Первый прием Мишарина в приемной Путина: любимые вопросы — известные ответы

Губернатор еще раз рассказал о детских садах, дорогах и патриотическом воспитании молодежи.

Губернатор Александр Мишарин провел свой первый прием граждан в общественной приемной Владимира Путина в Свердловской области. Просителей подобрали заранее — вопросы только на любимые темы губернатора. Глава области отвечал соответственно — заученными наизусть речами и даже цитировал розданный журналистам анонс встречи.

Первым губернатора встретил глава региональной приемной Путина — депутат Свердловской областной думы Анатолий Сухов. Тут же отчитался о проделанной работе: ежемесячно поступает около 600 обращений граждан, 34% вопросов «решаются положительно», 62% ответов на запросы граждан составляют разъяснительные комментарии.

«Крещение в боевых точках прошли. Хорошо, что все закончилось так, как закончилось,— напомнил Александр Мишарин о недавней поездке депутата Сухова в Чечню.— Не отработанных вопросов в приемной быть не должно. Хорошо, что 34% обращений решаются положительно».

Прием губернатор начал с вручения письма от председателя «Единой России» Владимира Путина ветерану Николаю Акимову с ответом на вопрос о возможности финансирования поездки к месту гибели отца. «Открывать не стал. Сами потом посмотрите»,— передал конверт Александр Мишарин.

За стол к главе региона села молодая светловолосая девушка. «Горчакова Ольга Георгиева»,— представили ее. «Я в том возрасте, когда можно называть просто Оля,— улыбнулась она.— Я меня 10 подружек. Я — седьмая, кто родил ребенка. Подружки уже по второму и третьему рожают... Устроить в садики детей невозможно. Частный садик стоит 10-15 тысяч рублей».

Губернатор словно ждал этого вопроса, быстро изложил с указанием всех цифр программу строительства детских садов, на которую планируется в областном бюджете-2011 3,5 миллиарда рублей. Программа предусматривает создание 49 тысяч мест в детсадах в течение ближайших трех лет, а также появление 13 тысяч мест в садиках за счет уплотнения групп.

«Ребенок должен получать дополнительное образование с 2-3 лет. Сейчас уже сам сомневаюсь, с какого возраста»,— добавил Александр Мишарин.

Следующей на приеме у губернатора была председатель союза блокадников Ленинграда в Екатеринбурге Вера Лощанова. «Здравствуйте, Вера Петровна»,— губернатор показал, что со списком всех просителей ознакомился заранее. Пожилая женщина выразила недовольство патриотическим воспитанием молодежи. «Они не знают, кто такой Жуков, кто такой Александр Матросов»,— возмущалась Вера Лощанова.

«В этом году мы провели мероприятия, связанные с 65-летием победы в Великой Отечественной войне. Это отразилось и на отношении молодежи. Даже в общественном транспорте пожилым людям стали чаще уступать место»,— цитировал розданный журналистам анонс губернатор. От себя добавил: «В последнее время появились попытки изменить историю. Все это нужно немножко исправлять. Мы ввели должность заместителя председателя правительства по патриотическому воспитанию. Развиваем обучение в ДОСААФ, кадетское движение».

Второй вопрос, с которым обратилась Вера Лощанова, не был заявлен заранее. Блокадницу интересовал льготный проезд в транспорте. Федеральным льготникам в год на эти цели выделяется 660 рублей.

«Цены на проезд повысились. У нас нет права бесплатно ездить в транспорте. Я ветеран, у меня медаль за трудовые отличия. Езжу на другой конец города, чтобы встреться с нашим активом»,— объяснила проблему Вера Лощанова.

«Я смотрел цифры. Федеральным льготникам повысили пенсию на 69%. Ни в одной стране такого не было»,— дал понять губернатор, что федеральных ветеранов и без того неплохо обеспечивают. Областной закон в части помощи им также обещал рассмотреть.

«Я работаю в сфере связи, учусь в академии госслужбы»,— представил себя молодой член кадрового резерва «Единой России» Евгений Гурарий. «И хочу работать в госслужбах»,— поддразнил его губернатор. «В России две проблемы. Одна из них — дороги»,— невозмутимо продолжал молодой человек.

Дороги — любимая тема губернатора — была раскрыта Александром Мишариным во всей красе. Глава региона извинился перед жителями уральской столицы, страдавшими последние месяцы из-за пробок, возникших вследствие дорожных ремонтов. В результате в Екатеринбурге отремонтировали 10% всех дорог.

«Мы имеем все возможности прийти к транспортному коллапсу, если дальше будет как в Москве. Необходимо увеличить финансирование ремонта дорог. В город не заедешь с запада и выедешь,— сказал губернатор и неожиданно переключился на другую тему.— Вы в связи работаете. Кстати, к связистам у нас тоже много вопросов. Когда решим вопрос дорог, займемся связью».

Будущий «единоросс» на прощание попросил губернатор поставить свой автограф на фотографии, где Мишарин принимает новых членов в кадровый резерв партии власти.

ФОТОрепортаж в приема губернатора смотрите здесь.

Просмотров: 1405

Автор: Елена АРХИПОВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 14 октября

Сегодня

+7
+7
+10
+10
Днем
+5
+5
Вечером
Загрузка...