По «местам боевой славы» Андрея Козицына. Екатеринбургу напомнили о заслугах нового почетного гражданина

Горадминистрация устроила «День УГМК».

Церемония присвоения титула «Почётный гражданин Екатеринбурга» в этом году получилась далеко не стандартной. Во-первых, звание получил человек, официально проживающий в Верхней Пышме. Непосредственно церемония не состоялась в День города — традиционный день для подобных мероприятий — в связи с отсутствием виновника торжества. Но все «недочеты» городская администрация решила компенсировать одним махом и, совместив приятное с полезным, посвятила чествованию нового почетного гражданина целый день.

Почётным гражданином Екатеринбурга в этом году, как уже писал JustMedia, стал генеральный директор УГМК-Холдинга Андрей Козицын. Столице Урала решили напомнить о подвигах компании, устроив тур по основным построенным ею объектам. После непродолжительной экскурсии по нескольким городским стройкам, автобус с почётными жителями Екатеринбурга прибыл в Европейский медицинский центр «УГМК—Здоровье» — скромное здание в самом центре города. Недавно центру исполнился год, но до сегодняшнего дня он практически не имел специализированной рекламы, довольствуясь потоком пациентов из руководящей компании.

Экскурсанты проходят через стеклянные двери — персонал клиники улыбается на входе. Вокруг хром и мрамор, безупречная чистота. Почётные жители города восторженно выдыхают. Действительно, обстановка выглядит очень… дорого. Медики делят пришедших на три группы, и вслед за врачом-анестезиологом Константином Репиным мы отправляемся на экскурсию. Современный широкий лифт поднимает нас на последний этаж здания. Директор Института медицинских клеточных технологий, заслуженный врач РФ Семён Спектор проверяет его пол на прочностью кончиком своей трости. «Знаете, что в этом лифте самое главное?— задумчиво спрашивает он.— Здесь очень удобно возить пациентов. И впечатление этот лифт производит не такое пугающее, как большинство подъемников в городских больницах». «Да уж, я бы не хотел, чтобы обычный лифт стал моими последним впечатлением»,— шутят кто-то.

На четвёртом этаже такая же чистота, порядок, хром и мрамор. «Однажды я открывал лечебный комплекс для ветеранов войны,— делится воспоминаниями Семён Спектор.— Тогда меня вызвали на ковёр, партия не одобрила мой проект клиники.. Знаете, почему? Я предложил ввести в палатах отдельные туалеты». Спустя несколько десятков лет его мечта превратилась в реальность.

«Здесь у нас 41 палата с уровнем обслуживания «4-5 звёзд»,— рассказывает Константин Репин.— Все палаты одноместные, со специализированной кроватью, столом, кнопкой вызова медсестры, стационарным телефоном, беспроводным интернетом и жидкокристаллическим телевизором, из окна прекрасный вид. Меню пациент выбирает сам, любимые блюда готовят по его собственному выбору. Ну и, конечно, в каждой палате есть туалет и душевая кабина с кнопкой вызова дежурного персонала».

Пожилые люди стесняются заходить в палаты, Семён Спектор улыбается и осматривает туалет. Стоимость суточного проживания в такой палате обойдётся желающему в 5000 рублей. «О, не так и дорого!»,— слышится из толпы.

Клинику строили специалисты из Германии, согласно новым европейским стандартам. Здесь располагается новейшее оборудование как внешнее, так и внутреннее, учтены все бытовые мелочи. Любой желающий может лечь в клинику и заказать консультацию специалиста из Германии — он поставит диагноз по результатам анализов, которые возьмут в клинике. Эта новость вызывает ещё один прилив вдохновения среди экскурсантов.

