Леонид Рапопорт: Главной интригой съезда «Единой России» будет заявление Путина

Интервью JustMedia с руководителем исполкома СРО партии «Единая Россия» Леонидом Рапопортом.

В последние дни очень много информповодов связано с деятельностью партии «Единая Россия». Это не удивительно, учитывая, что в стране идет подготовка к выборам депутатов Госдумы. Естественно, что подобная ситуация наблюдается во всех без исключения регионах России. Учитывая же особенности одной из самых политизированных областей – Свердловской, она не стала исключением. Здесь только начались бесконечные пересуды о политических объединениях и их возможностях, перспективах выборной кампании, и, конечно же, о ее непосредственных участниках – кандидатах в депутаты. Предвыборные конференции, предстоящий съезд партии, списки кандидатов и План Путина  - обо всем этом JustMediaрассказал и.о. секретаря свердловского регионального отделения «Единой России» Леонид Рапопорт. 

- Леонид Аронович, прошла предвыборная конференция, глава избирательного штаба  Александр Левин озвучил задачи, стоящие перед региональным отделением. Все находятся в непростой ситуации выборной  кампании  - как ее переживает партийный актив?

 

-  Да,  действительно, ряд задач перед нами был озвучен и поставлен.  К их выполнению подходим организованно. Многие из них  уже активно разрабатываются – цели и задачи  у нас общие, а сроки  ограничены – дата выборов назначена и ее не отодвинуть, даже если бы нам этого хотелось. Но такой потребности попросту нет – мы привыкли все делать вовремя. У нас были подготовительные и организационные этапы в работе. Создана стройная система обратной связи, ведется дальнейшее партийное строительство, формируются депутатские группы в муниципалитетах. Мы уже провели очень успешные учебы партийного актива, сформировали предвыборные штабы. У нас есть более десяти партийных и социальных проектов – их мы начнем реализовывать в самое ближайшее время.

- Выше Вы уже сказали о социальных проектах партии. Говорил об этом накануне и Эдуард Россель, который через нас даже обратился к пенсионерам, и призвал их верить только Президенту и власти. Каковы планы в отношении этой категории населения?

 

- Если говорить о выступлении Эдуарда Эргартовича Росселя и увеличении пенсий, то все строится в тесном взаимодействии с ранее озвученным бюджетным посланием губернатора. Там речь шла о трехлетнем планировании бюджета. Если же говорить об увеличении пенсий, то очень важно в данном случае знать источники такого увеличения ну и, конечно, сроки повышения. Действительно, Эдуард Россель наш лидер, уважаемый человек  и поэтому он как никто другой знает и об источниках финансирования, и о сроках реализации таких обещаний.

 

- В течение длительного времени региональное отделение партии плотно сотрудничает с Федерацией независимых профсоюзов Свердловской области.  Такое взаимодействие – это«дань моде», или четкая, долгосрочная стратегия, нацеленная на благосостояние наших граждан? Есть от этого эффект?

 

- Когда мы говорим о сотрудничестве с самой массовой организацией  - ФНПР, эффект безусловно большой. Взять, например, проект «Достойный труд»: это и минимальные 2 тыс. 900 рулей, которые утверждены благодаря экономическим особенностям нашего региона. В рамках все того же допсоглашения с ФНПР речь идет не только о дальнейшем повышении минимальной заработной платы не позднее 1 января будущего года, но также о минимальных нормах соцобеспечения, увеличении пособий по инвалидности, старости. Постарались мы не забыть и о тех, кого по каким-то причинам не отметили званием «Ветеран труда», но трудовой стаж 30-40 лет у них выработан. Ну и, конечно, много говорится о молодежи.

Если же говорить в целом, то ФНПР – наши стратегические партнеры. А как может быть иначе, если наша общая цель – защита каждого человека? Для профсоюзов это непосредственная работа, так что здесь все закономерно. А если же мы говорим о совместной работе, то 52-х тысячный актив наших партийцев и более миллиона членов профсоюзного движения – вместе это серьезная сила.

 

- Сейчас все нацелено не только на декабрьские выборы в Госдуму, но и на предстоящий съезд партии. Все к нему готово?

 

- Да, конечно. Предвыборная конференция регионального отделения прошла, делегатов мы выбрали, так что за готовность свою не переживаем. Что же касается съезда, то на нем будет озвучена предвыборная программа «Единой России». Также речь будет идти о «Плане Путина». Сегодня все – и наши сторонники, и наши противники понимают – только «Единая Россия» является гарантом того, что курс Путина будет продолжен. Мы вместе заложили основы этого. Другой вопрос, списки кандидатов. Прошу простить меня, но говорить подробно об этом я сейчас не могу. В вашей среде (журналистской, прим. ред.) принято считать, что это лишь те, кто едут делегатами на съезд. Могу только сказать, что конечно это не совсем так. Делегаты есть делегаты, а кандидаты в депутаты – это «немного» другое.

 

- С этим понятно. Агитацию как проводить будете? И будут ли какие-нибудь «ноу-хау» - все-таки наш регион в выборах более чем искушенный - недаром нас, свердловчан, считают «застрельщиками» разного рода pr-технологий.

 

- Думаю, для всех очевидно, что агитационная кампания будет нами вестись только в рамках избирательного законодательства. Что же касается «новинок», то смею Вас уверить, они есть и очень интересные. Но опять-таки  - словами это не рассказать – это надо видеть. Так что всему свое время, подождите немного (улыбается).

Да, и еще: уже сейчас можно сказать, что в ходе агитации будет использоваться образ Президента – мы уже получили от него разрешение. К слову сказать, сам Владимир Владимирович будет присутствовать на съезде, и будет говорить о своем участии в создании партии и о предвыборной программе «Единой России» – Плане Путина. Также я думаю, что он сделает определенное заявление – это станет, пожалуй, главной интригой съезда.

 

Просмотров: 1293

Автор: Беседовал Александр РОДИОНОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Скорина, студент-метеоролог:

«Сделайте так, чтобы у вас в доме всегда была приятная погода»

четверг, 28 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...