Сообщить новость
29 июня 2011 г в 13:24

Лучшие студенты-выпускники УрФУ получили награды

Для лучших из лучших устроили бал.

Во вторник, 28 июня, в Уральском федеральном университете состоялся бал выпускников. 125 лучших молодых специалистов получили заслуженные награды.

Официально Уральский государственный университет стал частью Уральского федерального университета только 12 мая 2011 года, тем не менее, дипломы УрФУ получат все студенты, которые в этом году защитили дипломные работы на кафедрах Уральского федерального университета.

На бал были приглашены только лучшие студенты — те, средний балл которых не ниже, чем 4,75. Ребята не просто хорошо учились: среди награжденных вчера выпускников — участники всероссийских и международных конференций, авторы методических пособий, победители спортивных соревнований, призеры профессиональных конкурсов.

В актовом зале УрФУ — приглушенный свет, торжественные фанфары, прекрасные выпускницы в туфлях на высоких каблуках и выпускники в костюмах «с иголочки». Прямо за дверью актового зала — так называемый «паркет», здесь идет прием документов для поступления в УрФУ. Между взволнованными вчерашними школьниками в шортах и сарафанах, и сегодняшними вальяжными выпускниками — всего лишь одна стена. Абитуриенты заглядывают в актовый зал, потихоньку усаживаются на задних рядах, и наблюдают за чествованиями отличников первого выпуска УрФУ.

 

Первый проректор УрФУ Дмитрий Бугров рассказал лучшим выпускникам легенду: «В древнем-древнем Риме, в сильном городе Спарта был хор. В переднем ряду этого хора сидели старцы, которые когда-то были воинами, они пели надтреснутыми голосами «Когда-то мы были сильны»; во втором ряду стояли могучие воины, они пели: «Мы сильны сейчас»; в третьем ряду, на приставленных табуреточках, юноши пели: «А мы скоро будем сильны и всех вас победим!» Я жду, когда вы, сегодняшние выпускники, будете сильны так же, как мы сегодня, и сможете быть лучше нас!»— пожелал выпускникам Дмитрий Витальевич.
Это был идеальный студенческий праздник: довольные студенты, сияющие родители, улыбающиеся преподаватели. Под «Гаудеамус» торжественно встал весь зал: даже технические специалисты, отвечающие за звук и свет, почтили студенческий гимн.

 

Студенческие творческие коллективы сделали лучшим выпускникам свои подарки —романтичный бальный танец, сумасшедшая акробатика с человеческими пирамидами от черлидеров «Феномен-А», бешеный драйв танцоров «Форсажа».

 

Выпускники благодарили родителей и университет, фотографировались на фоне баннера «Лучшие выпускники УрФУ-2011», делились секретами успехов и давали свои советы абитуриентам и студентам.

 

Юля Петрова окончила химико-технологический факультет, была стипендианткой ученого совета и правительства области. Юля умудрилась учиться даже без четверок, и не отказывала себе при этом ни в каких жизненных удовольствиях: «Я ходила в кино, театры, встречалась с друзьями. Мне не было трудно учиться, мне все это доставляло удовольствие»,— рассказывает Юля.

 

Надежда Волкова выпускница того же факультета, многократная именная стипендиантка. Надежда, как и Юлия, останется на родной кафедре и будет изучать химию твердого тела. «Я хочу, чтобы электричество обходилось людям дешевле»,— рассказывает Надежда. На вопрос о способах преодоления трудностей учебы Надежда отвечает так: «Давным-давно я услышала совет, который во многом определил мою жизненную позицию. Я просто следовала ему, и у меня все получалось. Совет такой: «Везет тому, кто сам везет».

 

ФОТОрепортаж с выпускного бала УрФУ смотрите здесь.

Просмотров: 2071

Автор: Ольга БУЛАТОВА, фото — Дарья КОЗИНОВА

© JustMedia




Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также