Виктор Шептий: Смена секретаря политсовета «Единой России» возможна

Лидер свердловских «единороссов» поделился в эксклюзивном интервью с JustMedia своими взглядами на выборы 2010 года и кадровые перестановки в партии.

Партию власти в Свердловской области вполне ждет очередная кадровая перестройка. Учитывая смену регионального лидера и приближающиеся мартовские выборы, в этот раз партийная реформа может стать особенно болезненной для некоторых руководителей регионального отделения «Единой России». Не исключена и смена лидера партии в области – секретаря политсовета Виктора Шептия. Своими взглядами на грядущие выборы и влияние областных властей на кадровый состав руководства партии, он поделился с JustMedia.
- Как вы оценивает шансы «Единой России» на выборах?
- Уверенно. Работаем постоянно. Мы имеем представление о доверии народа. Оно довольно высокое. Самое лучшее представление о доверии людей можно получить только когда открываются урны с бюллетенями. Кстати, цифры, которые показывает предварительное исследование, говорят о том, что население хорошо проинформировано о выборах. Люди понимают, что за орган областная дума, что за законы пишет. Думаю, высокая явка будет на выборах. Мы очень серьезно работаем с муниципалитетами. Ни одна оппозиционная партия так не занимается с муниципалитетами, они ведут работу на региональном уровне, свою полемику. А у нас это спускается на уровень поселков, городов, поэтому база поддержки довольно серьезная.
- На какое количество мандатов вы рассчитываете?
- На максимальное. Мы себе не ставим какой-то планки, которой бы мы удовлетворились. Нас устроит максимальное количество мандатов.
- У вас уже выработана стратегия партии на выборах?
- Стратегия есть. Один из разделов включает оценку наших оппонентов. Хотя мы больше говорим о наших достижениях, «Единой России», мы оцениваем работу оппонентов, их плюсы и минусы.
- Дата конференции партии, где будет утвержден список кандидатов на выборах в облдуму, определена?
- В следующем году конференция будет. Дату будет определять президиум. Мы решили: так как у нас произошли серьезные изменения в руководстве области, более тщательно согласовать предложения. Они у нас уже есть. У нас новый председатель правительства. Причем он назначен руководителем избирательного штаба по нашему предложению. Поэтому просто по-житейски надо понять, что на дополнительные решения требуется больше времени. Губернатор сейчас активно входит в курс хозяйственной деятельности, политической деятельности.
- Вы будете в общеобластной тройке кандидатов от «Единой России»?
- Не знаю. Формат списка будет определен на конференции. Накануне его утвердит президиума генерального совета. Это уставная норма партии. Существуют разные предложения по составу общеобластной группы. Самые разные. Те фамилии и тот формат, которые звучали до этого в прессе, не соответствуют действительности. В нашей уральской прессе пока не угадали наше предложение. Мы будем публиковать решения, когда будет достигнут внутрипартийный компромисс.
- В общеобластной троке появится губернатор Александр Мишарин?
- Партия такое предложение вынашивает.
- Почему списки праймериз до сих пор не оглашены?
- Это же внутрипартийное голосование.
- На пресс-конференции вы говорили, что списки будут общедоступны.
- Мы когда будем предлагать список, все, что предшествовало работе, официально назовем. У нас нет никакой секретности. Итоги праймериз не могут быть секретными. Голосование во всех 79 отделениях проводилось. Участвовало более 50 человек. Списки уже сведены. Я вам называл двух лидеров: у меня 98%, и у Елены Чечуновой 93%. Приняло участие 2,5 тысячи человек. Остальные данные опубликуем с нашим предложением.
- Правда ли что был создан второй список кандидатов, альтернативный списку лидеров праймериз?
- Да нет. Список партийного голосования один и есть. То, что он будет не стопроцентно учитываться, это другой вопрос.
- После назначения Анатолия Гредина начальником избирательного штаба регионального отделения «Единой России», появились предположения, что Александр Мишарин будет активно двигать свою команду в партию дальше и…
- И правильно будет делать. У нас традиционно в президиуме политсовета представлены руководители исполнительных органов. Тем более губернатор у нас выдвинут от партии «Единая Россия». Если то, что вы говорите, это правда, то это хорошо: если будут продвигаться в партийные органы те руководители, которые приходят в исполнительную власть. Это практика, которая есть и в других регионах.
- Могут поменять и секретаря политсовета. Как вы к этому относитесь?
- Это возможно. Ротация секретаря просто обязательна через какой-то период. Я спокойно отношусь. В уставе записано, что секретарь не вечен.

Просмотров: 929

Автор: Елена АРХИПОВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Скорина, студент-метеоролог:

«Сделайте так, чтобы у вас в доме всегда была приятная погода»

пятница, 29 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:35

ЦГКБ №1 возобновила работу после вспышки коронавируса среди пациентов и врачей

Часть больницы отвели под инфекционный госпиталь.