На эсера Усова однопартиец написал заявление в полицию: «Сломал руку, обещал забить битой, кричал, что он контуженный»

Инцидент произошел в поселке Ключи.

Очередной громкий скандал с участием действующего депутата произошел в Свердловской области. На эсера из гордумы Игоря Усова написал заявление в полицию екатеринбуржец Михаил Куприянов. По его словам, народный избранник его жестоко избил.

 

Инцидент произошел в поселке Ключи Сысерского района 28 июля.

 

«Мы приехали с родственниками и друзьями отдохнуть на озеро, — рассказал JustMedia пострадавший. — Поставили машину, как обычно, у друзей во дворе частного дома по улице 9 января и отправились на озеро. Уже ночью мы с женой, ее братом и его девушкой собрались обратно. А поскольку у друзей на воротах нет замка, если они уже спят, я обычно перелезаю через забор и стучу в окно. Сделал так и в этот раз, но друзей дома не оказалось. Я решил сам открыть ворота».

 

Кроме ушибов у Михаила сломана рука.

 

В это время, по словам Михаила, из соседнего дома вышли две женщины. Обе были навеселе.

 

«Они начали обвинять меня в попытке проникновения в чужое жилье. После того, как я им все объяснил, они позвонили маме друга и передали трубку мне. Я объяснил ситуацию, и мама друга попросила дождаться ее».

 

Голова пострадавшего осталась вся в ушибах.

 

Тем временем из соседнего дома вышли две женщины и двое мужчин. По словам Михалиа, они стали оскорблять отдыхающих. А после того, как Михаил сделал замечание о том, что в машине сидит его беременная жена, завязалась драка.

 

«Мужчина в светлой футболке и светлых брюках запинал меня под забор дома напротив и скрутил. Как я позже узнал, это депутат гордумы Игорь Усов, он же бывший афганец, так что силы были неравны. В это время подбежал его друг, пнул меня по голове и начал прыгать на мне сверху».

 

В травмпункте Михаилу поставили серьезный диагноз.

 

Подъехавшие друзья Михаила остановили избиение и вызвали полицию. Однако нападавшие заявили, что они депутаты, и закрылись в доме, из которого вышли. Ворота они не открыли даже полиции, и стражи порядка вернулись в участок ни солона хлебавши.

 

Утром Михаил съездил в травмпункт, врачи диагностировали у него множественные ушибы, ссадины, гематомы и перелом кисти руки. Со справками он поехал в Сысертский ММО МВД РФ и написал заявление.

«Чтобы они не могли скрыться, мы перегородили своими машинами дорогу, — рассказал Михаил. — Утром Усов пришел ко мне и предложил решить вопрос миром. Я сначала отказался, сказал, что хочу наказать его по закону, о потом передумал и предложил компенсировать мне стоимость футболки, которую он порвал, а так же моральный ущерб. Усов согласился только на футболку, ну и еще предложил сходить с ним в сауну. Я отказался. Тогда Усов заявил, что если я не заберу заявление, ко мне приедут его друзья-афганцы и заломают битами. Говорил, что они контуженные и их лучше не провоцировать».

 

Чтобы нападавший не скрылся, друзья Михаила преградили путь машинами.

 

По словам Михаила, он позвонил на СГТРК, чтобы рассказать свою историю. Журналисты обещали ему перезвонить, когда решат, что делать. Но вместо этого сестре Михаила позвонили неизвестные и сказали, что к журналистам лучше вообще не обращаться. Кроме того, неизвестные заходили к начальнику Михаила и сообщили, что он сам был пьян, а избили его друзья, а Усов стал всего лишь невинным свидетелем.

 

Интересно, что второй нападавший, по словам Усова, тоже действующий депутат. Однако опознать его Михаил не смог. Однако в полиции ему сообщили, что в своих объяснениях Усов указал, что находился в Ключах на дне рождения депутата Заксобрания Андрея Жуковского.

 

Но самое интересное даже не это. А то, что сам Михаил Куприянов в сентябре тоже участвует в выборах. Однако политических мотивов в нападении не видит: мало того, что он баллотируется в Нижнесергинскую думу, так еще и от партии «Справедливая Россия».

 

Комментарий второго участника инцидента нам получить не удалось – телефон Усова оказался недоступен.

 

Стоит отметить, что рукоприкладство и насилие – вполне типичный для кандидатов прием. Так, несколько лет назад Евгений Ройзман напал в прямом эфире на Евгения Зяблицева и несколько раз ударил его по лицу.

Просмотров: 7709

Автор: Евгений Катыхин

Фотограф: Михаил Куприянов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров