Обмен по расчету: Владимир Таскаев против Юрия Баланова

Какую карьеру выбрал глава Свердловской ячейки ЛДПР.

Обмен по расчету: Владимир Таскаев против Юрия Баланова - Фото 1
Выборы в Госдуму привели к изменениям в составе Свердловской облдумы: Владимира Таскаева, который ближайшие четыре года будет работать на Охотном ряду, сменил Юрий Баланов. Какую карьеру выбрал глава Свердловской ячейки ЛДПР и для чего он ждет встречи с мандатной комиссией, а также почему его преемник не встретился с Аркадием Чернецким и скрывает фамилию дяди – в новогоднем интервью JustMedia.

- Владимир Павлович, можно сказать, что цель, к которой вы шли долгое время, достигнута: вы – в Госдуме. При этом остаетесь главой Свердловского отделения партии. Не опасно ли управлять ячейкой удаленно?

- На самом деле, у нас в партии депутаты всегда отвечали за регионы, и в ближайшее время эту концепцию менять не планируется. С новой должностью у меня расширились и полномочия: я отвечаю за все УрФО, не считая Челябинской и Тюменской областей. К тому же впереди работа, к которой я привык – выборы в Облдуму, это мое важнейшее дело на ближайшие месяцы. Плюс – традиционная работа с избирателями, исполнение наказов. Поэтому буду работать в Москве, но и в Екатеринбурге буду не редким гостем.

- До выборов три месяца, как раз тогда истекает ваш бывший мандат… Юрий Владимирович, каково это – срываться с работы на три месяца в другой город, ради двух заседаний…

- Насчет чужого города вы погорячились. Работая в Москве, я всегда имел прямое отношение к Свердловской области, потому что работал референтом орготдела центрального аппарата ЛДПР по УрФО и членом координационного совета по Свердловской области. Занимался организацией визита Жириновского на Урал, в качестве помощника и с Росселем встречался, и с Воробьевым. Вот только с Кокшаровым еще не виделись.

- С кем еще планируете познакомиться или уже встретились?

- Большинство людей мне известны. Когда я вошел в зал заседаний областной Думы, понял, что знаю более половины депутатов, да и они меня знают. Встречались в Екатеринбурге. В остальном – повидался со старыми друзьями. А если вы говорите о «белом» или «сером» доме – приглашений пока не получал. Даже интересно, что сказали бы.

- Ну ладно, еще одно совещание – и перевыборы. Возвращаетесь обратно, в Москву?

- Если Москва решит, что мне нужно идти на выборы здесь, пойду. Конечно, у меня есть своя позиция, но в любом случае я сделаю так, как решит партия. Скажет – буду избираться в Думу, скажет – уйду в аппарат. К тому же я по прежнему являюсь кандидатом в депутаты Госдумы. Если Владимира Таскаева в Правительство рекомендуют – а партия может это делать и мы пользуемся этим правом – буду двигаться дальше.

- Сейчас-то где интереснее: здесь или в центральном аппарате партии?

- В нашей партии везде интересно. В Москве, референтом, одни ощущения, здесь – другие. Мое первое заседание началось достаточно неординарно: с бурного и горячего обсуждения. Так что однозначно сказать, где интересней, пока не могу. В любом случае, судьба связала с Уралом: тут живут близкие мне люди.

- Владимир Павлович, у вас действительно уже есть планы на Госдуму?

- После выборов Президента, если Председатель партии Владимир Жириновский станет президентом – я точно уйду вместе с ним в команду J. А если нет – посмотрим. Пока такую задачу себе не ставлю. И, в любом случае, пожелания партии для меня - закон.

- Кстати, как ваши первые шаги по Госдуме? Новый кабинет, комитеты?

- Кабинеты только после нового года освободятся, там и будем заселяться. А комитет уже выбрал – по экологии и природных ресурсам, но желание работать в комитете по строительству и природным ресурсам. Еще создается комиссия по коррупции, структура, которая по своей сути очень близка нам. Но пока это планы и ничего до конца не определено я остаюсь в комитете по экологии.

- Вернемся к политике. Юрий Владимирович, как вам первое заседание?

- Напряженно. Конфликт при делении бюджетных денег – это же конфликт области и города, он заметен. В итоге страдают конкретные люди. В такой ситуации, на мой взгляд, нужно менять руководство, даже – как бы это ни пугало кого-то – менять людей. Потому что в нынешней ситуации от отношений города и области страдают конкретные люди.

- В Думе подчас не только спорят, но и кворум срывают…

- Я считаю, такие спорные вопросы нужно решать заранее, чтобы не поднимать такой шум на совещании.

