ОПРОС - Как прожили ЭТОТ ДЕНЬ кандидаты в депутаты. Эмоции, ощущения, первые прогнозы

Большинство верит в свою победу.


Кандидаты в депутаты Свердловской области могут «выдохнуть». Тишина закончилась, и сейчас они могут делиться своими эмоциями, рассказывать о своих прогнозах и чувствах, которые одолевали их весь день 14 марта. Кажется пока что все, за редкими исключениями, «верят и надеются» в свою победу. Правда, есть уже грустные комментарии, которые говорят о том, что некоторые участники «забега» выдохлись. Каждый из кандидатов по-своему провел этот день. Кто-то был с соратниками и все контролировал до последней минуты, как Ринат Садриев, кто-то уже сидит дома с семьей, которую не видел целый месяц, как Анатолий Мальцев, кто-то ностальгирует, как Илья Гафнер, а кто-то болеет за хоккейный клуб «Автомобилист», как Виктор Бабенко. Подробности – в материале JustMedia.Ru.

Ринат Садриев («Единая Россия»)– будет ходить по гостям
- Было весело. Как бывший спортсмен скажу вам, было интересно. Мне кажется, что по ходу мы победили. У меня день прошел очень просто. Утром я съездил проголосовал с семьей в педуниверситет. Голосовал в своей территориальной группе по открепительному талону. Потом встретился с активом, все моменты обговорили. Сейчас езжу по участкам, опрашиваю людей. Видел всякое. Какие-то машины стоят туманные возле участков, как подходишь к ним, они тут же исчезают. А вообще, вы же знаете мою ситуацию в округе? У меня забрали 12 тысяч голосов (речь идет о том, что многие жители Орджоникидзевского района взяли открепительные удостоверения и уехали голосовать в другие места – от ред.). Но я рассчитываю на порядочность людей и уверен, что все будет хорошо. Мы очень много работали на этих выборах. Я провел 60 встреч, Чепиков и Косинцев тоже провели около 60 встреч. Мы пластались, боролись. Сейчас у меня есть чувство облегчения, что все закончились. Вы знаете же, есть такая поговорка: Сделай как должно и будет как будет… Вообще, удивительно, что явка у нас больше 20%. Я считаю, что на этих выборах Екатеринбург сделал просто героические усилия. Я думаю, что работа была сделана не зря. Многие пришли голосовать, ведь решается судьба области. Как я проведу сегодня вечер? Мы будем в штабе сидеть и ждать результатов, коротать время. У нас в Железнодорожном районе штаб и в Орджоникидзевском штаб, кроме того, я буду ездить в гости, поддержать коллег. При любом раскладе сегодня буду результаты выборы отмечать. Когда все закончится. Наверное, около 2 часов ночи, усталый, но довольный, пойду домой.

Виктор Бабенко («Единая Россия») – пока с тобой говорю, наши гол забили
- Все нормально. Хорошо день проходит. Я сейчас на хоккее (в трубке слышится рев голосов – от ред.). Пока с тобой говорю только что наши гол забили!!! Пока что мы ведем - 3.2. Что касается выборов, я утром в Тагил съездил, проголосовал, я же там прописан. Специально съездил туда. Вечером после хоккея пойду в штаб Единой России, будем ждать подведения итогов до победного конца. У секретаря (секретаря политсовета СРО «Единой России» - от ред), у Виктора Анатольевича будем сидеть.

Анатолий Мальцев («Единая Россия»)– я решал задачу, в которой изначально был обречен на провал
У меня эмоций нет никаких. Работа огромная проведена. Мне кажется, все-таки ошибка всей кампании – неправильно сформированные территориальные группы. Надо было идти единым списком, был бы у нас сумасшедший успех. Явка по Тагилу будет высокая, далеко за 30%. У нас первая в списке стоит Исаева, а она недавно сняла муниципалные надбавки для бюджетников. На выборах голосуют кто? Бюджетники, а их с отменой надбавки как бы исключили из голосования за партию власти. Я пытался все перевернуть, многое удалось. Я решал задачу, в которой был изначально обречен на провал. Но я сделал все, что мог. Провел 127 встреч, пропустил через себя 9 тысяч избирателей. В день проводил по 7-8 встреч. Исаева тоже работала добросовестно, провела около 30 встреч. Работали все. Но наложилась нормативная политика по ЖКХ, в сельских территориях – невыплата дотаций за прошлые годы. Я жду результаты. Мне интересно, сумели мы переиграть или нет. Я знаю, что были такие ситуации, когда на участках люди ставят галочку за «Единую Россию», но вычеркивают оттуда Исаеву, а это - испорченный бюллетень. Я сегодня утром проголосовал в Тагиле, а сейчас уже сижу дома. Мне поставили задачу, я ее выполнил. Я больше всех провел встреч. Буду ли я ждать результаты выборов сегодня? Не знаю. Какая разница – узнаю вечером или утром. Если не буду спать – мне судьба улыбнется больше что ли?

