«Семь пятниц» лихорадит: ритейлер не успевает справляться с потоком исков в судах и сокращает сотрудников

Сотрудники забастовками и обращениями в прокуратуру выбивают законную зарплату у работодателя.

«Семь пятниц» лихорадит: ритейлер не успевает справляться с потоком исков в судах и сокращает сотрудников
«Семь пятниц» лихорадит: ритейлер не успевает справляться с потоком исков в судах и сокращает сотрудников

 

Сеть алкомаркетов «Семь пятниц», похоже, оказалась в серьезных финансовых проблемах. Компанию все чаще привлекают к ответу с требованием возврата денег через судебные инстанции, а ее сотрудники заявляют о задержках заработной платы. О том, какие проблемы терзают одного из крупнейших продавцов алкоголя в уральском регионе – в материале JustMedia.ru.


На прошлой неделе в региональной информповестке появилась новость о проблемах с заработной платой у сотрудников среднеуральского склада. По информации сайта «8 район. Верхняя Пышма-Среднеуральск», объект принадлежит сети «7 пятниц». 15 сентября все работники склада отказались выходить на работу. Как передает издание, коллектив устал от затянувшейся ситуации с невыплатами. Руководство компании ранее уже якобы обещало выплатить деньги сотрудникам и просило их выйти на работу. Однако обещания были выполнены лишь на малую часть: работники получили всего по три тысячи рублей. В итоге сотрудники прекратили работать до полного погашения задолженности.


Как рассказал JustMedia.ru источник, знакомый с ситуацией в Среднеуральске, до сих пор вопрос с выплатами зарплат не разрешен. Несколько дней назад сотрудники слада написали обращение в прокуратуру с требованием провести проверку относительно невыплат денег. Кроме того, по словам собеседника информагентства, коллектив озвучил в заявлении факты «черных» выплат денег и отсутствие трудовых договоров в компании.


Отметим, что внешне до недавнего момента сеть «Семь пятниц» провела в прессе масштабную рекламную кампанию по продвижению франшизы. Тем не менее, по словам участников сферы продаж алкоголя на Урале, ситуация в компании далека от благополучной: «Агрессивное продвижение франшизы связано с тем, что компания не может расплатиться по кредитам, взятым на развитие. Руководство ТС просто хочет «погасить» долги новыми вливаниями. По сути, компания находится на грани фола».
Отметим, что на данный момент юрлица ТС «Семь пятниц» проходят ответчиком в достаточно большом количестве исков в различных арбитражных судах страны.


Так, компания «Кубань-вино» требует с ООО «Владимир и Ко» через АС Краснодарского края 2,4 миллиона рублей, из которых 2,3 миллиона – сумма основного долга, 126,5 тысяч – проценты за пользование кредитом. иск подан 11 июля.
Больше всего исков к еще одному юрлицу ритейлера – ООО «Владимир и компания». Вот только некоторые из них:
ООО «Мистраль алко» подало иск 21 сентября в АС Города Москвы о взыскании 3,352 млн рублей. Суть требований пока не поясняется.


ООО «Брендз Менеджменнт сервисиз» требует через АС Омской области выплату 872 тысяч рублей основного долга. Иск подан 18 сентября.


ООО «Столичные поставки» через АС Москвы требует выплаты 411 тысяч. Иск подан 16 сентября.


ООО «Торговый дом «Флорин» через АС Свердловской области требует возврата о взыскании 2 867 198 рублей. иск подан 28 августа.


«Юрлицо «Владимир и Ко» было изначально главным лицом компании. Насколько мне известно, его решено было ликвидировать и создать новое – ООО «Владимир и компания». Сейчас «Семь пятниц» пытается решить проблему с многочисленными исками и либо спешно гасит долги, либо просит истцов (чаще всего это поставщики) отказаться от иска, обещая заплатить в ближайшее время», - сообщил информагентству знакомый с ситуацией источник.


К слову, сайт «8 район. Верхняя Пышма-Среднеуральск» в своей публикации, посвященной «7 пятниц», выложил скан письма, якобы написанного от имени владельца алкосети Владимира Чамовких к партнерам, где он просит не прекращать отношений с ритейлером, несмотря на долги и хронические неплатежи за продукцию.

 

 

 

Из неофициальных источников JustMedia стало известно, что торговая сеть проводит серьезные сокращения сотрудников. Уже уволено более трехсот из 1 800 человек: это работники бухгалтерии, технического отдела, отдела развития.


Эксперты отмечают, что риски банкротства предприятия довольно велики: претензий в суде становится все больше, а новые кредиты банки вряд ли будут выдавать ритейлеру, находящемуся в сложной экономической ситуации. В этом случае у бывших партнеров компании есть шансы сделать ее несостоятельной.


 

Просмотров: 4737

Автор: Софья Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Анна Стародубова:

«Меня уральская погода очень удивляет и пугает»

среда, 24 апреля

Сегодня

+3
+3
+12
+12
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:19

На СвЖД прибыл улучшенный пожарный поезд, который может работать при -60 градусах

Машина вмешает в себя 122 тонны воды и 5 тонн пенообразователя.

Сегодня в 17:19

На Юго-Западе из-за прорыва трубы несколько улиц залило кипятком

Аварийная бригада уже работает на месте утечки.

Сегодня в 16:49

Екатеринбуржцам через фото и архивные документы расскажут о жизни Среднего Урала в годы Великой Отечественной войны

В городе открывается межархивный выставочный проект «Сражений много – Победа одна».

Сегодня в 16:48

В Екатеринбурге сотрудники управляющей компании разрушили уникальный сад на крыше многоэтажки

Его создал активист, который борется с организацией, обслуживающей дом.