Первая неделя праймериз «Народного фронта»: в десятку лидеров вошли ведущие политики и общественники

Праймериз – это не только подготовка к выборам, но и школа жизни, поясняет Сергей Никонов.

К концу подходит первая неделя общенародного праймериз «Единой России». С 25 июля «отсеивание» кандидатов произошло в Богдановиче, Красноуфимске, Каменск-Уральском, Кировграде, Ревде, Краснотурьинске. Всего на Среднем Урале предусмотрено еще 19 площадок для выступления групп кандидатов.

По словам руководителя регионального исполкома «Единой России» Сергея Никонова, организаторы праймериз не закрепляли кандидата за площадкой, предоставляя ему право выбрать несколько из площадок, а следственно и аудиторию.

«50 процентов кандидатов работают каждый день, - удивляется Сергей Никонов. – Например, вчера в Ревде выступило 30 человек».

В понедельник сайт свердловского отделения пополнился списком участников праймериз от Среднего Урала. В списке — 120 фамилий. Среди них — 35 представителей отделения «Единой России», 56 представителей общественных организаций и 29 самовыдвиженцев.

В десятку лучших в первую неделю праймериз вышли: Александр Мишарин, Игорь Баринов, Елена Чечунова, Татьяна Мерзлякова, Людмила Бабушкина, Виктор Якимов, Зелимхан Муцоев, Валерий Савельев, Кирилл Форманчук, Андрей Ветлужских.

«Александр Мишарин подтвердил статус формального и неформального лидера в Свердловской области, - поясняет Сергей Никонов. – Свердловчане дали оценку тем изменениям, которые произошли за эти полтора года. Появились новые точки роста. Не только в экономике, но и в социальном развитии. О правозащитнике Кирилле Форманчуке я слышал только из СМИ и блогосферы. Меня приятно удивили его ответственность, отзывчивость и то, как люди реагируют на него. Если он и в дальнейшем будет развиваться в этом направлении, думаю, у него есть перспективы в политике».

Губернаторское кресло Александра Мишарина – уже трибуна для ежедневного общения с простыми людьми, но он посчитал важным не нарушить главное правило «Народного фронта»: все равны. Так что на будущей неделе губернатор в течение пяти минут (не нарушая регламент) представит свою кандидатуру.

Помимо видных политиков в «Народном фронте» участвует большинство представителей общественных организаций, самовыдвиженцев – от мала до велика.

«Я вижу как люди, не имеющие опыта публичных выступлений, начинают раз от раза раскрываться, - заявляет Сергей Никонов. – Для каждого кандидата – это реальное испытание. Особенно для молодежи, представителей которой, конечно, имеют низкие стартовые возможности. Для них праймериз – школа жизни».

Есть на праймериз и свои шоумены: Николай Косарев, Александр Петров. Про последнего говорили в шутку: «Пора остановить его речь, а то предложит сделать Россию главной фармакологической страной». Конечно, пока это из области фантастики, но Александр Петров на одном из прошлых заседаний «единороссов» харизматично заявил: «С нами есть одна проблема: все сказки, о которых мы говорили, мы воплотили».

От Уральской ассоциации женщин на праймериз вышел пенсионер из Нижнего Тагила Валерий Якушев, который в начале лета показал Александру Мишарину плохую дорогу в сад. С тех пор ветеран труда УВЗ присутствовал на каждом крупном мероприятии свердловского отделения «Единой России», где проявлял активность и даже задал вопрос Владимиру Путину. Спустя три месяца после обретения публичной известности Якушев имеет все шансы стать депутатом Госдумы. На равных с Мишариным.

JustMedia.Ru продолжит следить за праймериз «Народного фронта», которые будут проходить еще полторы недели.

Просмотров: 886

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

суббота, 30 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

Вчера в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

Вчера в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.