«Без мандата меня могут «съесть», но ради партии готов на все». Сизов считает свою кандидатуру достойной кресла координатора регионального отделения ЛДПР. ИНТЕРВЬЮ

Три года назад депутат отказался от должности в пользу своего коллеги, но на этот раз возможность постарается не упустить.

«Без мандата меня могут «съесть», но ради партии готов на все». Сизов считает свою кандидатуру достойной кресла координатора регионального отделения ЛДПР. ИНТЕРВЬЮ - Фото 1

В политических кругах прошел слух, что депутат от фракции ЛДПР в свердловском Заксобрании Денис Сизов готовится сдать мандат ради поста координатора регионального отделения партии. В диалоге с JustMedia парламентарий подтвердил информацию. Он оказался настроен по-боевому. Рассказал, почему отказался от этого поста три года назад и отчего сегодня считает себя одним из достойнейших кандидатов. Признался, кто воспитал в нем политика, поделился историей о том, как чуть было не стал губернатором Чукотки и пообещал кое-что корреспонденту издания…

«Без мандата меня могут «съесть»

— Денис, подтвердите или опровергните слухи. Действительно готовы сегодня занять руководящий пост?

— В декабре в партии произошла кое-какая перестановка по инициативе Москвы. Воспользовавшись ситуацией Таскаев (нынешний и.о. координатора — прим.ред.), которого три года назад Владимир Вольфович отодвинул от руководства, сделал попытку вернуться. Сегодня Высшим Советом партии поставлена задача скоординироваться и подобрать совместно с остальными депутатами ЛДПР - Константином Субботиным из Госдумы и Михаилом Зубаревым, Денисом Носковым, Игорем Торощиным и Денисом Сизовым из Заксобрания - кандидатуры будущего координатора для представления в Москву. Есть маленький нюанс: координатор не должен обладать статусом депутата, чтобы полноценно работать и отдавать все время партии. В декабре мы с коллегами депутатами ездили в столицу, где была предложена моя кандидатура.

Если возвратиться к Владимиру Павловичу (имеет в виду Таскаева - прим. ред.), то сложно назвать работой, когда год только начался, а в аппарате происходят постоянные перебои: посреди недели региональное отделение осталось без средств связи, а отсутствие на месте самого руководителя тормозит рабочий процесс, хоть и были им назначены два заместителя. Таскаев думал, что придет и поставит своего человека на этот пост, но альтернативы подобрать не может. Под все критерии подхожу ни я один, но у меня есть преимущество. Я работаю на земле, с избирателями. Достойное образование, большой партийный стаж — 11 лет, я не завишу ни от какой власти, у меня нет бизнеса, я верен партии и имею опыт работы во всех органах управления. В 2009 году был отмечен «Знаком почета ЛДПР» и работаю в команде областного актива партии, проверенной на деле.

«Без мандата меня могут «съесть», но ради партии готов на все». Сизов считает свою кандидатуру достойной кресла координатора регионального отделения ЛДПР. ИНТЕРВЬЮ - Фото 2

— А попрощаться с мандатом готовы?

— Да. Ради партии. Но замечу, что решение принимать Высшему Совету. С самого моего избрания я постоянно подвергался нападкам, а ведь свой мандат я получил от Владимира Жириновского за активное участие в партийных мероприятиях, и сегодня мне ничего не мешает заниматься этим.  Кто только не пытался лишить меня возможности помогать людям. Ездил по судам целый год, все тот же Владимир Павлович, из чувства мести, пытался дела возбуждать, но ничего не получилось. Потом после поддержки голодающих рабочих АМУРа меня начали прессовать правительство с прокуратурой. У меня уже выработался определенный иммунитет. С другой стороны, если стану координатором без прикрытия, то, безусловно, могут найтись те люди, которые воспользуются положением. Например, со стороны коррумпированных органов власти, против которых я обычно выступаю, так как нахожу множество нарушений в работе чиновников различного уровня. Недруги попытаются очернить, оклеветать, а выдержу ли я это — одному Богу известно.

— Ну, а если все же придется отказаться, сделаете это, или без подстраховки в виде мандата не рискнете возглавить отделение?

— Откажусь. Без мандата меня готовы назначить хоть сегодня, об этом сказал руководитель Высшего Совета Игорь Владимирович Лебедев. Но я готов и к тому, что партия может рекомендовать меня на пост руководителя аппарата, в этом случае я могу сохранить свой статус, и моя законодательная работа не помешает выполнять возложенные функции. Сегодня помимо того, что я областной депутат, я еще и рядовой член партии, с определенными обязательствами. Поддерживаю свои территории, организую массовые мероприятия, участвую в митингах, организую слушания, инициативные группы и провожу постоянные встречи с избирателями, мандат тут не помеха, а помощь.

