Кандидаты в министры определены. Думают еще те, кого будет утверждать ЗакСО. Среди них — Елена Чечунова

Если вице-спикер Заксобрания согласится, на ее место сможет претендовать Владимир Машков.

 

В Свердловской области проходит реформа правительства. Сегодня официально утверждена «верхушка» кабмина (указ губернатора напечатан в «Областной газете»): первый вице-премьер — Павел Королев, два заместителя Владимира Власова — Александр Петров и Илья Бондарев. Также назначены еще некоторые члены правительства и поменялась структура исполнительных органов (подробно об этом читайте здесь).

«Ни наше ведомство, ни наши коллеги такого изменения структуры правительства совершенно не ожидали,— рассказывает помощник знакомого министра.— С министром точно никаких встреч не проводилось, он узнал все из СМИ».

Недельский, Колтонюк, Софрыгин — теперь для них главная интрига, кто будет работать в громаде под названием объединенное министерство экономики и территориального развития Свердловской области.

«Тайна, покрытая мраком»,— разводят руками источники JustMedia.Ru.

Напряженности добавляет и заявление Александра Мишарина, что не все прежние министры будут трудоустроены в правительство Владимира Власова.

«Уверен, будут другие министры, но останутся и прежние»,— сказал губернатор в день одобрения премьера в Заксобрании.

JustMedia.Ru стало известно, что министры спорта и культуры, Леонид Рапопорт и Алексей Бадаев, останутся в правительстве.

«На субботнике слышал, как Мишарин давал указания Рапопорту: мол, сделайте спортплощадку в госпитале ветеранов войн. Это не просто так,— добавляет наш собеседник.— А к Алексею Бадаеву вопросов в резиденции губернатора нет».

В «желтом доме» остались недовольны ажиотажем вокруг реконструкции «Пассажа» и наслали на министерство культуры проверку. Но когда увидели, что с реконструкцией ТЦ все чисто, а необходимые документы собраны, то Бадаев лишь укрепил позиции, передает источник в минкульте. Министр не переживает и до сих пор находится за границей в отпуске.

Документы о назначении оставшихся представителей кабмина уже лежат на столе Александра Мишарина, делится источник JustMedia.Ru в «желтом доме». Между тем, губернатор сегодня, 24 апреля, уехал в Москву на заседание Госсовета. «Не завтра, так на этой неделе точно документы будут подписаны»,— сообщает источник.

Назначения министров на этой неделе не закончатся. По закону, Заксобрание обязано утверждать министров финансов, соцзащиты и МУГИСО. Министерство по управлению имуществом во время реформы превратилось в аналогичный департамент. Будут ли депутаты одобрять назначение его главы, сказать сложно. «У юристов еще есть время спокойно разобраться в этом вопросе»,— сообщают в Заксобрании.

Зато возрастают шансы Нафика Фамиева стать главой департамента, если он решится обменять кресло парламентария с четкими пятилетними гарантиями на портфель работника министерства. Напомним, в пользу депутата-коммуниста собрано 17 подписей его коллег, чтобы тот занял пост главы МУГИСО. Пост управляющего госсобственностью обесценился, но Александр Мишарин обещал оппозиции рассмотреть их предложения по кандидатам на должности заместителей министров.

Сегодня в раздумьях находится вице-спикер Заксобрания Елена Чечунова, делится наш источник. Елена Валерьевна мечтала о должности главы пенсионного фонда Свердловской области. Однако после того, как кресло она не получила, говорят в Заксобрании, то стала ближе общаться с командой Виктора Шептия. Теперь Елене Чечуновой предлагают должность главы министерства социальной — уже не защиты, но политики. Министра тоже должны утверждать в Заксобрании, поэтому у Елены Валерьевны есть достаточный запас времени, чтобы подумать. К сожалению, мы не смогли убедиться в намерениях Елены Чечуновой — она оказалась недоступной.

«Про такое предложение не слышал,— рассказывает JustMedia.Ru один из уральских экспертов.— Но Елена Валерьевна — близкий к народу человек, идеально подойдет для правительства социальной направленности, решающего проблемы муниципалитетов».

Как сообщает источник JustMeidia.Ru, «желтый дом» отправляет Чечунову из Заксобрания в соседнее здание не по одной этой причине. Без портфеля остается экс-советник Анатолия Гредина Владимир Машков. Если Елена Чечунова согласится оставить кресла вице-спикера Заксобрания и главы фракции «единороссов», на это место уже нашелся опытный претендент.

Просмотров: 1077

Автор: © Иван НЕКРАСОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Катя Варганова, НосиДобро:

«Не бойтесь холодной погоды. Радуйтесь тому, что происходит»

среда, 20 ноября

Сегодня

-20
-20
-19
-19
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...