«Билайн» подружился с «Белым домом». За 2 миллиона рублей.

Дали связь силой.

Обитателям «Белого дома» нужно в срочном порядке менять номера друзей и коллег в телефонных книгах. Шутка ли: более ста сотрудников в один день сменят номера сотовых. Виновником фразы «абонент отключен» станут вовсе не сбои в связи, а итоги конкурса на предоставление услуг сотовой связи Правительству Свердловской области. Эти итоги были обнародованы накануне.
 

Правительство Свердловской области в конце декабря подвело итоги тендера на предоставление услуг сотовой связи. Победителем стала компания «Вымпелком» (торговая марка Билайн»), которая предоставила наиболее выгодные с финансовой точки зрения показатели. За право предоставлять связь сотрудникам «Белого дома» одновременно с ней боролись «МТС» и «МОТИВ».

В соответствии с заявкой Правительства, в декабре «на торги» было выставлено два лота:

- на предоставление услуг сотовой связи стандарта GSM в режиме «местной» оперативной связи на территории Свердловской области с возможностью поездок по территории Российской Федерации (для 100 абонентов, начальная цена контракта - 1 200 000,00 руб.)

- на предоставление услуг сотовой связи стандарта GSM в режиме «дальней» оперативной связи на территории Российской Федерации с возможностью поездок в страны ближнего и дальнего зарубежья (для 40 абонентов, начальная цена контракта - 800 000,00 руб).

Отдельно оговаривается принцип оплаты: источник – областной бюджет, оплата по безналичному расчету по кредитному методу, а также география звонков: операторам необходимо назвать стоимость переговоров с Великобританией, Германией и Нидерландами.

Для «Билайна» предоставление связи сотрудникам «Белого дома» стало, похоже, делом принципа: в течение последних четырех лет компания традиционно проигрывала конкурс. При этом несколько раз компании отказывали из-за того, что расчеты предполагалось вести в долларах, что из-за изменения курса валют могло привести к изменению финальной стоимости контракта для «Белого дома». Теперь же ее действия близки к демпингу: предложения оператора в среднем на 50 тысяч рублей ниже, чем у конкурентов – «МТС» и «МОТИВ» (см. таблицу). Таким образом, оператор получил контракт по обеим позициям тендера.

Название компании
«местная» связь
«дальняя» связь
Билайн
641837,57
756338,69
МТС
                   -
788340,48
МОТИВ
732000,00

                    -

 

«Они буквально уронили цены без объявления войны, никто не ожидал этого», - в неофициальной обстановке комментируют ситуацию участники рынка.

Правительство области такая ситуация полностью устраивает. «Прошедший 2007 год позитивно отразился на операторах сотовой связи: они стали внимательно читать документацию. Все операторы полностью соблюли заданные правительством требования, замечаний по оформлению предложений нет. На этот раз «Билайн», который в прошлом году заведомо завышал цену предложения, предоставил выгодные условия. И при прочих равных условиях выиграл по ценам», - сообщил JustMedia начальник управления информатизации и телекоммуникации правительства Свердловской области Сергей Толстых.

«Билайн» на данный момент официально не сообщил о победе в тендере, однако в комментарии JustMedia пресс-секретарь екатеринбургского филиала Андрей Клименских подтвердил эту информацию: «Мы приняли участие в тендере правительства Свердловской области на предоставление услуг сотовой связи и, как выявила конкурсная комиссия, предложили наиболее оптимальные условия обслуживания. Несомненно, областное правительство займет заметное место в ряду корпоративных клиентов компании».

Контракт с Правительством области дополнил список крупных корпоративных клиентов оператора, среди которых – «ОГК-5», «РУСАЛ» и «Малахит».

Отметим, что борьбу за голоса и уши сотрудников Правительства вели не все GSM-операторы, работающие на территории Свердловской области. Так, компания «Мегафон» не стала подавать заявку на конкурс. «Правительство Свердловской области – важный корпоративный клиент, интересный для нас. В следующем году мы планируем принять участие в тендере», - сообщила JustMedia начальник отдела по связям с общественностью "Мегафон-Урал" Людмила Протасова.

Напомним, что тендер на предоставление услуг связи Правительству Свердловской области проходит ежегодно. В следующий раз операторы начнут бороться за парламентариев в декабре 2008 года.

 
 
 

Просмотров: 763

Автор: Алексей ВАХРУШЕВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

воскресенье, 20 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:05

В Екатеринбурге состоялось праздничное шоу «Семь Я» в честь 20-летия Уральской горно-металлургической компании

Главными героями торжества стали спортивные семьи, в которых хотя бы один взрослый работает на предприятии компании.

18 октября 2019 в 17:23

Власти Екатеринбурга дали отпор снежной стихии

На улицы вышло 150 единиц уборочной техники.

18 октября 2019 в 17:13

В Серове открылась «бережливая» детская поликлиника

Ремонт и обновление медучреждения прошли в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

18 октября 2019 в 16:58

Екатеринбуржцу, который убил человека при попытке ограбления банка, светит пожизненное

Следователи завели уголовное по двум статьям.