Субботник в госпитале: Мишарин приехал не красить, а сажать

В субботу региональная власть и члены «Единой России» облагородили госпиталь ветеранов войн.

30 апреля в Свердловском областном психоневрологическом госпитале ветеранов войн напоминало больше ревизию, чем субботник. В прошлом году здесь взрывали салюты, выставляли цветочные горшки звездой и ходили по палатам больных. В этом же областные власти облачились в «единороссовские» жилетки, прибирались мало, зато проверяли много. Что ж, и из этого можно сделать некоторые выводы.

Приехал ревизор

По приезду губернатор даже не надел кепку «Единой России», которую ему вручил министр соцзащиты Владимир Власов, отчитавшийся: «Александр Сергеевич, работаем с настроением, погода способствует».

 

По правде сказать, Владимир Александрович слукавил: синие жилетки министров и председателя облдумы Елены Чечуновой маячили у госпиталя совсем недавно. За них работало молодежное правительство. Министр природных ресурсов Александр Шевараков с энтузиазмом тащил мешок с мусором.

«Второй день убираемся,— сообщил он.— Вчера были на субботнике в Ревде». 

На лужайках госпиталя тоже, казалось, кто-то уже убрался (или не сорил с прошлого года). Чиновники и партийцы доводили чистоту до блеска. Член ППЗС Анатолий Марчевский красил бордюры. «Позже о проделанной работе отчитаемся»,— пожал руку губернатору, который ревизорским взглядом оценивал масштабы уборки. «Мы около бордюров подметаем, за нами их красят,— шутливо отдают честь депутаты облдумы Анатолий Сухов и Владимир Машков,— а после охранять — чтобы никто не запачкал».
 

Губернатор прошелся вокруг госпиталя, поворчал на парковку из щебня: «Нужно бы ее заасфальтировать, а за ней проложить дорожки. Пусть ветераны гуляют».

Белявский слушает да ест, другие обсуждают телефоны 

В одном из залов госпиталя для уважаемых политиков накрыли столы. Александр Мишарин поинтересовался проблемами ветеранов.

«Угощайтесь пирожками, Аркадий Романович,— едва ли не насильно усаживала за стол министра Белявского медсестра. Видимо, после недавних укоров за недопоставки лекарств ему хочется посидеть в тени.— Вам с чем? Есть с мясом, капустой, помадкой…».

Министр выбрал с помадкой, а потом уже не смог остановиться и отломил кусок от сладкой ватрушки. Едва успевая прожевать, Аркадий Романович отвечал на вопросы губернатора. Доложил, что скоро в госпиталь привезут новый прибор МРТ. А бабуле, которая жаловалась на отсутствие глюкометра, посоветовал обратиться с этой просьбой к врачу. 

«Вы уж позаботьтесь, чтобы бабушка получила в госпитале по выписке»,— настоял Александр Мишарин.

«Да, конечно»,— закивал Белявский и с завистью посмотрел назад. Министры, не так причастные к заботе о ветеранах, обсуждали в уголке, что в начале мая у них изменятся номера мобильных телефонов. «Правительство меняет оператора связи»,— пояснил JustMedia.Ru один из министров. 

А обитателей госпиталя, по их словам, ничего не тревожит. Кроме социальных проблем. Так, двое мужчин жаловались, что не могут получить новые автомобили «Ока» как ветераны. Губернатор посетовал, что программа выдачи ветеранам автомобилей закончилась, но пообещал что-нибудь придумать.

Фамилии и проблемы всех выступавших Мишарин поручил записать Белявскому и Власову. Уже на выходе из госпиталя они засуетились: «Кто вел протокол? Пришлете нам потом?».

Сажаем яблони под ответственность ППЗС 

«Какая ямка маленькая,— сказал губернатор, когда его привели сажать яблоню.— Такой глубины разве достаточно? Где специалисты?».

Депутат Анатолий Никифоров закивал, что все как положено. «Под вашу ответственность»,— заявил губернатор.

Не успел Мишарин закопать саженец, руководитель свердловского исполкома «Единой России» Сергей Никонов принес ведро с водой.

«Выливай все ведро,— указал губернатор.— А подпорку ставьте с северной стороны. Я на своем веку много яблонь посадил. Некоторые из них растут. Нужно сажать с верой, что они будут жить, плодоносить и приносить радость».

Как растет дерево, которое он белил в прошлом году, Александр Мишарин не поинтересовался.

Министры Жеребцов, Власов и спикер облдумы Чечунова по примеру губернатора тоже решили посадить яблоню. Когда губернатор доделал свою работу, Елена Валерьевна бросила лопату и ушла за ним. А упорные мужчины довели дело до конца вдвоем, пожав друг другу руки у крепко стоящего саженца.

P.S.

P.S. Сегодняшний субботник, помимо внешней пользы, ценен и другим. Он напомнил модель уральской исполнительной власти. Губернатор четко указывает на фронт работы — министры стараются. И вкусную кашу с полевой кухни едят все: и недоделавшие, и перестаравшиеся.

 

ФОТОрепортаж с субботника в госпитале ветеранов войн смотрите здесь.

Просмотров: 1204

Автор: Иван НЕКРАСОВ, фото — Станислав МИХАЛЬКО

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Руководитель beauty-сети Алия Масагутова:

«Независимо от погоды оставайтесь красивыми и украшайте этот мир»

четверг, 17 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:48

Работник газовой службы, по вине которого сгорели 4 квартиры в Нижней Салде, отделался обязательными работами

Алексея Горланова признали виновным в совершении преступления по статье 168 УК РФ.

Сегодня в 12:30

В Верхней Пышме покупатель получит с «ДНС Ритейл» более 400 тысяч рублей за неисправный компьютер

Изначально мужчина заплатил за технику 106 тысяч рублей.

Сегодня в 12:07

На пропавшую студентку УГМУ завели уголовное дело

Предположительно, вместе со знакомыми она сама бежала в в сторону границы с Казахстаном.