий оплаты.


Отель Pastel, расположенный на улице Бажова, 193, оценивается дешевле – в 49 995 500. Впрочем, и площадь объекта гораздо скромнее - 440 кв.м. Гостиница также продается со всем интерьером и техникой, как действующий бизнес.


Еще два объекта – помещения бывшего бара Chianti и клуба Hills – продаются как бизнес с арендаторами. Площадка Hills оценена в 69 985 000 рублей, помещение Chianti на Антона Валека, 15 площадью 425 м2 – в 50 000 000 рублей.


Стоит отметить, что клуб Hills прекратил работу около года назад. Кто сейчас является арендатором этого помещения - неизвестно. Сотрудники холдинга Sweet Life сообщили, что до сих пор работа клуба не возобновлена.


Что касается площадки на Антона Валека, то в сентябре 2013 года он был сдан в аренду под ресторан-бар «Пижама». Срок аренды составляет 5 лет. Предыдущий проект г-на Нагорнова – бар Chianti – оказался не слишком популярным.


Продавцы объектов - представители компании Element Group отказались распространяться о подробности продажи, сославшись на то, что это право владельцев.


В Sweet Life Corporation пока тоже не предоставляют комментариев по поводу продажи объектов.


Эксперты ресторанного рынка отмечают, что продажа заведений холдинга Sweet Life Corporation может являться частным случаем.

 

«Массовой тенденции продажи ресторанов из-за ухудшения экономической ситуации в стране я не наблюдаю. Возможно, в данном случае продажа связана с внутренними процессами внутри самого холдинга. Это предположение, с ситуацией изнутри я не знаком», - отметил ресторанный эксперт из Тюмени Алексей Кондрахин.

 

По его словам, рестораны чаще всего бывают непрофильными активами, и при проблемах в основном бизнесе владельцы чаще все его избавляются от этой сферы.


Стоит отметить, что Sweet Life Corporation после продажи екатеринбургских заведений статуса холдинга, по-видимому, не потеряет: в состав компании входят клуб и ресторан, расположенные в Павлодаре (Казахстан).

 

Просмотров: 6178

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Анна Стародубова:

«Меня уральская погода очень удивляет и пугает»

среда, 24 апреля

Сегодня

+3
+3
+12
+12
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:46

Депутат Смирнов – о ЧП в «Омеге»: «Свидетели говорят, что подростки обсуждали, сколько денег могут выручить в качестве компенсации»

Народный избранник не исключает, что это могло быть предвыборной провокацией.

Сегодня в 12:27

В Екатеринбурге на ребенка упал дорожный знак

Ребенок получил ушибленную рану теменной области головы и был доставлен в одну из больниц города.

Сегодня в 11:38

Ольга Глацких получила премию за ДИВС

Награждение прошло в рамках всероссийской премии SportsFacilities.

Сегодня в 11:17

В Екатеринбурге бывший сотрудник ГИБДД сядет на три года за то, что «отмазал» пьяную автоледи

Женщина предложила гаишнику 30 тысяч рублей, и он согласился.