Александр Мишарин пообещал детям Асбеста ледовый комплекс, а ветеранам — электроплиты

Губернатор области в ходе рабочей поездки в Асбест посетил и проинспектировал ключевые социальные и производственные центры.

Губернатор Свердловской области с рабочей поездкой посетил город Асбест. Во время визита Александр Мишарин проинспектировал место под будущее строительство физкультурно-оздоровительного центра с искусственным льдом, а также осмотрел несколько цехов ОАО «Ураласбест» и ОАО «УралАТИ». После ознакомления с производством и общением с трудовыми коллективами, губернатор навестил специальный жилой дом «Ветеран» и провел встречу с местными жителями и ветеранами войны.

Хризотиловый асбест — от тканей до шифера

Первым пунктом программы губернатора стал комбинат ОАО «Ураласбест».

Пыльные цеха огромного предприятия обогащают асбест и производят из него основное сырье, которое ложится в основу высокопрочных материалов. Главное преимущество материала — широкий диапазон волокон по длине, что позволяет производить асбест всех групп.

Инженеры предприятия хвастаются, что дела в цехах идут хорошо: «Мы вышли на рекордные объемы – 450 тыс. тонн в год сырья, за всю историю такого не было».

Александр Мишарин прямо в цехе пообщался с трудовым коллективом. В целом у рабочих нет опасений за будущее предприятия. Губернатор также отметил хорошие показатели предприятия.

«За первый квартал 150 тысяч тонн продукции при годовом плане в 500 тысяч — это хороший задел»,— подтвердил Александр Мишарин.

Правда, цеха сегодня почему-то работали вхолостую. Рабочие рассказали по секрету: к приезду высокого гостя производство пришлось остановить, так как при нормальном рабочем режиме в цехах стоят столбы пыли и находиться там без специальных респираторов невозможно.

Диски сцепления в танках Победы

История следующего предприятия, в котором побывал губернатор Свердловской области, началась в 1942 году. Уральский завод автотекстильных изделий изготавливал во время войны фрикционные кольца, тормозные ленты и диски сцепления для боевых танков.

Сегодня предприятие среднего бизнеса изготавливает несколько видов различной продукции, которая поставляется в другие страны. Например, продукция ОАО «УралАТИ» уходит в Белоруссию, Латвию, Азербайджан, Армению и даже в Монголию.

За счет этого предприятие успешно выполняет годовую норму, которая в этом квартале превысила показатель больше чем в 1,5 раза.

Спортивный комплекс в Асбесте: развязка в затянувшейся эпопее

Физкультурно-оздоровительный центр с искусственным льдом имеет в Асбесте длинную историю. Впервые идея о строительстве такого объекта была озвучена простой жительницей Асбеста Натальей Леоновой. Она попросила помощи в строительстве комплекса у президента России через «Интернет-приемную». В феврале 2010 года свердловскому правительству пришло поручение построить физкультурно-оздоровительный центр в Асбесте.

А сегодня губернатор Александр Мишарин пришел лично проконтролировать место будущего строительства. На пустыре его уже ждали дети и активисты «Молодой Гвардии», а также местный партактив «Единой России».

«Ну что, хотите ледовый комплекс?»— спросил у детей губернатор.

«Дааааа!»— закричали дети.

«Людям во сне уже снится ледовый дворец!»— восклицали взрослые.

«В этом году строить начнут, в следующем году построят. Так что готовьтесь»,— заявил Александр Мишарин.

Как заявил губернатор, в этом году уже должны быть закончены проектные работы и к 1 сентябрю 2011 года начнется непосредственное строительство. Общая стоимость проекта оценивается в 250 млн. рублей.

Стройка поставлена под настоящий народный контроль.

«Если в сентябре строить не начнут, позвоните мне»,— попросил жителей губернатор.

Электроплиты для стариков

А вот в специальном жилом доме «Ветеран» дневного и постоянного пребывания для престарелых людей Александра Мишарина встретили многочисленные жалобы со стороны пенсионеров.

Постояльцы пожаловались губернатору на отсутствие плиток для готовки — старые пришли уже в негодность.

«Мне приходится суп подогревать кипятильником»,— жалуется пенсионерка.

Мэр Асбеста Владимир Суслопаров попытался исправить ситуацию и сказал, что уже 10 плит заменили, но старушки уверяли губернатора, что этого недостаточно.

«Замените все плиты в течение двух месяцев»,— распорядился Александр Мишарин.

Также в жилом доме «Ветеран» по распоряжению губернатора появится администратор. До этого в социальном учреждении не было старшего.

«Мы каждую копейку учитываем! У нас все на счету!»,— предупредили мэра Асбеста старушки.

P.S. После посещения социального дома Александр Мишарин встретился с жителями Асбеста и ветеранами. На встрече губернатор рассказал о последних достижениях области и дал несколько напутственных советов асбестовцам.

ФОТОрепортаж с визита губернатора в Асбест смотрите здесь.

Просмотров: 1035

Автор: Ростислав ЖУРАВЛЕВ, фото автора

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фотограф Евгений Зуев:

«Вдохновляйтесь и творите при любой погоде»

вторник, 15 октября

Сегодня

+5
+5
+8
+8
Днем
+5
+5
Вечером
Загрузка...