Сообщить новость
25 декабря 2015 г в 10:12

На Урале «Диснея» поставили на конвейер. В Полевском наладили производство белья с мультяшными персонажами

«Сима-ленд» перенесла производство белья из Поднебесной в Свердловскую область.

На Урале «Диснея» поставили на конвейер. В Полевском наладили производство белья с мультяшными персонажами
На Урале «Диснея» поставили на конвейер. В Полевском наладили производство белья с мультяшными персонажами

Экономический кризис в России, хотя и нанес серьезный удар по карманам россиян, но все-таки вывел страну из «анабиоза». В стране наметилась важная тенденция. Компании возвращают производства в Россию —производить на родине стало дешевле. Так, торгово-производственная компания «Сима-ленд» начала пошив текстильной продукции на фабрике «Адамас» в Свердловской области. Работа оказалась налажена на столь высоком уровне, что «Сима-ленд» удалось добиться лицензии на создание продукции «Дисней». В России таким правом обладают всего 3-4 компании.

 

Швейная фабрика «Адамас» находится в южной части Полевского. В месяц здесь производят около 65 тысяч изделий. С виду ничем не примечательное двухэтажное здание, но на территории России от Казани до Владивостока — это единственное место, где американская компания «Дисней» разрешила производить белье и одежду под своим брендом.

 

«Экономика страны и регионов остается в огромном плюсе, когда компании переносят производства в Россию. Мы даем рабочие места и платим налоги в бюджет. Те средства, которые мы раньше вкладывали в развитие Китайской Народной Республики, теперь остаются в бюджете области»,— сказал JustMedia.ru директор швейной фабрики «Адамас» Евгений Елисеенко.

 

 

«Сима-ленд» — основной заказчик «Адамаса», около двух третей белья на фабрике шьется по заказу этой компании. Процесс хорошо отлажен. Самый короткий путь проходит ткань, предназначенная для простыней, пододеяльников и наволочек. Она поступает на раскройный участок, где с помощью специальной программы ее кроят и отправляют в швейный цех. Там отшиваются готовые детали комплектов и их отвозят на упаковку, где комплекты упаковываются и отправляются на полку.

 

 

Изготовление подушек, одеял и покрывал – более сложный процесс. Здесь ткань перематывается, проверяется на наличие дефектов и попадает в стегальный комплекс, где ткань сшивается вместе с наполнителем, автоматически режется в нужный размер и уходит на декоративную обработку, после которой готовый товар упаковывается. Подушки получают различные наполнители от нежно-пухового до более жесткого. По словам Елены Соколовой, руководителя направления «Текстиль» компании «Сима-ленд», белье, произведенное в Полевском, продается во всех странах Таможенного Союза и даже в Европе.

 

«Ткани мы закупаем на европейской фабрике в Молдове, которая тоже прошла аттестацию. В отличие от китайских производителей, которые активно используют полиэстер, там делают ткань на 100 процентов из хлопка. Даже если мы возьмем рулон и размотаем его, мы не почувствуем никакого запаха — это признак качества»,— заявила JustMedia.ru Елена Соколова.

 

 

Особый интерес у покупателей вызывает белье с картинками мультипликационных персонажей из «Вселенной Диснея». На «Адамасе» в месяц шьют более 3000 единиц мультяшной продукции. Покупатели моментально оценили качество материала и пошива. По признанию Елены, в компании уже думают о расширении производства, потому что товар «разлетается» за считаные часы. Самые популярные герои — «Холодное сердце» и «Тачки». А, в январе «Сима-ленд» начнет производить белье с персонажами из «Звездных войн». 17 декабря в России состоялась премьера седьмого эпизода культовой саги, так что в «Сима-ленд» ждут максимальных продаж.

 

«Отмечу, «Дисней», который здесь производится, идет с надписями на русском. Международные стандарты «Диснея» позволяют писать только на английском. Мы — единственные в стране, кто смог договориться с владельцами бренда, и делает принты на национальном языке»,— заметила Елена Соколова.

 

 

Производителям пришлось пройти сложнейший аудит, чтобы получить лицензию мирового бренда. Приезжий специалист проверил фабрику по огромному количеству нормативов, начиная с экологической безопасности и заканчивая отсутствием дискриминации рабочих. По словам Елены, если бы производство оставалось в Китае, то вряд ли бы удалось договориться с «Диснеем». В Поднебесной порой швеи работают на улицах, и ни о каких стандартах качества там не может быть и речи.

 

«Проверка была крайне трудной. Фабрика должна соответствовать множеству стандартов. Если найдется малейшая пылинка — производство не пройдет аудит, пока нарушение не будет исправлено. По всей России проверку смогли пройти еще только три предприятия: в Ростове-на-Дону, в Курске и где-то в Подмосковье. Такой аудит повторяется каждый год»,— рассказала JustMedia.ru Елена Соколова.

 

 

Кроме постельного белья «Дисней», «Сима-ленд» выпускает собственную линейку белья «Этель» из самых разных хлопковых тканей: бязь, креп, вафельное полотно, поплин, мако-сатин и другие. Весь дизайн белья данной марки — эксклюзивный. В отличие от многих конкурентов, «Сима-ленд» не копирует чужие рисунки. Здесь над дизайном работают собственные специалисты. В каждой линейке в среднем около 20 вариаций узоров и цветов, так что любой покупатель сможет подобрать белье по своему вкусу и под свой интерьер. Собственные разработки компания «Сима- ленд» считает одними из самых перспективных и намерена в 2016 году в разы увеличить ассортимент продукции и объемы производства, чтобы занять лидирующие позиции на отечественном рынке текстиля.

 

 

 

Просмотров: 3582

Автор:

© JustMedia


Темы: сима-ленд


Фоторепортаж

Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также