Жест отчаяния или... Мишарин гулял по ЖБИ с кандидатом в депутаты и выступил против точечной застройки

Оппоненты Александра Худякова уже подали жалобы в избирком.


Жители ЖБИ за день до выборов в екатеринбургскую гордуму наблюдали удивительную картину, уже получившую самые разные оценки общественности. Кандидат в депутаты по 14-му округу, «единоросс» Александр Худяков просто гулял вместе с губернатором Александром Мишариным по «своей территории». По словам очевидцев, они зашли в два двора, где обсуждали проблемы местных жителей. Худяков все время шел рядом с главой области, старался от случая к случаю «подавать голос», обещая помочь и разобраться. Оппоненты «единоросса» уже подали жалобу в горизбирком.

«Я недавно подал заявление с требованием привлечь к административной ответственности губернатор Александра Мишарина, - заявил корреспонденту JustMedia.ru кандидат в депутаты Дмитрий Горчаков, - На лицо административное нарушение. Я сам лично присутствовал на мероприятии, там было еще несколько моих знакомых фотографов. Мне сказали знакомые, что в одном из дворов они говорили про «программу 1000 дворов», а в другом проблему точечной застройки. Там же они давали небольшую пресс-конференцию журналистам, рядом были председатель правительства области, спикер облдмы и много официальных лиц. Я о мероприятии случайно узнал вчера вечером. В программе «Стенд» Евгения Енина был Сергей Никонов, упомянувший, что губернатор поедет по строительным объектам Екатеринбурга и появится на ЖБИ».

По словам Дмитрия Горчакова, в городской избирательной комиссии кроме него уже успели побывать представители кандидата Геннадия Ушакова, они привезли видео с «обхода» Мишариным ЖБИ. Но глава горибиркома Илья Захаров сказал, что не может на основании фото и видео признать факт нарушения. Это же г-н Захаров подтвердил в разговоре с корреспондентом JustMedia.Ru.

«Если смотреть на видео, то, да там видно, что вроде бы шел Мишарин, вроде рядом Худяков. Правда, не очень хорошо слышно, что они говорят. Вроде как Мишарин рассказывал, что власти собираются делать в районе. Худяков шел рядом и тоже что-то высказывался, - рассуждает Илья Захаров. – Но на записи нет выходных данных, у нас не было доказательств, а действительно ли Мишарин разрешил проводить видео-съемку. Есть Гражданский кодекс, он говорит, что должно быть разрешение на видео-съемку. Я по-человечески могу понять оппонентов Худякова, им обидно, что не сними рядом шел сегодня Александр Сергеевич. Но назвать это напрямую агитацией, я бы побоялся».

Несмотря на заявление главы горизбиркома интрига все равно сохраняется. Дело в том, что встречу Мишарина и Худякова с жителями ЖБИ снимали несколько телеканалов. Пустят ли они сегодня, в «день тишины» эти материалы в эфир – пока что загадка. Илья Захаров отказался звонить в редакции этих СМИ. «Ну, вот напишу я им письмо, что нельзя сегодня ставить такой материал. А они ответят, неужели мы сами это не понимаем. В каком тогда положении окажется председатель избирательной комиссии? Вот если сюжеты поставят в эфир – тогда это будет нарушением», - резюмировал Илья Захаров.

Правда, в отличие от главы горизбиркома Дмитрий Горчаков, кажется, абсолютно уверен что сюжеты с Мишариным и Худяковым выйдут сегодня в эфир.

Коллеги Горчакова – екатеринбургские блогеры уже начали давать свою оценку ситуации, очевидцы события признают, что оно, действительно, было очень похоже на предвыборную агитацию.
«Прогулка по ЖБИ длилась порядка 30 минут. Сначала мы пришли в двор дома по ул. Сыромолотова 5, потом жители соседних домов, пригласили губернатора посетить их двор, - рассказал корреспонденту JustMedia.Ru известный блогер Алексей Сохович-Канаровский, сопровождавший Мишарина в поездке вместе с журналистами. - Двор, куда нас привезли, был самым обычным, ничем не отличался от других. Зато следующий двор, действительно, требовал внимания. Там находится детский сад для слепых ребят. Здесь же во дворе пытаются "воткнуть" жилой дом. Один из активистов рассказал о проблемах местных жителей, что их дом обложили забором, отобрали спортплощадку, которая сейчас используется под автостоянку», - рассказал блогер.

По его словам Мишарин пообещал разобраться с проблемой и настолько ей проникся, что написал в Twitter: точечную застройку в городе нужно приостановить. По словам Алексея Соховича-Канаровского, кандидат Александр Худяков ждал Александра Мишарина на месте и был при параде. Если даже губернатор был одет достаточно по-простому, неформально, то Худяков выглядел с иголочки – в красивой рубашке, ярком синем галстуке и костюме (видно на фото). «Они шли рука об руку, Худяков всегда был рядом с Мишариным, в ответ на вопросы людей, говорил, что мы разберемся с тем и с этим, вставлял везде свои комментарии. Это было очень похоже на агитацию», - заключил блогер.

ФОТО - фотоблогера Павла МАЛЬЦЕВА.

Просмотров: 960

Автор: Анна ДОНСКАЯ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

воскресенье, 31 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

29 мая 2020 в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

29 мая 2020 в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

29 мая 2020 в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.