«Без мандата меня могут «съесть», но ради партии готов на все». Сизов считает свою кандидатуру достойной кресла координатора регионального отделения ЛДПР. ИНТЕРВЬЮ - Фото 3

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал JustMedia, что Москва может подождать сложения мандата депутата Сизова какое-то время, чтобы парламентарий успел приобрести субсидию на получение жилья. Несмотря на то, что наш собеседник долгое время проработал риэлтором, он до сих пор не обзавелся собственной жилой площадью.

Побоялся гонений и уступил пост Ряпасову

— Денис, вы сказали, что подходите под критерии партии, уверены в себе. Неужели другие кандидаты не конкурентоспособны?

— Я самокритичен, но знаю себе цену, имею безупречный опыт. Думаю, что я достойный кандидат. Но не исключаю, что есть и другие, но они все рядом. Владимир Павлович готов предложить какую-то свою кандидатуру, но пока ее не называет, может, ее и нет. Еще один депутат Константин Субботин также должен назвать кандидата. Насколько знаю, на должность координатора выдвигается Денис Носков, но речи о сдаче мандата не идет.  Итак, пока реальные кандидаты это два Дениса — Носков и Сизов. Опять же, если проводить анализ, у Дениса Носкова маленький партийный опыт и до этого момента он не занимал никакой партийной должности, а я поработал во всех органах, был руководителем, а начинал с низов. Да, может быть, у Носкова есть больше опыта в бизнесе, но сопоставлять бизнес и общественную работу нельзя. Мой минус — это то, что у меня не складываются отношения с правительством области и местными чиновниками. Я говорю все, что думаю. Я просто слышал, что это может сыграть не в мою пользу. Тут самому Высшему Совету судить, кто лучше и кто достойнее. О себе могу еще сказать, что внутри партии всегда выступал миротворцем, ни с кем никогда не ссорился, и умею сдерживать эмоции, я дипломатичен, чего нет у других кандидатов.

А что если вам откажут?

Если мне откажут, значит еще не время. Мне еще три года назад предлагали возглавить этот пост, но я тогда отказался.

— Причина?

— Отказался в пользу старшего коллеги Ряпасова. В тот момент я возглавлял Новоуральскую ячейку. Если я делаю что-то, то делаю это качественно. Заявил об этом в разговоре с Владимиром Вольфовичем Жириновским. Хотя уже тогда понимал, что на меня будут гонения. Я просто не дал повода и полагался на здравый смысл. Хотя за мандат-то все равно многие зацепились, я им был не угоден, так как всегда сотрудничал с силовыми структурами и просто честными людьми. Если бы тогда знал, что так все будет, то не отказался бы. По сути, я не рвусь быть первым и нет каких-то амбиций, дикого желания стать координатором, понимаю уровень ответственности. Если найдется человек более достойный занять этот пост, я буду только рад и продолжу трудиться во благо партии и избирателей. Я по жизни не потеряюсь, я человек мобильный, умею мыслить актуально, нас Владимир Вольфович этому учил всегда.

«Без мандата меня могут «съесть», но ради партии готов на все». Сизов считает свою кандидатуру достойной кресла координатора регионального отделения ЛДПР. ИНТЕРВЬЮ - Фото 4

— Денис, вы сказали, что отказались от поста в пользу Ряпасова, не были тогда готовы работать. А что изменилось за три года?

— Я набрался опыта. Научился разбираться в людях. На сегодня я поработал руководителем аппарата, контрольно-ревизионной комиссии и в корсовете провел более трех лет, конференции и выборы организовывал по всей территории Свердловской области. Знаю лично каждого муниципального координатора и депутата. Не могу не отметить, что набрался дипломатического опыта за время работы в облдуме. В первые годы много разорялся, и мало чего выходило, а сегодня мы видим, что  у нас и поправки, и законопроекты проходят и на согласительных комиссиях благодаря нам муниципалитеты получают дополнительные деньги, знаем проблемы области и решаем их. Меня воспитало общество, мои избиратели. Я всегда со всеми общаюсь, у меня каждый день приемы, включая праздники и выходные, люди идут с разными проблемами. Молодежь, которая не спит, может приходить даже ночью. А живу я через стенку с приемной, на своей поверенной территории в Новоуральске. Семья относится к работе с пониманием.

«Партия нас не бросит, если сами чудить не начнем»

— В последнее время в партии было много перестановок. Все это в рамках подготовки к выборам или есть какие-то внутрипартийные причины?

