В Сысерти девушка, у которой отца зарубили топором, четыре года пытается привлечь к ответственности убийцу. ФОТО

Судебные прения назначены на 28 ноября в Сысерстком районом суде.

В Сысерти девушка, у которой отца зарубили топором, четыре года пытается привлечь к ответственности убийцу. ФОТО
В Сысерти девушка, у которой отца зарубили топором, четыре года пытается привлечь к ответственности убийцу. ФОТО

Жительница Свердловской области Александра Киселева боится, что дело убийства ее отца, которому было нанесено 27 ударов топором по голове, хотят замять.  На протяжении четырех лет она борется за то, чтобы человек, совершивший преступление, понес наказание в соответствие с российским законодательством. Дочери кажется, что сила правовых норм будет бессильна перед родственными связями убийцы. Cудебные прения назначены на 28 ноября 2017 года в Сысертском районом суде. Подробности – в материале JustMedia.ru.

 

В Свердловской области в Сысертском районе 28 августа в 2013 году был убит Игорь Киселев. Как рассказала JustMedia.ru дочь погибшего Александра, впоследствии его жена написала явку с повинной. Также дочь уточнила, что супруга папы с 2014 года освобождена из-под стражи на основании акта об амнистии. До суда дело удалось довести лишь в 2017 году.

 

«На тот момент, когда жестоким способом убили отца, брат обвиняемой Яны Киселевой был прокурором Тавдинского района. Предполагаю, что он мог оказывать давление на следствие, потому что изначально следствие упорно пыталось доказать, что супруга папы самооборонялась, что невозможно из картины происшествия и количества нанесенных ударов. Согласно материалам уголовного дела, не исключена версия убийства в спящем состоянии», - сообщает девушка.

 

По словам Александры Киселевой, погибший получил 27 ударов топором по голове, также на его теле судмедэкспертами обнаружили многочисленные повреждения.

 

«На момент убийства Яна Киселева находилась в состоянии алкогольного опьянения. Это есть в материалах уголовного дела. На протяжении шести часов она уничтожала следы преступления и улики, а также вела консультативную деятельность с братом-прокурором, что он сам подтверждает в показаниях, данных следователю», - уточняет Александра.

 

Дочери погибшего показалось странным, что в ходе следствия супруга отца четыре раза меняла показания по поводу того, когда и в каком количестве выпивала накануне убийства, как и в каком порядке наносила удары. Также, по мнению девушки, Яна Киселева противоречит сама себе касательно окружающей обстановки и действий убитого.  

 

 

Также Александра Киселева борется за то, чтобы обвиняемая прошла дополнительное обследование. Она считает, что супруга отца пытается уйти от наказания по статье 105 УК РФ «Убийство», доказывая, что преступление было совершено в состоянии аффекта (ст. 107 УК РФ).

 

Согласно последнему заключению московских экспертов из государственного научного центра судебной и социальной психиатрии имени В. П. Сербского, Яна Киселева могла пребывать в состоянии аффекта в момент совершения убийства. Его результаты расходятся с теми, которые были выданы местными специалистами, тогда медики не нашли никаких отклонений, а также противоречат другим материалам уголовного дела.

 

«Я не сомневаюсь в компетентности сотрудников научного центра из Москвы, но мне показалось странным, что заключение строится только на словах обвиняемой. Причем оно полностью повторяет ее показания в материалах уголовного дела. В московском центре ученые установили, что Яна Киселева могла находиться в состоянии аффекта в момент совершения убийства, - поясняет свою позицию дочь погибшего. - В любом случае по своей доказательственной силе заключение экспертов центра имени В.П. Сербского не обладает какими-либо преимуществами перед другими заключениями и доказательствами».

 

Александра показала заключение из государственного научного центра судебной и социальной психиатрии имени В. П. Сербского экспертам из УрГЮУ. Ей кажется, что в деле есть моменты, которые указывают на то, что состояния аффекта не могло быть. Например, то, что Яна Киселева тщательно скрывала следы преступления. Это могут подтвердить уральские специалисты.

 

 

Она также обратилась в Свердловский областной суд. Там было вынесено постановление о необходимости проведения повторной экспертизы психического состояния обвиняемой. По словам Александры Киселевой, в Сысертском следственном комитете сказали, что они имеют право, как подчиняться данному решению, так его и не выполнять.

 

Согласно постановлению от 13 ноября 2017 года Сысертский районный суд отклонил ходатайство Александры, так как не выявил нарушений в назначении и проведении судебной комплексной психолого-психиатрической экспертизы учеными государственного научного центра судебной и социальной психиатрии имени В. П. Сербского.

 

«Наше ходатайство было отклонено, несмотря на то, что основания для того, чтобы провести дополнительное обследование Яны Киселевой, имеются в полном объеме. Более четырех лет я пытаюсь добиться справедливости и разобраться в деле своего отца, но органы, на которые возложена функция судопроизводства, на мой взгляд, всячески препятствуют правосудию», - резюмировала она. 

JustMedia.ru продолжит следить за ситуацией.

 

Материалы предоставлены Александрой Киселевой.

 

Просмотров: 6686

Автор: Анна Позднякова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Анна Стародубова:

«Меня уральская погода очень удивляет и пугает»

среда, 24 апреля

Сегодня

+3
+3
+12
+12
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:27

В Екатеринбурге на ребенка упал дорожный знак

Ребенок получил ушибленную рану теменной области головы и был доставлен в одну из больниц города.

Сегодня в 11:38

Ольга Глацких получила премию за ДИВС

Награждение прошло в рамках всероссийской премии SportsFacilities.

Сегодня в 11:17

В Екатеринбурге бывший сотрудник ГИБДД сядет на три года за то, что «отмазал» пьяную автоледи

Женщина предложила гаишнику 30 тысяч рублей, и он согласился.

Сегодня в 10:57

К Пасхе фонтан на Площади труда превратится в гигантский кулич

Акцию второй год подряд устраивает Фонд святой Екатерины.