Брозовский vs Еланцев: слово за слово, месть за месть

Юрия Еланцева зарегистрировали в березовском ТИКе, Вячеслав Брозовский тоже подал свои документы.

«На ваш белый избиркомовский террор мы ответим красным коммунистическим террором… Да если бы Брозовский еще побыл вице-премьером его бить мэры начали бы».

«Два года назад у меня на дне рождении Еланцев выпил двести грамм виски, поехал в прокуратуру. Там, по слухам, — еще водки. А потом бьет машину. Естественно, генеральского сына не взять».

Вновь вспыхнувшую войну между экс-мэром Березовского Вячеславом Брозовским и экс-следователем Березовского Юрием Еланцевым, которая перетекла в политическую борьбу, можно назвать не иначе как боксерским поединком. С одной лишь поправкой — «битва взглядов» (то бишь дебаты) у соперников начнется позже выражений личной неприязни.

«Я знаю про дела Брозовского столько, что он не сможет мне смотреть в глаза,— заявляет на сегодняшней пресс-конференции Еланцев.— Вчера он подъехал к нам на митинг и даже побоялся выйти из машины».

«Я буду настаивать на дебатах с этим оборотнем в погонах,— отвечает JustMedia.Ru Брозовский.— Должен же кто-то развенчать миф о нем. Поэтому и иду на выборы. Не могу отдать город на растерзание этому чуду».

Недавнее прошлое

«Чудом» березовский экс-мэр называет березовского экс-следователя, пожалуй, не зря. Как говорят жители, в их Terra Libera два отменных пиарщика — Брозовский и Еланцев.

Не в пример долгому молчанию Брозовского в новостной повестке (бизнесом занимался) в последние три дня Юрий Еланцев запомнился своими выходками в избиркоме. В понедельник он несколько часов сидел в комиссии в окружении полиции (старший следователь следственного отдела по Екатеринбургу — особый субъект, вывести «под белы рученьки» его нельзя), во вторник раз за разом включал там с телефона гимн Березовского собственного сочинения, а в среду собрал 50 единомышленников на митинг. Тогда-то избирком и принял недостающую биографическую справку от кандидата.

Связи

—Как так получилось, что несанкционированный митинг у администрации Березовского не остановил ОМОН?— спрашиваю адвоката Еланцева Ивана Кадочникова.

—За неделю до 12 октября никто не знал о том, что избирком нам будет отказывать,— отвечает адвокат.— Поэтому митинг несанкционированный. Но Дмитрий Шадрин (лидер КПРФ на Среднем Урале — прим. ред.) предупредил администрацию губернатора, что если в дело вмешается ОМОН, в Березовский нагрянет Зюганов.

Помимо недавних связей с компартией, Юрий Александрович Еланцев — сын генерала Генпрокуратуры России.

«Отец не помогал мне в моей карьере. Если вы выявите такие факты, я не буду участвовать в выборах»,— поясняет JustMedia.Ru Еланцев-младший, который всего в 26 лет занял пост начальника Березовского отдела Следственного комитета при прокуратуре.

Вячеслав Брозовский — любимый глава Березовского с 2004 по 2010 годы, в 2010-2011 годах он успел поработать в правительстве Свердловской области. Хоть он и «провалил» Николая Фуртаева на выборах в Первоуральске, но красиво вышел из кампании, заработав политические очки. Не зря же рассказывают, как Брозовский, отстаивая в «Единой России» своего кандидата Евгения Писцова, смог поставить ультиматум. Пообещал, что, если эту кандидатуру примут, он перейдет в «Правое дело».

Теперь Брозовский в ответе не только за Березовский (во власть глава Brozex шел, чтобы бороться со взяточниками, но и за кандидата, за которого ручался.

«Поэтому сегодня и подал документы,— поясняет мне Вячеслав Брозовский.— Евгений Писцов — кандидат в мэры от «Единой России». Он обязан вести чистую, неагрессивную кампанию».

Или право имею?

«Березовская кампания обещает быть самой грязной в истории России»,— то ли соглашается, то ли обещает секретарь обкома КПРФ Дмитрий Шадрин. Коммунисты (помимо главы березовской ячейки Василия Ячменева — тот работает в Brozex и уважает начальника) грозятся Брозовскому судами, если тот сможет выдвинуться кандидатом в мэры.

