«Правое дело» - Аркадию Белявскому: «Не получилось - уйди»

Свердловское отделение партии собрало 2,5 тысячи подписей под требованием отставки областного министра здравоохранения.

Свердловские «праводелы» вместе с жителями Среднего Урала написали обращение к губернатору Александру Мишарину с требованием отставки министра здравоохранения Аркадия Белявского. По словам соучредителя «Правого дела» Александра Рявкина, на сегодня, 17 ноября, собрано 2,5 тысячи подписей свердловчан.

«Средний Урал занимает одно из последних мест по качеству предоставления медицинских услуг. Даже Тува и Хакассия по многим показателям превосходят наш регион в этой сфере, - заявил Александр Рявкин. - В этом «Правое дело» и жители Свердловской области обвиняют господина Белявского. Скандалы с томографами, забытые льготники, неудачная реформа областного здравоохранения… Куда дальше? Не получилось – уйди».

Среди подписавшихся под обращением Александру Мишарину – и практикующие врачи. Вообще, по словам Александра Рявкина, большинство медперсонала Свердловской области недовольны бюрократией в минздраве. Из-за этого недавно в Нижнем Тагиле умер трехлетний ребенок. Его возили из больницы в больницу, действуя согласно инструкции команды Белявского, которая затрудняет исполнение клятвы Гиппократа. В итоге у мальчика диагностировали пневмонию, но спасти его уже не смогли. Несколько дней назад у девушки, не имеющей свердловской прописки, в женской консультации требовали договор коммерческого найма жилья в Екатеринбурге. Ей не оказали в своевременной медпомощи - последовали тяжелые клинические последствия для ее беременности.

Ятрогения (болезнь по ошибке врача с латинского), нежелание обслуживать пациентов и желание «прикрыться» бумажками Александр Рявкин списывает на низкую зарплату в медучреждениях. По информации «Правого дела», реальный доход санитара составляет пять тысяч рублей, медсестры – десять. «Доход министра здравоохранения - 648 тысяч рублей», - сравнивает Александр Рявкин. - Выход я вижу в материальной мотивации медработников».

Напомним, «Правое дело» идет в Заксобрание Свердловской области с программой реформирования здравоохранения (десять процентов «правых» кандидатов в депутаты – врачи). Братья Рявкины будут добиваться повышения зарплаты врачам, придать баланс государственной и частной медицине, сделать медицинскую помощь для уральцев доступнее.

По словам «праводелов» отставка Белявского снимет симптомы «больного» здравоохранения, но его нужно менять в корне. Так, Александр Рявкин критикует и российского министра здравоохранения Татьяну Голикову, которая не имеет медицинского образования.

«Среди медиков есть способные управленцы, - заявил он JustMedia.Ru. - На шестом курсе в медицинских вузах читают организацию здравоохранения и выявляют хороших управленцев. Конечно, хорошие помощники-экономисты министру здравоохранения нужны. Но у нас из всех заместителей Голиковой – только одна с медицинским образованием».

Александр Рявкин помимо активной политической деятельности руководит компанией «ДЭНАС МС». На вопрос JustMedia.Ru, не боится ли он, что за критику Минздрав будет ставить препоны его бизнесу, «праводел» отвечает: «Мы уже перебоялись. То, что мы требуем - наша гражданская позиция. Кто если не компетентные люди должны отстаивать позиции нашего здравоохранения?».

Просмотров: 1026

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

суббота, 30 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

Вчера в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

Вчера в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.