В приёмной перед палатами стоит столик, телевизор, журналы и маленький буфет. Больной может самостоятельно угостить кофе пришедших его навестить родственников. Экскурсанты восторженно качают головами, а мы спускаемся в саму клинику. Вход туда похож то ли на космический корабль, то ли на декорацию к популярному сериалу House MD — нажатие кнопок, медленно спускающийся дверной пласт…

Второй пункт назначения — новый деловой центр «Вознесенский». В данный момент он совершенно пуст — туда только начинают заезжать арендаторы. Семнадцатиэтажное стеклянное здание с многоуровневой парковкой совершенно не бросается в глаза. Это ещё одно детище XXI века, полностью электронное, окна не открываются, чтобы не портить внешний вид.

Кафе, рестораны и панорамные комнаты отдыха и залы совещаний теперь предоставлены в распоряжение бизнес-элиты Екатеринбурга. С некоторым прибывает мэр города Аркадий Чернецкий. Вместе с виновником торжества Андреем Козицыным они перерезают красную ленточку. Ножницы мэру в этот раз попались не очень хорошие — лента никак не режется, поэтому Андрей Козицын улыбается и отрезает кусочек специально для главы города.

На панорамном 13-м этаже здания располагаются банкетный зал и импровизированная сцена. На плоском мониторе без конца крутится одна и та же картинка: мужественные рабочие УГМК закладывают котлован, строят здание, Аркадий Чернецкий одну за другой режет красные ленточки новых зданий, в клинике делают операцию. Андрей Козицын, судя по всему, счастлив. Сегодня он практически юбиляр: открылось здание, вручили звание почётного гражданина… Так что теперь он может пользоваться бесплатным проездом в общественном транспорте.

«Звание почётного гражданина давали за большую меценатскую деятельность в родном городе,—сообщил на церемонии награждения мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий,— поэтому ситуация с Козицыным — нетипична. Основные заводы УГМК находятся не в Екатеринбурге, а на территории Верхней Пышмы, тем не менее именно УГМК сделал больше всего для инфраструктуры столицы Урала. У нас на самом деле много хороших поступков, много бизнесменов, но эти люди делают хорошие поступки от случая к случаю. УГМК же за 10 лет работы вложила в социальные нужды города более 10 миллиардов рублей и продолжает это делать регулярно. Самые крупные стройки города, поддерживающие деловой имидж города — также идея УГМК».

Ответное слово Андрея Козицына было искренним. Улыбаясь, он вертел в руках бело-зелёную ленту почетного гражданина. «Я родился и вырос в Верхней Пышме,— рассказал Андрей Козицын .— Но я считаю, что живу ближе к городу, чем жители Химмаша. Всю жизнь я учился и работал в Екатеринбурге и до сих пор думаю — то, что Верхняя Пышма еще не считается районом города — чистое недоразумение. Если вы спросите меня, выступаю ли я за объединение этих двух городов, с чистой совестью отвечу «Да!». Я считаю себя жителем Екатеринбурга и вижу, как в течение последнего десятилетия город менял своё лицо. По всем спискам после Питера и Москвы мы считаемся самым привлекательным деловым центром, здесь не просто хочется жить, здесь жить — приятно».

ФОТОрепортаж о «Дне УГМК» смотрите здесь.


Просмотров: 922

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер Сергей Колмаков:

«А почему бы и не подурачиться в нашу пасмурную погоду?»

среда, 16 октября

Сегодня

+3
+3
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:21

На инженерной реконструкции школьники и студенты посетят ведущие предприятия страны

Ребята узнают о технологиях, специфике работы и карьерных перспективах.

Сегодня в 15:29

В Суворовском переулке запретили парковаться и сделали пешеходный переход

Транспорт мешал проезду скорой помощи.

Сегодня в 15:13

Организаторы Ural Music Night назвали первых хедлайнеров фестиваля 2020 года

«Ночь музыки» расширяет географию проекта.

Сегодня в 15:11

Дизайнеры из Италии и России показали екатеринбуржцам, что сегодня модно

В этом году свои свежие коллекции представляют более 50 дизайнеров и торговых марок.