«Пункт 5 статьи 43 избирательного кодекса Свердловской области гласит, что мэр, добровольно сложивший свои полномочия, не вправе выдвигать свою кандидатуру на следующих выборах,— раздувает ноздри и машет руками Еланцев на пресс-конференции.— Так что если глава ТИК подпишет документы Брозовского, на нее будет заведено уголовное дело. Мы пойдем до Верховного суда. И если там не добьемся справедливости, я сожгу, обещаю, свой диплом юриста. Значит, с таким знанием права в этой стране мне делать нечего».

«Они путают нормы закона,— самоуверенно отвечает JustMedia.Ru Брозовский.— Официально я ушел с поста мэра на основании указа губернатора, а не по собственному желанию. Сами знаете, два юриста — три мнения. Так что разберемся в суде».

Чего ждать от дебатов

Еланцев более молод, поэтому более эмоционален. Но все же дождемся дебатов двух врагов: кто как себя поведет. Еланцев будет обвинять Брозовского в раздаче муниципальной земли родным и друзьям, а также в массе других правонарушений. Брозовскому интересно, на какие деньги Еланцев проводит кампанию (Писцова поддерживает Brozex, уже потрачено 5-7 миллионов рублей).

«Он потратил примерно столько же,— считает Брозовский.— На «блокбастер» сколько денег ушло (фильм «Подпись», говорящий о правонарушениях команды Брозовского, — прим. ред.). На следующей неделе мои юристы подготовят иски о защите чести и достоинства».

Чего ждать от победы

При победе Еланцев обещает «спустить на Пиусовича всех собак». По его мнению, Brozex задолжал коммунальным компаниям большие суммы.

«Пока Брозовского не трогают, но стоит ему потерять контроль, его компания разорится,— считают коммунисты.— Не зря он так часто ездит в Китай. Аккуратно выводит свои деньги».

Собирается ли побеждать Брозовский на выборах или побеждать просто Еланцева, он сам пока не знает. «Я не планировал участвовать в выборах. Эту стадию я прошел,— признается экс-мэр.— Думаю, все покажет социология перед выборами».

Ну что, посмотрели друг на друга? Показали кулаки? Теперь бокс! Только ниже пояса друг друга не бейте. Хотя чего уж там.

Просмотров: 3068

Автор: Иван НЕКРАСОВ

Фотограф:

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
konstruktor
konstruktor
Позиция Брозовского понятна и технологична. Вывести Еланцева из игры, навязать борьбу, занять оппонента разборками, а в это время под шумок выиграет его кандидат Писцов. Это даже в учебниках пишут. И самое смешное, что глупые коммунисты по ходу ведутся на такие простые разводки.
наблюдатель
наблюдатель
И все таки Еланцев красиво продвигает свою кандидатуру. И такое чувство, что брозовский не ожидал от Еланцева такого натиска. А Писцов никакой. Поэтому и ввязался Брозовский. И все таки удачи Еланцеву
Вестник
Вестник
Еланцев сам хоть куда, проводит сеансы группового обманывания народа. А раз кровушки жителей ему сейчас попить будет не так легко - можно считать, что город спасен.
Виталий
Виталий
Почитаешь Еланцева,и ясно почему он так против социалки.Единственная возможность для него избежать медучреждения на старопышминке-закрыть его
ПусяшЪ
ПусяшЪ
Для таких, как Еланцев есть специальные учреждения - токсикоцентры называются. Лишь бы и дальше не появилось возможности особо заниматься групповыми внушениями
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Марианна Федотова, PR-специалист

«Хочется, чтобы теплая погода задержалась как можно дольше в моем любимом городе!»

воскресенье, 19 августа

Сегодня

+17
+17
+17
+17
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

17 августа 2018 в 17:44

«Партия пенсионеров» рассказала о своем видении пенсионной реформы

В Екатеринбурге реготделение РППС готовит пять протестных акций.

17 августа 2018 в 17:09

Екатеринбург глазами смартфонов: в Историческом сквере город «оживет» на фото

«МегаФон» приглашает уральцев посмотреть на городские достопримечательности в новом формате.

17 августа 2018 в 17:01

Эксперт рассказал, чем действительно отравили Скрипалей

Владимир Ворожцов провел собственный анализ.

17 августа 2018 в 16:39

Житель Асбеста взыскивал несуществующие долги по зарплате с работодателей

Злоумышленнику грозит 10 лет лишения свободы.