- Вы за кулуарные переговоры? Вряд ли все будут рады, если на заседаниях вопросы будут приниматься единогласно.

- Я бы назвал это вдумчивым подходом к подготовке голосования. Чтобы все сложности были разъяснены заранее, а не проговаривались «на лету». Так у всех депутатов будет шанс разобраться в особенностях законопроекта. Если разбираться в ситуации, которая была на заседании – то где-то был прав город, где-то область, но я по данному вопросу голосовал за область. По концепции вертикали власти вышестоящая власть, область, всегда первична по отношению к нижестоящей, то есть городу.

- Даже учитывая, что местное самоуправление специально выделено из этой вертикали? И потом, если область в вашем понимании выше города – значит, вы всегда «за область»?

- Давайте без крайностей. Я подхожу к вопросу со стороны человека, которому, по сути, все равно, откуда берутся деньги на ремонт улицы рядом с его домом, его двора. Главное, чтобы все было построено, а на чьи деньги это делается, конкретному человеку не важно.

- Вы так смело рассуждаете об этом, будто правда добиваетесь встреч в «белом» и «сером» домах.

- Нет, не добиваюсь, хотя сходил бы с интересом. На меня бессмысленно давить: в политике я не первый год, и знаю, что к чему. Я - человек Владимира Жириновского. И потом, если ко мне подходят со словами о том, что лучше бы мыслить голосовать иначе – я спрашиваю их «вы знаете, кто мой дядя»? Они пожимают плечами, отходят, потом наводят справки – и больше уже не лезут.

- Вместе с мандатом депутата областной думы вам достались и законопроекты, в частности, о регуляции игорного бизнеса.

- Логично, что я буду продолжать начатую политику. Иду вчера по Екатеринбургу, вижу – «развлекательный центр Миллион». Думаю, зайду, посмотрю что там – а внутри игровые автоматы. Это неправильно. Я продолжу политику Владимира Таскаева в отношении игрового бизнеса: чем меньше соблазнов, тем душе спокойнее.  Если человек хочешь играть – пусть отправляется в игровые зоны. А так, не нужно соблазнять человека.

- Так тогда нужно и с алкоголем поступать. Для кого-то в магазине и водка – соблазн.

- Конечно. Необходимо разделение: крепкий алкоголь, средний, слабый. В той же Европе есть ограничение на продажу алкоголя разной крепости по времени, у нас должно быть то же самое. Я считаю, к делу нужно привлекать, к примеру, ППС. Чтобы они время от времени заходили в магазины, смотрели, кто и что покупает. Если будет контроль, то и магазины будут думать, что и кому можно продавать.

- Кстати, конфликты Владимира Таскаева тоже перешли «по наследству»? У него были нелегкие отношения с Георгием Перским.

- С Георгием Перским мы уже четыре года общаемся. Как человек он мне очень импонирует. А ссоры… если бы было что-то серьезное, пришлось бы кому-то уйти – или мне, или ему. Но это же политика.

- Напоследок, традиционный вопрос о Екатеринбурге. Как он вам?

- город быстро меняется, он очень красивый. Есть некоторые вопросы по архитектуре, но сильнее всего волную дороги. В городе нужно срочно менять транспортную инфраструктуру – этим уже активно занимаются в Москве, почему у нас никакой активности – непонятно. Нужно строить эстакады, наземные, подземные переходы. Тогда все будет на уровне. Мы будет в том числе и этим заниматься.

- Ну а вы, Владимир Павлович, как обживаетесь?

- Пока типовая гостиница, маленький номер. Буду решать этот вопрос, благо комитет по регламенту уже утвержден. Мне для семьи нужен хотя бы двухместный номер, хотя вопрос, видимо, будет решен только к марту. У меня же маленький сын и дочь… трудно без них. Ничего, с Нового года работа пойдет. И все наладится. С наступающим!

Просмотров: 2665

пятница, 19 апреля

+8
+8
+8
+8
+1
+1

В метро Екатеринбурга запустили космический состав

Вчера в 19:35

Станции будут объявляться голосами летчиков-космонавтов.

В Свердловской области вынесли приговор мужчине, который убил помощницу по хозяйству

Вчера в 17:59

Также он несколько раз ударил ножом ее сожителя.

В Москве нашли брошенную машину подозреваемого в убийстве жителя Москвы

Вчера в 17:49

Внутри найден пистолет Макарова и нож со следами крови, которым был убит Ковалев.

На Сахалине солевой наркоман вылез на карниз и сорвался вниз с четвертого этажа

Вчера в 17:30