Дело о банкротстве экс-владельца «Моретти» и «Ем Сам» - ООО "Ресторан Большой Урал" - проходит последний виток

Общесто с ограниченной ответственностью пытается оспорить сделку, заключенную в 2007 году.

В Арбитражном суде Свердловской области рассматривается дело о банкротстве ООО «Ресторан Большой Урал». Разбирательства ведутся с декабря 2011 года. Сегодня прошло очередное заседание.

 

ООО «Ресторан Большой Урал» являлся владельцем популярных несколько лет назад сетей заведений японской кухни «Ем Сам», пиццерии «Моретти», а также кафе «Баскин Роббинс» и многих других точек общепита в Екатеринбурге. Руководителем сети ресторанов был Александр Доронин.

 

Напомним, проблемы у заведений ООО «Ресторан Большой Урал» появились в кризисном 2008 году. Тогда из-за нерентабельности в короткий срок закрылись сразу несколько заведений, и вскоре вслед за этим владелец сети Александр Доронин покончил жизнь самоубийством.

 

Именно с этого времени ресторанная империя Доронина стала разваливаться на части. Бизнес перешел в управление жене и сыну Доронина.

 

В 2011 году встал вопрос о банкротстве ООО «Ресторан большой Урал». В сентябре 2011-го организация была признана банкротом, в отношении нее было введено конкурсное производство сроком на 6 месяцев.

 

«В сентябре 2012 года конкурсный управляющий в рамках дела подал заявление об оспаривании сделки должника по одобрению «Ресторана Большой Урал» по выдаче векселей на сумму в 60 миллионов рублей. Сделка была совершена 20 декабря 2007 года. Иск был подан в отношении нескольких лиц, в числе которых: Анохина Роза Ильинична, Карпов Алексей Вячеславович, Хабибулин Ирек Идиятович и ООО «Надежный дом». Этот вопрос рассматривается на последнем текущем заседании, 14 января 2013 года»,— сообщили JustMedia в пресс-службе областного арбитражного суда.

 

Результаты заседания пока неизвестны.

 

Тем не менее, коллеги г-на Доронина строят достаточно пессимистичные прогнозы относительно бизнеса ООО «Ресторан Большой Урал».

 

«Сейчас в собственности организации, насколько мне известно, остались три заведения: это два «Ем Сама» на Ленина, 27 и Малышева, 99, а также ресторан «Моретти» на Луначарского, 51.Заведения, конечно, когда-то были одними из лучших в городе. Но время идет, а изменений никаких не происходит. Могу сказать что сейчас и «Моретти», и «Ем Сам» — неконкурентоспособны»,— поделился соображениями с JustMedia управляющий екатеринбургской сети заведений.

 

«Заведения находятся в очень удачных местах. Особенно действующий «Моретти». Думаю, что при продаже оно было бы интересно многим участникам ресторанного рынка»,— отметила директор екатеринбургского ресторана «Дача» Ружена Воробьева.

 Соладелец заведений "Моретти" и "ЕМ САМ" Павел доронин, тем не менее, отрицает информацию о плачевном положении заведений и заявляет о том что они с ООО "Ресторан Большой Урал больше никак не связаны: "Я считаю неправильным связывать ООО "Ресторан Большой Урал" с ресторанами "ЕМ САМ" и "Моретти",эта компания была продана в посткризисный период в связи с реструктуризацией сети, и с тех пор за ее судьбой я не слежу. Могу уверить вас , что рестораны чуствуют себя отлично, более того наши нововведения в области HR позволи достичь беспрецедентно низкого уровня оборачивоемости персонала, что привело к росту выручек на 35% в год. Мы отошли от центральной заготовочной базы, чем грешат многие сети и все наши блюда делают прямо в ресторане из свежих продуктов, поэтому  процент постоянных гостей достиг 70% для "Моретти" и 55% для "ЕМ САМ" (меньший процент связан с большим потоком гостей с улицы Вайнера). Сейчас, когда процессы отточены, мы задумались о расширении, но не в с стиле 2000х с огромной кредитной нагрузкой и большим количеством точек на грани рентабельности, а в современном стиле, с тщательным подбором места, коллектива, маркетинговыми исследованиями и аккуратным финансовым планированием."

Так или иначе, нынешнее разбирательство в арбитражном суде по расторжению договора является последним шансом ООО «Ресторан Большой Урал» взять реванш. Впрочем, отмечают в свердловском арбитраже, пока речь идет только о возможности оспаривания сделки, а не о возврате денег.

Если оспорить сделку «Ресторану Большой Урал» не удастся, по-видимому, следующим этапом станет продажа имущества организации-банкрота.

 

Просмотров: 5307

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Юлия Кулакова:

«На улице уныло и холодно, но пусть это не влияет на наше настроение»

среда, 11 декабря

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

В полиции рассказали и показали, как задерживали подозреваемого в убийстве девушек на Уктусе

Силовики взяли его на выходе из подъезда дома, где он проживает с супругой и трехлетним сыном.

Вчера в 17:17

Уже завтра СК попросит суд заключить под стражу подозреваемого в убийстве двух девушек на Уктусе

В ближайшее время подозреваемому предъявят обвинение по п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

Вчера в 17:09

В квартире подозреваемого в убийстве девушек на Уктусе нашли части оружия

Сам 34-летний А. Александров прошел психофизиологическое исследование на «полиграфе».

Вчера в 16:58

Жители поселка Сосновый Бор из-за поломки насоса остались без холодной воды

Прокуратура проводит по данному факту проверку.