Формально, но лояльно. Встреча партстроителей с президентом глазами Бакова и Рявкина

К ближайшим выборам в Свердловской области, 14 октября, в стране будет несколько десятков партий.

На этой неделе президент России Дмитрий Медведев встретился с 35-40 лидерами незарегистрированных политических партий и руководителями оргкомитетов. Богатый на политтехнологов Средний Урал представляли Александр Рявкин («Гражданская сила») и Антон Баков (монархическая партия). Найдя свободное время, политики поделились с JustMedia.Ru впечатлениями от встречи.

По мнению Александра Рявкина, само мероприятие при всем пафосе (Дмитрий Медведев принимал в Екатерининском зале Кремля) было формальным: «Президент зачитал и пересказал основные положения закона, сделав акценты на некоторых. А после пожелал лидерам незарегистрированных партий в своей политической борьбе не забывать о самом главном — жителях России».

Еще мероприятие было символичным: президент подписал закон об упрощении регистрации партий у них на глазах. Тем не менее, озвучить наболевшие вопросы и предложения гостям Кремля не удалось. Например, Александр Рявкин хотел выразить Дмитрию Медведеву пожелание более полно реформировать политическую систему. Например, снять запрет на создание избирательных блоков.

У партстроителей, собравшихся в Кремле, еще будет возможность пообщаться с президентом — уже в качестве лидеров партий. Недаром из 80 подавших в Минюст заявки отобрали для встречи только сорок «наиболее перспективных» партий и оргкомитетов.

«Я знаю московские нравы. Продемонстрировать свою лояльность президенту было абсолютно необходимо»,— пояснил Антон Баков, зачем вообще нужна была встреча.

По словам предводителя монархической партии, незнакомых лиц среди будущих партийных лидеров он не увидел.

«Более двадцати партий создает Андрей Богданов (лидер демократической партии России — ред.) — дана команда из Кремля,— заявляет JustMedia.Ru Антон Баков.— Кроме богдановских фейков, все остальные давно известны в околополитической тусовке: Геннадий Селезнев, Константин Бабкин, Александр Чуев, Сергей Бабурин…».

«Хочу всем пожелать удачи на новой, а для кого-то хорошо забытой политической ниве»,— сказал политикам Дмитрий Медведев на прощание. Увы, новых молодых политиков на встрече не было. По мнению Антона Бакова, они и не появятся — «инкубаторов» для них попросту нет.

В субботу, 7 апреля, пройдет учредительный съезд монархической партии. «Гражданская сила», подавшая документы в Минюст еще 28 февраля планирует войти в строй к концу апреля или сразу после майских праздников. Это будет восьмая политическая партия России. К ближайшим выборам в Свердловской области, 14 октября, партий в стране будет уже несколько десятков.

«Не страшно,— считает Рявкин.— Избиратель разберется, за кого голосовать».

Просмотров: 756

Автор: © Иван НЕКРАСОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер Сергей Колмаков:

«А почему бы и не подурачиться в нашу пасмурную погоду?»

четверг, 17 октября

Сегодня

+3
+3
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:40

В Екатеринбурге покажут балет «Лебединое озеро», в рамках юбилейного тура

Тур посвящен 70-летию художественного руководителя московского государственного театра «Русский Балет».

Вчера в 17:16

Медведеву предложили снизить скорость для водителей в городах до 50 км/час

Об этом заявил глава Вологодской области.

Вчера в 17:11

Екатеринбург услышит саундтрек к комиксам про Бэтмена

В «Телеклубе» 18 октября группа Lumen представит новую программу «Страх».

Вчера в 16:55

Смартфоны Xiaomi Redmi за 99 рублей в месяц в магазинах Билайн

В акции участвуют несколько моделей смартфонов.