— Систему перестановки кадров мы озвучивали в Москве еще три года назад. Мы Владимиру Вольфовичу заявляли, что мы команда и намерены каждому дать возможность реализовать себя на ключевых постах. Ряпасов тогда был самым опытным, он был первым руководителем фракции в облдуме, потом этот пост достался мне, а я, в свою очередь, передал его Носкову. Теперь лидером фракции назначен Михаил Зубарев. В следующем году это место займет другой человек. Что касается внутрипартийных перестановок, здесь тоже ничего страшного нет, не нужно на этом делать акцент. Это оптимизация партийных сил и подготовка к выборам. Человека меняют, чтобы он не засиживался на должности и не успел «заржаветь», это партийная дисциплина.

— Денис, раз уж заговорили о продвижении по партийной линии, скажите, а что после поста координатора? Какие перспективы? Кем себя видите через несколько лет?

— Каждый член партии, который себя хорошо показывает, оказывается в федеральном резерве ЛДПР. Буквально перед губернаторскими выборами этого года мы с коллегой Михаилом Зубаревым ездили в Москву на «смотрины» по выдвижению кандидатов на пост руководителей субъектов Федерации. Нас рассматривали для участия в выборах на пост губернатора, например, в Кургане, Мордовии, Чукотке. Меня пожалели коллеги из Госдумы, тогда у меня только родился сын, но, думаю, еще успеется. Я не тороплю события. Бог любит терпеливых, надо понимать это и знать, что если куда-то рваться и опережать события, это может плохо закончиться. Я доверяю нашей партии и лидеру, понимаю, что она нас не бросит, если мы сами чудить не начнем. Есть и такие люди, как Волков. Помните? Тот, который все рвался стать координатором регионального отделения, а в итоге что? Он и в Москву ездил, пытался уговорить там всех, чтобы ему отдали пост. А для чего? Чтобы избрался в ЕГД. И что бы он нам сейчас показал, если бы кандидатуру утвердили? А он бы показал нам хвост, потому что партия сказала, что он не готов, он вернулся в Екатеринбург, вышел из партии и вступил в ряды «Справедливой России». Человек поторопил события. Больше таких людей-предателей в партии я не вижу. Мы создавали свердловские отделения ЛДПР с нуля, сейчас их в два раза больше, чем три года назад. Работа, может быть, не везде хорошая и заметная, но каждый вносит свой вклад в общее дело. Курс на омоложение, который Владимир Вольфович задал в 2010 году, в Свердловской области реализуется удачнее, чем в других регионах страны.

«Без мандата меня могут «съесть», но ради партии готов на все». Сизов считает свою кандидатуру достойной кресла координатора регионального отделения ЛДПР. ИНТЕРВЬЮ - Фото 5

— В плане карьеры понятно. А что насчет личных качеств и все того же опыта? Каким Денис Сизов будет через несколько лет?

— Я на все смотрю с улыбкой и всегда основываюсь на принципе богобоязненности. Жизнь одинаковая у всех, но мы по-разному реагируем на ситуации. Не хочу быть каким-то противным чиновником, отворачиваться от людей или выезжать на территории только во время выборов, по принципу остальных партий: избрались и потерялись. Я не такой. Мне многие говорят и желают на какие-то праздники: «Самое главное — оставайся человеком». Я этого пожелания придерживаюсь. Буду человеком и надеюсь, что останусь таковым навсегда.  Предлагаю вам поймать меня на слове. Если я вдруг каким-то плохим дядькой, не дай Бог, стану, можете ко мне подойти и сказать: «А помнишь, ты мне говорил и обещал?... А вот я помню...» (смеется).

Кандидатуры на пост координатора свердловского отделения ЛДПР должны определиться к концу января. В Москву уже отправлены резюме и отчеты депутатов. Владимира Таскаева назначили исполняющим обязанности сроком на три месяца. До начала марта должна пройти партийная конференция, на которой делегаты изберут новых членов корсовета, после чего из  их числа выберут нового координатора.

Просмотров: 4349

+8
+8
+8
+8
+1
+1

В теракте в «Крокусе» погиб полковник ГРУ, приехавший в отпуск с СВО

Сегодня в 13:57

Мужчина получил три огнестрельных ранения и скончался в больнице.

В Армении запретили трансляцию передач Владимира Соловьева

Сегодня в 13:28

Причиной стали «постоянные нарушения» межправительственного соглашения.

Владилен Фуфаров дал первый комментарий о работе «СМАКа» после иска генпрокуратуры

Сегодня в 13:02

Ведомство пытается национализировать все активы концерна «Макфа».

Россиянин месяц употреблял перец «Каролина Риппер» и из-за этого скончался

Сегодня в 12:42

Данный сорт перца считается самым жгучим, его острота достигает 2,2 млн сковиллей.