Рабочие придумали эволюцию для Путина: «Путин 2.0: Перезагрузка». Опасайтесь «Путин 3.0: Революция»!

2 февраля уральские рабочие объявили о создании движения «В защиту человека труда!».

Сегодня, 2 февраля, Андрей Ветлужских, Игорь Холманских, Евгений Артюх и другие представители уральских рабочих объявили о создании общественно-политического движения. Называться оно будет «В защиту человека труда!». Таким образом, рабочие и первые лица их нового движения продолжают отстаивать те требования, о которых заявляли на субботнем митинге: поддержка Владимира Путина, отставка неэффективных чиновников, проведение социальных реформ. О чем еще говорили сегодня рабочие, когда открывали свое движение, читайте в тексте JustMedia.Ru.

О чем еще говорят рабочие

—После митинга в профсоюзных комитетах у станка и в курилке обсуждают, как важно консолидироваться и заявлять свою позицию,— заявил глава Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских.— Помитинговали. А что дальше? Как будем влиять на ситуацию? Нам нужны политические методы, чтобы решать вопросы за пределами своих заводов.

—На каждом предприятии есть коллективный договор. Рабочий выходит за территорию предприятия — начинается вакуум,— продолжил мысль то ли начальник цеха УВЗ, то ли уже политик Игорь Холманских.— Государству рабочий больше не нужен. Он остается один на один со своими проблемами.

—Где наши садики? Где наши квартиры?— нагнетает рабочий «Ураласбеста» Александр Кочергин.

—Садики, дороги, ЖКХ, даже оборудование на заводе — устарели,— согласен Георгий Анисимов с «Уралмашзавода».

—А что для нас с вами стабильность?— подталкивает Евгений Артюх рабочего.

—Стабильность — в сильном лидере,— чересчур заученно отвечает Георгий.

—Но мы не хотим, чтобы курс доллара «улетел», да? Нам нужна стабильность хозяйства, связи. Поэтому мы пишем: «Нам нужен новый Путин». Мы посылаем власти сигнал. Нужна перезагрузка…

—Дошло до того, что человека труда ни во что не ставят,— говорит рабочий МУП «Водоканал» Юрий Горев.— Нельзя так. Путин знает и умеет делать, как надо. Придет новый человек, пускай позитивный, но пройдет время, пока он продолжит этот курс.

—Через десять лет машиностроения в Российской Федерации не будет вообще,— заявил Александр Михеев с «Машиностроительного завода имени Калинина».— Причины и в слабом образовании, и в разрушении имени человека труда…

Что такое «Путин 2.0»?

Итак, рабочие Урала недовольны своим социальным положением. Организаторы нового движения хотят направить их недовольство в нужную им сторону. По мнению Евгения Артюха, который, кажется, только что ввел понятие «Путин 2.0: Перезагрузка», Владимир Владимирович чувствует необходимость социальных перемен и политических реформ, а рабочие должны стать его опорой.

—Выходящие на оппозиционные митинги — те, которые стали жить очень хорошо именно при Путине,— продолжает мысль Андрей Ветлужских.— Сегодня мы должны дать ему мощную опору. Мы через десять лет не перевернемся. Для меня «Путин 2.0» — это Путин, осознавший, что опираться нужно на трудящихся.

Через месяц сопредседатель оргкомитета нового движения Андрей Ветлужских рассчитывает провести большое учредительное собрание. Как считает Евгений Артюх, реформировать «В защиту человека труда!» в политический блок или партию пока рано: «5 марта все только начнется». Пока важно отследить, как отреагируют на новые требования более привычная путинская опора — «Единая Россия» и, конечно, сами рабочие. Тем более, по словам Ветлужских, пока не найдены источники финансирования нового движения.

P.S. Даже митингующие на Болотной площади опасаются радикальной смены власти в России. И, в целом, идея эволюции Путина, который поворачивается от «гламурной тусовки» к простому народу, хоть и забавно интерпретирована, но справедлива. Главное избежать сценария «Матрицы» — чтобы за «Путин 2.0: Перезагрузка» не появился «Путин 3.0: Революция».

Просмотров: 1343

Автор: Иван НЕКРАСОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 14 октября

Сегодня

+7
+7
+10
+10
Днем
+5
+5
Вечером
Загрузка...