Политологи: благодаря вниманию к людям и выполненным обещаниям «Единую Россию» ждет убедительная победа 4 декабря

Свердловские политологи и эксперты в области политики оценили избирательную кампанию партии власти.

4 декабря наступает День Икс – состоятся выборы в свердловское Заксобрание и Госдуму. Любому гражданину, интересующегося политикой, любопытны результаты волеизъявления жителей России и Среднего Урала. Так или иначе, каждые выборы крутятся вокруг «Единой России». Сколько процентов сможет набрать партия власти? На сколько оторвется от оппонентов? За счет чего?
Предугадывая эти ожидания, JustMedia.Ru задал эти вопросы авторитетным политологам и экспертам в области политики.

Вадим Дубичев, политолог:

- Считаю, что «Единая Россия» провела избирательную кампанию в условиях отличных от 2007 года. Сегодня изменились социально-политические условия, более жестка конкуренция. В 2007 году экономика шла на подъем, не было системных угроз, поэтому партия власти провела успешную кампанию. Грядущие серьезные изменения в Евросоюзе и ожидание кризиса не могли сказать на кампании этого года. Тем не менее, «Единая Россия» провела внятную кампанию. Особенно федеральную. Региональная кампания была калькой госдумовской и проходила в ее тени. Прежде всего, потому что Владимир Путин объявил о создании Общественного народного фронта, навязав свою повестку дня. Оппозиция так и не смогла представить адекватной альтернативы Фронту. Праймериз ОНФ при всей справедливой и несправедливой критике также завляадели новостной повесткой.

В связи с этим, могу предположить, что «Единая Россия» в Свердловской области одержит убедительную победу и наберет не меньше 45 процентов голосов. Второй результат, по моим прогнозам, займет КПРФ. На третье место удастся вылезти «Справедливой России» лишь благодаря первому номеру, полученному на жеребьевке.

Мария Дрожевская, политический обозреватель «Областной газеты»:

- Отличие нынешней избирательной кампании «Единой России» от других – в нововведениях, которые можно назвать креативными. Прежде всего, это инициативы премьер-министра Владимира Путина: Народный фронт, Народная программа и Народный бюджет.

«Единороссы» провели в рамках агитационной кампании более пяти тысяч встреч. Работает call-центр, созданный, чтобы любой гражданин внес свои предложения в Народную программу. Таким образом, все жители Среднего Урала были в нее вовлечены.

Конечно, кампании оппонентов «Единой России» в Свердловской области были жесткими и агрессивными по отношению к партии власти. Но «единороссы» умело отвечали на выпады оппозиции. Граждане отдадут свой голос «Единой России» за стойкость позиций и внимание к каждому.

Виктория Панова, заместитель начальника аналитического управления департамента информационной политики губернатора Свердловской области:

- Результаты «Единой России» будут достаточно убедительными. И сама жизнь, и ход избирательной кампании показали, что курс, которым двигается «Единая Россия», верен. Партия власти реализовала свои обещания, отчитавшись по целому их ряду. Есть и что предложить на перспективу – комплексную программу модернизации всех сфер нашей жизни. И страна, и регион достаточно мягко прошли кризис. Выйдя из него, мы имеет запас прочности, который станет основой для дальнейшего развития. Например, в Свердловской области опережающими темпами развивается технологичное производство. Это происходит не просто так: «Единая Россия» вовремя поддержала многие промышленные программы.

Экономический рост важен не сам по себе, а для того, чтобы выполнять обязательства в социальной сфере. Под это и заточена «Единая Россия». Например, три года назад Владимир Путин заявил, что средняя пенсия должна составлять 40 процентов от средней зарплаты. В Свердловской области сегодня – уже 42,7%. Этот и другие показатели не могут быть не отмечены избирателями.

Константин Устиловский, политолог:

- В целом, кампанию «Единой России» можно назвать достаточно эффективной, креативной и энергичной.

Были грамотно использованы те события, которые прошли на федеральном уровне. Открываются новые производства, социальные объекты. Президент Медведев приезжает на открытие новой станции метро.

В рамках кампании в Госдуму произошло выдвижение Владимира Путина в кандидаты в Президенты страны. Его президентская программа и есть народная программа. С ней «единороссы» идут и в Госдуму. Таким образом, госдумская кампания переформировалась в первый этап президентской.

На дебатах, в которых «единороссы» участвовали на всех уровнях, был сделан акцент на аргументы. Представители партии власти были довольно убедительны. Блоги стали площадками для пропаганды и дискуссий, тон которой завали «единороссы».

Происходили и непрогнозируемые сюжеты. Например, ситуация с БАЗом. Компания «РУСАЛ» неожиданно приняла решение закрыть завод. Зато Александр Мишарин проявил свои бойцовские качества губернатора, блокировав решение и переведя его на уровень Президента страны.

Вчерашнее ДТП стало дополнительным испытанием для власти и партии. Эта драма совпала по смыслу со столкновением с «РУСАЛом»: губернатор защищал других, но оказался не защищен сам. Думаю, эти дополнительные испытания не повлияют на волеизъявление жителей Среднего Урала. Ведь они увидели: партия борется за их интересы.

Все эти обстоятельства дают мне право предсказывать, что «Единая Россия» в Свердловской области наберет 4 декабря 43-46% (это минимум). А отрыв лидера от второй партии будет более чем в два раза.

Просмотров: 1522

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

понедельник, 01 июня

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:49

В Екатеринбург прибыла еще одна партия аппаратов ИВЛ приобретенных фондом святой Екатерины

Меценаты их разделят между Свердловской и Челябинской областями.

29 мая 2020 в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

29 мая 2020 в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.