Елена Чечунова («Единая Россия») – в этот раз ходила на выборы одна
Я сегодня посетила несколько избирательных участков. Побывала у себя на работе в приемной Путина. Приемов граждан там сегодня нет, но накопилось много письменных обращений, надо разобрать. С утра ходила на выборы. Я еще помню когда выборы были как праздник, как ходила на них семьей. В этот раз вместе с близкими проголосовать не получилось, ходила на избирательный участок одна. Итогов выборов обязательно дождусь. Завтра отдыхать не буду, в приемной рабочий день.

Владимир Коньков (КПРФ) – заранее купил бутылку безалкогольного пива
У меня сегодня, как обычно, рабочий день. Смотрел вопросы обманутых дольщиков. В 11 часов проголосовал. В штабе КПРФ обычный рабочий процесс. Есть сообщения, что в Екатеринбург привозят открепительные удостоверения из отдаленных территорий, их покупают на вокзале по 400 рублей за штуку. Но эту информацию никто не проверял. Я сегодня успел побывать в нескольких избирательных участках. Итогов выборов дождусь. Отмечу в штабе с бутылкой безалкогольного пива – мы все там за рулем . Бутылку заранее купил.

Лев Ковпак («Единая Россия») – победит сильнейший
Сегодня хороший день. Объехал свои города, посмотрел настроения избирателей. Люди радостные, охотно голосуют. В общем, победит сильнейший. Сейчас поехал домой к семье. За итогами буду следить постольку-поскольку: все уже сделано, ничего не изменишь. Завтра утром будем делиться впечатлениями.

Кирилл Баранов (ЛДПР) – «конфетные» выборы и страшный сон Мишарина
На выборах была куча нарушений. «Единая Россия» делает все, чтобы победить. А господин Мостовщиков их покрывает. Вчера большая группа избирателей отправилась голосовать в Чебаркуль. Голосуют за свердловских кандидатов по челябинским правилам! Завышается явка избирателей. На участке №1544 в Екатеринбурге явка завышена на сто человек. Наши наблюдатели не могли пропустить такого количества свердловчан. На участке №1270 явка завышена на 50 человек. На нижнетагильском участке №2260 наш наблюдатель зафиксировал случай подписания всеми членами комиссии чистых протоколов. По телевидению Серова и Новоуральска – откровенная агитация. В поселке Диево Алапаевского района «единороссы» заманивают электорат конфетами… Нарушения тут и там, мы устали писать жалобы. По нашим подсчетам мы делим первое место с «Единой Россией». Если нам удастся предотвратить беззакония, то пребывание Александра Мишарина в кресле губернатора пройдет как страшный сон.

Андрей Альшевских (КПРФ) – нарушались правила игры
Ура, победа! Это была одна из тех кампаний, которую тяжело просчитывать. Ажиотаж был сведен к минимуму не без участия «Единой России». Кандидаты от этой партии были заинтересованы в низкой явке избирателя, весь административный ресурс работал на это. Мы работали на противовес, но не добились на этом поприще больших результатов. Яркие нарушения правил выборов – высокое количество «подвозов» избирателей с открепительными талонами. В одном Екатеринбурге избирателей с открепительными было около 20 тысяч. Когда нас просили подписать соглашение о честных выборах, я сразу понял, какая партия будет этот договор нарушать. Из Орджоникидзевского и Чкаловского районов избиратель вывозился в Верх-Исетский и Кировский. Если бы избиркомы проверяли причину получения открепительного (бумаги о командировке, больничные листы), все было бы справедливо. Мы переживали за «карусель», то есть за неоднократное голосование граждан с открепительными удостоверениями. Мы с утра вели работу по пресечению таких нарушений, и у нас нет оснований уличить кого-либо в этом.

Илья Гафнер ("Справедливая Россия") – Тебе сколько лет? Двадцать? Ты не застал тех времен…
Сегодня праздника нет. Тебе сколько лет? Двадцать? Ну так ты не застал тех времен. Вот раньше музыка играла, все друг друга поздравляли, был повод выпить. Сейчас все ни о чем. Порог явки отменили, графу «против всех» туда же. Все это делается, чтобы победила одна партия. Мы как можем сопротивляемся. Сейчас еду в наш штаб ждать итогов наблюдателей. Буду сидеть до упора. Праздновать будем позже.

Просмотров: 924

Автор: Редакция

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

вторник, 15 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:19

Правительство планирует ввести единые платежные квитанции за услуги ЖКХ

Это делается для того, чтобы увеличить собираемость платежей.

Сегодня в 15:01

В Екатеринбурге убрали 175 несанкционированных свалок

Такие данные с начала года озвучили в «Спецавтобазе».

Сегодня в 14:41

На перекрестке Ленина-Толмачева появился пешеходный переход

Рабочие завершают установку дорожных знаков.

Сегодня в 14:28

Спикер Володин послал депутатов в соцсети

Информация о проектах депутатов теперь не будет так активно выкладываться на сайте думы.