КРСУ сделает из «Сима-Ленд» российско-китайский бизнес-парк. ФОТО, ВИДЕО

Новый проект скандальной корпорации разместится напротив Екатеринбург-ЭКСПО.

КРСУ сделает из «Сима-Ленд» российско-китайский бизнес-парк. ФОТО, ВИДЕО
КРСУ сделает из «Сима-Ленд» российско-китайский бизнес-парк. ФОТО, ВИДЕО

«Корпорация развития Среднего Урала» презентовала на выставке ИННОПРОМ-2015 свой новый проект – российско-китайский бизнес-парк «Урал-Юань». Бизнес-парк разместится на площадке транспортно-логистического комплекса «Чкаловский», поглотив торговые центры «Сима-Ленд», «Бегемот», «Восток», «Маркер-игрушка» и другие, уже функционирующие в ТЛК «Чкаловский».

 

Работа над строительством «Урал-Юань» идет полным ходом: болото в районе Новокольцовского тракта отсыпают скалой, поверх которой возводят нехитрые конструкции из стальных свай, обшитые листовым железом. Первый павильон нового бизнес-парка уже почти построен: полностью готова коробка и первый подъезд. Причем, работы идут ударными темпами: еще год назад здесь ничего не было. Как сообщила JustMedia главный координатор проекта «Урал-Юань» Наталья Федорова, уже в августе новый терминал площадью 30 тысяч квадратных метров будет введен в эксплуатацию

 

«В этом терминале разместится Международная китайская организация развития, - рассказала Наталья Федорова. – У нас уже подписан договор. В терминале будут торговые и выставочные площади, а также офисы».

 

 

 

В перспективе бизнес-парк вырастет в два раза. Сейчас терминалы комплекса «Чкаловский» занимают площадь в 300 квадратных метров, в перспективе они вырастут до 600 тысяч квадратных метров. Руководство бизнес-парка планирует построить еще три терминала, аналогичных «Сима-Ленду», производственные помещения, которые разместятся за терминалами, и инфраструктурные объекты между терминалами и трассой. Среди этих объектов руководство бизнес-парка называет конгресс-холл, отели, рестораны и другие объекты, необходимые для бизнеса.

 

«Фишка нашего бизнес-парка заключается в том, что у него есть управляющая компания, которая помогает китайским компаниям вести бизнес, - рассказывает Наталья Федорова. - Китайский бизнес вместе с площадями получает дополнительные услуги – переводчиков, консалтинговые, юридические. Здесь можно сертифицировать продукцию, а в производственных помещениях доработать до российского стандарта».

 

 

Пока кроме Международной китайской организации развития крупных резидентов у бизнес-парка нет. Есть несколько мелких китайских инвесторов, которые выкупили у терминала торговые площади, по претендентов на производственные площадки еще предстоит найти.

 

 
 
 

 

На выставке ИННОПРОМ-2015 руководство ТЛК «Чкаловский» подписали соглашение с КРСУ и Международной китайской организацией развития. Таким образом, «Урал-Юань» станет одним из первых реально действующих бизнес-парков, построенных под эгидой КРСУ. Напомним, в 2013 году Евгений Куйвашев обещал, что в 2014 году в Свердловской области будут работать 10 индустриальных парков и особая экономическая зона «Титановая долина». В итоге по состоянию на июль 2015 года реально работает только один технопарк, а деятельность КРСУ, в том числе вливание бюджетных средств в Титановую долину, где до сих пор стоит только забор и одно административное здание, расследует Генеральная прокуратура по заявлению ОНФ.

Просмотров: 6007

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Общественный деятель Екатерина Губина:

«На Урале пасмурных дней больше, чем солнечных»

пятница, 26 апреля

Сегодня

+2
+2
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:07

Руководство Шарташского лесопарка потратило 1,5 млн бюджетных денег на авто

Полный список трат ГБУ СО «Шарташский лесопарк» за прошлый год озвучил общественник Алексей Беззуб.

Вчера в 17:51

Светомузыкальный фонтан в Историческом сквере запустят на майских праздниках

В ближайшее время рабочие проведут технические испытания.

Вчера в 16:23

В Полевском пропажа девятиклассника вылилась в уголовное дело

Школьник ушел из дома 5 апреля и больше его никто не видел.